Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Kyiv
Цитата Parik:

Давно не брался за халтурки по мебели и уже подзабыл свои калькуляции. Можете подсказать сколько на сегодня будет справедливо стоить кресло, как на приложенном файле с плотностью сетки и детализацией ,как на второй картинке. Без текстур, но с разверткой и хорошей упаковкой шеллов. Поликаунт где-то до 100тыс., т.е. подразумевается, что не будет скульптинга деталей, а сразу по максимуму полимоделлингом добиваться , чтобы избежать ретопологии, т.к. все равно нормали печься не будут. Бе знадбавок на сроки или еще что-то. Примерно на работу планирую потратить 30-40 часов. Сначала думал, что справедливо взять около 25т.р., но что-то подсказывает ,что ценничек этот просрочен и сейчас это стоит дороже.

400 вполне норм цена.

На сайте c 24.07.2008

Вопрос по ценообразованию. Нужно сделать несколько шоурумов  кухонь, несколько зон, возможно совмещение островных, зоны готовки, буфета, возможно мелкие детали. (4-6 ракурсов)

Хотят за 8 кухонь заплатить до 90к. справедливо или работа за хлеб и воду?

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата vpredator:

Вопрос по ценообразованию. Нужно сделать несколько шоурумов  кухонь, несколько зон, возможно совмещение островных, зоны готовки, буфета, возможно мелкие детали. (4-6 ракурсов)

Сколько делать вам эти кухни? Если месяц, то посмотрите сколько в месяц вы зарабатываете, посмотрите есть ли возможность работать над другими проектами кроме этих кухонь, если цена вписывается в ваш месячный потенциал, то работайте, а если это геморрой то оставьте кому нибудь другому.

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата vpredator:
Вопрос по ценообразованию. Нужно сделать несколько шоурумов  кухонь, несколько зон, возможно совмещение островных, зоны готовки, буфета, возможно мелкие детали. (4-6 ракурсов) Хотят за 8 кухонь заплатить до 90к. справедливо или работа за хлеб и воду?

А кухни уже разработаны или их придумать нужно? В каком стиле? Классика есть с резьбой? Какое качество хотят? Чертежи нужны или нет?  

На сайте c 24.07.2008
Цитата Tema001:
Цитата vpredator:
Вопрос по ценообразованию. Нужно сделать несколько шоурумов  кухонь, несколько зон, возможно совмещение островных, зоны готовки, буфета, возможно мелкие детали. (4-6 ракурсов) Хотят за 8 кухонь заплатить до 90к. справедливо или работа за хлеб и воду?

А кухни уже разработаны или их придумать нужно? В каком стиле? Классика есть с резьбой? Какое качество хотят? Чертежи нужны или нет?  

без чертежей. стиль кантри и немного классики (просто) качество хотят хорошее, описали как фотореалистичное.

чертежи по кухня будут, фото фасадов предоставят в хорошем качестве.

На сайте c 28.07.2013
KZ17
vpredator, всех деталей не знаю конечно, но по моим ощущениям то что они предложили это минимум. Если выбора нет то можно и взяться, но это близко к работе за еду на мой взгляд. Тем более если они хотят отличное качество, а если еще и все точ в точ как у них в плоть до техники... У меня на модель кухни с мапингом настройкой матов и моделированием уходит от нескольких часов до нескольких дней, без техники. На технику если моделить качественно, с возможностью под клоуз аппы, так же от нескольких часов до нескольких дней. Сами же знаете, иногда на сбор рефов уходит не один час. В общем, я бы подумал крепко...
На сайте c 13.02.2014
Москва
Цитата vpredator:

~120-160тыс.руб., по 1 картинке на кухню. Но тут надо смотреть, сколько правок, хотелок и т.д. конкретный заказчик предусматривает. Бывают и такие, кто требует именно финалы каждый раз рендерить, для таких цена в 2 раза выше, при фикс. количестве возможных циклов правок (на вдвое более высокую цену уже далеко не каждый согласится).

На сайте c 26.11.2013
Урюпинск
Цитата bruceofsev:
Даже не представляю как его найти и это было бы не этично. Да и с чего ему выдавать мне такую информацию. Есть надежда что заказчик образумился и понял что дороже сэкономить на визе и не продать ни одной квартиры на сайте. А на счёт люмиона, да вы правы эта программа стихийно демпенгует рынок архвиза в регионах. насколько мне известно в Симферополе есть студия, плотно занявшая эту нишу. Они делают 5-10 минутные ролики в этой программе по цене чуть превышающую цену за моделлинг. а для местного рынка такого качества более чем достаточно и все заказы у них.

Почему "не этично"? Есть реальный риск нарваться на очередного хитровыдуманного дяденьку, потратить много времени, потерять много денег и нервов. И это всё вы можете решить, лишь найдя и связавшись с одним человеком, просто потратив несколько часов времени. Не выдумывайте абстрактные этические проблемы на ровном месте.

"Есть надежда что заказчик образумился и понял что дороже сэкономить на визе и не продать ни одной квартиры на сайте."

К сожалению, реальность такова, что "образумеваются" со временем примерно 1 из 100, все оставшиеся, наоборот, костенеют, и действуют по одной и той же стратегии, под кодовым названием "танцы на граблях". Опять же, меньше фантазий и больше здравого прагматизма - от этого зависит лично Ваш заработок.

