Добрый день, затруднюсь с оценкой проекта... Нужно сделать рендер дивана на белом фоне, 20 ракурсов и для каждого ракурса по 25 вариантов ткани, то есть всего 500 рендеров. Моделька дивана есть, образцы ткани – фотки хорошего качества, но не тайленые. Кто занимается подобными проектами, интересно узнать ваше мнение по стоимости?
spyro25 в свое время делал подобные заказы (2015 г.), При моих условиях:материалы были уже готовые, выходило выполнять за 1-2 дня с визуалкой на своем компе около 200-300 картинок (там разрешение довольно маленькое было, где-то 500х1000px), моделинг мой, но в основном несложные модели. Выходило все это в районе 70$ за одну модель.
но вот текстуры у вас займут в разы больше времени, + скорей всего начнутся долгие правки.(правда еще от заказчика зависит)
spyro25 в свое время делал подобные заказы (2015 г.), При моих условиях:материалы были уже готовые, выходило выполнять за 1-2 дня с визуалкой на своем компе около 200-300 картинок (там разрешение довольно маленькое было, где-то 500х1000px), моделинг мой, но в основном несложные модели. Выходило все это в районе 70$ за одну модель.
но вот текстуры у вас займут в разы больше времени, + скорей всего начнутся долгие правки.(правда еще от заказчика зависит)
Скорей приврал, я сейчас по папкам из архива просмотрел, и в подавляющем числе около 100 картинок на продукт(200-300 было как исключение, которое отложилось в памяти). Визуалки маленькие были, в добавок часто много пустого белого фона, итог 1-3 минуты на 1 рендер.
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Привет, народ. Подскажите, пожалуйста, сколько взять за виз спортклуба за кв.м. Есть много закутков, но в качалке много свободного места. Метраж примерно 200.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Надо ТЗ посмотреть.
Там же вся соль в тренажёрах. Одно дело, когда они абстрактные и подойдут из любого сборника, а другое когда нужны какие-то конкретные модели, которые моделить с нуля придётся.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Всё равно сложно абстрактно рассуждать. Если там просто одно помещение именно зала в 200 квадратов, то 30-40 тыс нормально будет.
Если же в этих двухстах метров какое-то сложное зонирование с разными типами отделки плюс какие-то дополнительные помещения типа душевых, раздевалок, хаммамов каких-нибудь и прочего, то это уже другой объём работы и ценник.
Какие расценки на подобную визуализацию? Участок 3350 м.кв., на участке дом деревянный 250 м.кв. (post and beam + клееный брус), баня, открытый бассейн, гараж, деревья, кустарники, дорожки, фонари, забор. И как будет различаться цена, если моделить здания по двухмерным чертежам или если дам готовые 3 д модели построек в Ревите или Архикаде? Нужен только экстерьер без интерьера.
ninaspam, я беру 20 т.р. за обычный коттедж без наворотов, с условным окружением (на мой вкус, использую библиотеки), при наличии модели в архикад (которая, впрочем, требует доработки). За post and beam взяла бы больше, т.к. там всё "кучеряво", такое в архикаде не намоделишь.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата ninaspam:
Какие расценки на подобную визуализацию? Участок 3350 м.кв., на участке дом деревянный 250 м.кв. (post and beam + клееный брус), баня, открытый бассейн, гараж, деревья, кустарники, дорожки, фонари, забор. И как будет различаться цена, если моделить здания по двухмерным чертежам или если дам готовые 3 д модели построек в Ревите или Архикаде? Нужен только экстерьер без интерьера.
Зависит от количества ракурсов, в среднем 40-50 тыс с моделингом. Ещё зависит от того, насколько конкретные нужны фонари, заборы и растительность, сгодятся ли из сборников или придётся что-то моделить заново и подбирать точные виды зелёнки по планам рассадки.
Если модели архитектуры будут нормальные, то можно десяточку скинуть.