MountainTrooper ну если там только замоделить пром здания без обвязки всеми техническими потрохами, то да, а если надо делать все трубопроводы, пожарные лестницы, ферменные конструкции, подстанции и прочие потроха, то 15т.р за такой объем работы по моделингу просто не серьезны
требуется как можно более приближено но без фанатизма (чтобы просто было видно что фермы, трубы, лестницы и тд), прям точного соответствия сечений и расположение косынок не требуется :)
ky3netsflint ну тут из работы в основном чисто моделинг, виз можно не учитывать в силу того, что его тут и нет толком, равносильно что сделать скриншот вьюпорта (по качеству), так что оценивайте просто по затраченному времени (по часам/дням)
один моделить, другое собирать. День работы. А там смотри, сколько стоит твой день. Оптимально 3000руб.
Ну не знаю, как то совсем дешево, не знаю как у вас но у меня ценник начинается от 5т и примерно кратен 5т.р., за день работы, если это не какой то оптовый мегазаказ-проект... Неужели вы готовы работать за такие деньги?
Цитата Skorpionchik:
Цитата SlavaWRX:
Привет коллеги! Как вы думаете сколько нужно взять за моделинг этих предметов мебели?
Chen у вас ни в профиле, ни на сайте не увидел похожих работ, время в один день из опыта или это предположение?
Skorpionchik у вас в моделях есть диванчик на мой взгляд похожий по сложности моделинга, к вам тот же вопрос - названное вами время так же исходя из вашего опыта?
П.С. смоделить нужно под рендер, т.е. текстурирование так же подразумевается...
Chen у вас ни в профиле, ни на сайте не увидел похожих работ, время в один день из опыта или это предположение?
я не моделер. Но представляю сложность подобного моделинга. За день такое сваять можно, не так ли? При этом не особо напрягаясь. Можешь спрашивать и 5, и 10 тысяч, если держишь марку. Но вопрос обычно задают тогда, когда опыта оценки работы маловато. Соответственно, и опыта моделинга. Неопытный не будет получать как опытный.
Я же не знаю, какие там заказчики. Может, фабрика какая, заказывает. Тогда смотри расклад. Сложность, качество, каталожность, объем заказа.
А если вставить в интерьер - то 3000 штуки - это скорее потолок.
Ну не знаю, как то совсем дешево, не знаю как у вас но у меня ценник начинается от 5т и примерно кратен 5т.р., за день работы,
зачем тогда спрашивать? Зарабатывать 65 тысяч в месяц - это не дешево, не стоит уж так прибеднять.
Ответ в названии темы - что бы "не продешевить", я вообще то предположительно думал о большей сумме за эту работу. И думаю немного не корректно сравнивать разовый заказ с месячным окладом...
Ответ в названии темы - что бы "не продешевить", я вообще то предположительно думал о большей сумме за эту работу. И думаю немного не корректно сравнивать разовый заказ с месычным окладом...
месячный оклад - идти на оклад. Фрилансишь - сам контролируешь и поток заказов, и оценку труда. Вопрос в том, кому эта модель нужна, с каким качеством. Можно и на сквид модель закинуть и стричь купоны.
я не моделер. Но представляю сложность подобного моделинга. За день такое сваять можно, не так ли? При этом не особо напрягаясь. Можешь спрашивать и 5, и 10 тысяч, если держишь марку. Но вопрос обычно задают тогда, когда опыта оценки работы маловато. Соответственно, и опыта моделинга. Неопытный не будет получать как опытный.
Неопытный априори будет делать ту же работу что и опытный, за большее время, но если на выходе получим модель с одинаковым качеством, то считаю, что ценник модели должен быть одинаковым. Другое дело что опытный моделлер при одной и той же цене за модель, денег за еденицу времени получит больше...
Цитата Chen:
Цитата SlavaWRX:
Ответ в названии темы - что бы "не продешевить", я вообще то предположительно думал о большей сумме за эту работу. И думаю немного не корректно сравнивать разовый заказ с месычным окладом...
месячный оклад - идти на оклад. Фрилансишь - сам контролируешь и поток заказов, и оценку труда. Вопрос в том, кому эта модель нужна, с каким качеством. Можно и на сквид модель закинуть и стричь купоны.
Кстати хорошо что затронули тему про турбосквид... разве может модель на заказ, стоить дешевле чем модель из стока?