"А на счёт люмиона, да вы правы эта программа стихийно демпенгует рынок архвиза в регионах. насколько мне известно в Симферополе есть студия, плотно занявшая эту нишу. Они делают 5-10 минутные ролики в этой программе по цене чуть превышающую цену за моделлинг. а для местного рынка такого качества более чем достаточно и все заказы у них."

- последнее, что нужно делать - это завидовать демперам-копроделам. Никакой перспективы, никакого профессионального роста, достойного портфолио и опыта - только кратковременный заработок на ситуации. Оставьте "джентльменов удачи" с их шальными деньгами, и идите по более сложному, но верному пути самосовершенствования и роста, и деньги сами найдут Вас.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Цитата Parik:
справедливо взять около 25т.р., но что-то подсказывает ,что ценничек этот просрочен и сейчас это стоит дороже.

Очень и очень оптимистично!)

Я бы сказал наоборот - ценник просрочен и сейчас это стоит дешевле, как это не печально. 

Я еще забыл указать, что на модель идет эксклюзивность ,т.е. на стоки ее не выложить, даже по портфолио есть оговорки. Ну и заказчик ее тоже выкладывает только туда ,куда договорились. Наверное, если бы была возможность выкладывать самому модель на сток, то 12-15т.р. может даже были бы адекватным ценником.

Кому интересно, за модель получилось, с оговорками, как раз та сумма, что обозначил изначально. Меня немного смутило отсутствие торга, поэтому и решил уточнить ,не себе ли в убыток моделлю) Или нынче не торгуются уже?

На сайте c 29.11.2006

Здравствуйте, решил не создавать отдельную тему а поинтересоваться здесь.

Я сейчас работаю на столярно-мебельном производстве много кем, в том числе дизайнером-конструктором, моделлером для ЧПУ. У меня есть:

- опыт SubD моделлинга в Максе под ЧПУ; https://drive.google.com/open?id=1c_-DpFds0nx-3ocEFit4NZCmwqRGBUmw  

- опыт виза в Vray; https://drive.google.com/open?id=11tP8MvVBaGqbM2Jzzaq1VHKv-3ZABTJM  

- большой опыт работы в Solidworks.

Работа в Донецке скоро закончится и больше не предвидится. Поэтому хочу переквалифицироваться в моделлера под виз или ЧПУ, и работать на удаленке.

Часто читаю здесь выражение "работать за еду". Подозреваю что то, что у вас называется работать за еду, для ДНР предел мечтаний.

Если рассматривать Москву, Спб. или фриланс на заказчиков оттуда какая ЗП (в час например) является минимальной, стартовой для моделлера?

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
donetskie, я беру от 100$ за рабочий день. Обычно, например, модель на которую затрачено 2-3 вечера в будние дни + суббота стоит у меня 200$. Но тут зависит от многих факторов. Ты видел мои посты на прошлой странице про цену за кресло? Вот если ты такое кресло (https://b.3ddd.ru/media/images/tinymce_images/6f3ad19f55a5c6ff39a9612c3fedcb92.jpeg   ) готов делать за 200-250$, то я тебе могу обеспечить небольшой и очень нерегулярный поток подобной мебели.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Parik:
Может я договорюсь на 400$ а мне 3дедедедешники будут это делать за 200$?)

Я так уже несколько лет работаю smiley-wink.gif

На сайте c 27.02.2010
Коллеги,помогите плиз,от одной проектной организации в Москве поступило предложение,нужно замоделить высотное жилое здание,по окружению пока не понял,скорее всего обвести генплан,рассадить зелень,людей и машины,окружающие здания скорее всего либо боксы,либо геометрия без проработки,сделать виз 2-3 ракурса+фотомонтаж.Думаю сделать дня за 3 и просить 12000р.Как думаете это мало/много/нормально?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Сложно говорить, не видя здание, но в среднем надо просить как минимум в два раза больше, если без вида с птички. Если с птичкой, то ещё + 10 тыс.
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата DieDieDieMyDarling:
Коллеги,помогите плиз,от одной проектной организации в Москве поступило предложение,нужно замоделить высотное жилое здание,по окружению пока не понял,скорее всего обвести генплан,рассадить зелень,людей и машины,окружающие здания скорее всего либо боксы,либо геометрия без проработки,сделать виз 2-3 ракурса+фотомонтаж.Думаю сделать дня за 3 и просить 12000р.Как думаете это мало/много/нормально?

Время умножайте на два, сумму - на три. Ну это если нормально делать.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
DieDieDieMyDarling за такие деньги визят деревянные домики с моделингом
На сайте c 15.12.2016
если я беру по 300р за кв.м. за визуализацию, то это из-за меня цены на рынке ниже плинтуса?
На сайте c 08.08.2009
Новосибирск
Цитата oojiucoo:
если я беру по 300р за кв.м. за визуализацию, то это из-за меня цены на рынке ниже плинтуса?

Это еще не край цен, есть еще куда ниже.smiley-smile.gif а так все еще зависит от задач.

На сайте c 13.02.2014
Москва
Цитата oojiucoo:

Цена - это цифра, на которую в итоге согласились заказчик и исполнитель. 

Указанные Вами цифры можно встретить обычно в местах массового скопления исполнителей и проектов - обычно это биржи фриланса. Говорят, это в 2-3 раза ниже нормы, только т-с-с).

На сайте c 25.09.2014

Всем  добрый день!  Помогите  пожалуйста оценить стоимость работы. Офис продаж, площадь - не менее 350-400 кв.м. Высота - 2 этажа.  Нужно сделать визы  интерьер+экстерьер.  Примерно в таком стиле  и качестве как на  фото. 

Читают эту тему: