Коллеги,помогите плиз,от одной проектной организации в Москве поступило предложение,нужно замоделить высотное жилое здание,по окружению пока не понял,скорее всего обвести генплан,рассадить зелень,людей и машины,окружающие здания скорее всего либо боксы,либо геометрия без проработки,сделать виз 2-3 ракурса+фотомонтаж.Думаю сделать дня за 3 и просить 12000р.Как думаете это мало/много/нормально?
Время умножайте на два, сумму - на три. Ну это если нормально делать.
если я беру по 300р за кв.м. за визуализацию, то это из-за меня цены на рынке ниже плинтуса?
Цена - это цифра, на которую в итоге согласились заказчик и исполнитель.
Указанные Вами цифры можно встретить обычно в местах массового скопления исполнителей и проектов - обычно это биржи фриланса. Говорят, это в 2-3 раза ниже нормы, только т-с-с).
Всем добрый день! Помогите пожалуйста оценить стоимость работы. Офис продаж, площадь - не менее 350-400 кв.м. Высота - 2 этажа. Нужно сделать визы интерьер+экстерьер. Примерно в таком стиле и качестве как на фото.
Надо планы смотреть, что там за помещения. Стометровые коридоры с пятью дверями не стоят 250 руб/м2
Причём тут коридоры? Там надо всё моделить, ибо у таких контор есть брендбук, которому дизайн и визуализация должны чётко следовать. Каждый стол, каждую перегородку, дверную ручку, цвета и т.д. - надо повторить в точности. Накидать фри моделек, скачанных за полчаса с 3дд и жмакнуть на F9 не прокатит.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
Причём тут коридоры? Там надо всё моделить, ибо у таких контор есть брендбук, которому дизайн и визуализация должны чётко следовать. Каждый стол, каждую перегородку, дверную ручку, цвета и т.д. - надо повторить в точности. Накидать фри моделек, скачанных за полчаса с 3дд и жмакнуть на F9 не прокатит.
С этим согласен, надо задание смотреть на предмет количества брендовых моделей.
Всем спасибо за ответы! По поводу задания, есть только примеры что нравится заказчику и текстовый файл, в котором описания по каждому пункту проектной документации. Что касаемо интерьера там идет разделение на 4 зоны, везде стеклянные перегородки и единственное уточнение -высококачественная отделка сан узла для клиентов и презентабельные солидные двери. Никаких конкретных моделей и фото нет.
На сайте c 30.03.2010
Альфа Центавра
Всем привет. Сколько взять за работу?
Нужно: модель под печать, т.е. точность +- 1-2мм. Чертежей нет, но есть сама фигня, которую надо моделить. Т.е. я должен САМ снять размеры модели с этой фиговины, сделать чертежи (для себя чтобы было проще моделить) и загнать в любой 3D редактор и замоделить (текстур и прочей фигни не надо.) И скорее всего нужно будет править несколько раз, я думаю раза2-4. Вот сколько взять за такую работу.
Нужно: модель под печать, т.е. точность +- 1-2мм. Чертежей нет, но есть сама фигня, которую надо моделить. Т.е. я должен САМ снять размеры модели с этой фиговины, сделать чертежи (для себя чтобы было проще моделить) и загнать в любой 3D редактор и замоделить (текстур и прочей фигни не надо.) И скорее всего нужно будет править несколько раз, я думаю раза2-4. Вот сколько взять за такую работу.
На сайте c 30.03.2010
Альфа Центавра
lextorlex, так я бы дешево взял, но они же не предоставляют чертежи. Т.е. ты сам померь, все начерти и замодель) Если бы были чертежи работы на 30-60 мин)