streetmagic застройщик напрямую с фрилансерами не работает, а только с юрлицами, и желательно ООО, у которого при этом еще и хороший годовой оборот в несколько десятков миллионов и застройщик обращается либо в рекламное агентство, либо к студии, ибо если фрилансер куда то денется, то студия или агентство никуда не денется, а фрилансерам достаются объедки от рекламных агентств и цепочки посредников, и с фрилансерами зачастую работают архитекторы, у которых цель не продажи, а согласование и рекламных бюджетов застройщиков у них нет, в то же время у архитекторов нет денег, чтоб обратиться за услугами к серьезным студиям, вроде iCube и Art3d
streetmagic ничего не мешает, достаточно в налоговую съездить, а потом в банк открыть расчетник, но этого будет явно недостаточно, еще же штат нужен и офис, чтоб всерьез воспринимали норм застройщики
xpp_nd_ruphus Разве норм застройщик обязательно должен приходить в офис? Вон у mir.no в портфеле работы со всех концов света. Что-то я сомневаюсь, что все эти заки к ним в офис приходят. Наша сфера поэтому и заманчива, что не подразумевает локальных клиентов. С другой стороны не понятно, как в рамках нашего ип работать по-белому с Европой и США. Там, наверное, подводных камней пруд пруди
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата streetmagic:
С другой стороны не понятно, как в рамках нашего ип работать по-белому с Европой и США. Там, наверное, подводных камней пруд пруди
Вообще никаких сложностей, только валютный контроль при каждом платеже проходить надо. А иностранцам вообще пофиг, физик у них на другой стороне контракта или любое российское юрлицо.
streetmagic офис нужен не для того, чтоб в него приезжали, чтоб заключить договор, чаще это делается либо при помощи электронных подписей или курьерской службой, он нужен чтоб была такая возможность, да и в глазах заказчика наличие офиса у подрядчика выглядит плюсом и повышает степень доверия (а для ООО наличие офиса вообще обязательно по закону, как и наличие бухгалтера), так же как размер штата и объем годового оборота, а вот наличие записей о судебных процессах может сильно отпугнуть, неважно истцом был подрядчик или ответчиком
Я на практике работал с британцами - вобщем-то всё так и есть. Открываешь валютный счёт, проходишь по каждому переводу валютный контроль в банке. Не скажу, что я прям много проектов делал, но у меня никаких проблем не возникало.
Муж работает на Европу, сам оформлен как ИП. Теоретически проблем нет, практически подбешивают наши банки, которым нада предоставить к каждому переводу все документы. Причем документы они вычитывают и скользкие формулировки заставляют переделывать. Хотя казалось бы какая им вообще разница что там в договоре, хоть ты душу заказчику продаешь.
А если не отчитаться за перевод или не успеешь сто раз переделать документы - штраф в размере всей суммы перевода. Вот такая борзота
Это скорее вопрос не к банкам, а к российскому законодательству
У меня были просрочки по оплате со стороны заказчика, тоже думал, что могут всё забрать. Но пока всё обходилось, так что наверное какой-то простор для манёвра у них там всё же имеется.
Хотя возможно сильно зависит от сумм - я так, по-мелочи работал.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата irishman:
Spark, теоретик?
Практикующий теоретик. Несколько сотен проектов, 8 разных стран.
По валютному контролю это действительно не к банкам вопросы, а к законодательству идиотскому. Но в целом в интернете куча советов, как облегчить процедуру прохождения валютного контроля. Например, сразу в договоре прописывать, что факт оплаты является подтверждением принятия работы заказчиком. Это избавляет от необходимости подписывать дополнительные акты с заказчиком после окончания работ. Естественно, это если с заказчиком полное доверие и документы подписываются больше для отчётности, а не для возможных дальнейших судов.
Не могу сообразить, сколько объявлять за отрисовку и рендер офисных алюминиевых перегородок. Плюс моделинг дверной фурнитуры. Картинок понадобится очень много - это для заполнения каталога на сайте.
Привет! Подскажите сколько взять за визуализацию зоны барбекю, по такому эскизу. Должно быть два-три ракурса. Тыс 10-15 думаю нормально, но интересно узнать мнение людей, кто подобным уже занимался. Я первый раз делаю такое.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата gran85:
Привет! Подскажите сколько взять за визуализацию зоны барбекю, по такому эскизу. Должно быть два-три ракурса. Тыс 10-15 думаю нормально, но интересно узнать мнение людей, кто подобным уже занимался. Я первый раз делаю такое.
Десятка нормально. Только уточни обязательно, не нужно ли будет для заднего плана смоделить ещё какой-нибудь дом, гараж, дом прислуги, восемь беседок и парк с прудами.
Десятка нормально. Только уточни обязательно, не нужно ли будет для заднего плана смоделить ещё какой-нибудь дом, гараж, дом прислуги, восемь беседок и парк с прудами.