ваша задача не только ценник назначить, а предложить оптимальное решение.
потому что заказчик не в теме, он сам не понимает, как это сделать, сколько это стоит, в каком формате это сделать разумно.
вот вы систематизируйте свое КП, в котором укажите плюсы, что именно при таком раскладе (частичный виз + диз и тп) вы получите это и это, а тут мы сэкономим за счет масштабирования и копирования.
опишите ему его выгоду. таким образом вы сами объем работы будете четко понимать.
Цитата alexfmos:
а уж потом уточнять
уточнять все надо сразу. на бегу он вам бюджет не раздует. и будете за копейки пахать все дружно, доделывать работу. рабочки там умотаться, если на весь тц. отличаются планировки этажей? насколько сильно? вот это все пишем в КП. мое мнение, что первичное КП может только уменьшаться ,а не раздуваться. это только раздражает заказчиков. хотя многие указывают цену От...
Друзья, вопрос о ценообразовании. Но не о визе. Итак, это ТЦ, в Москве, но где то за МКАД. 4 этажа, площадь каждого ~1600 м2, т.е. всего ~6400. Нужно озвучить хотя бы приблизительную цифру только за диз+виз, и диз+виз+эскизная рабочка. Это основные корридоры, где входы в магазины, зоны свобод
Возможно речь идет о презентации ТЦ, фасады, расположение и доступность, арендаторы и площадь, парковка, ключевые преимущества и интерьеры(листов 5), поэтажка. Общее 20-25 листов.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Обычно тут рендеры под видом картин не продают.
Цена зависит от того для кого и что Вы рендерили.
Если для себя - это бесценный опыт, который не покупается и не продаётся. Т.е. - бесплатно.
Если для фирмы какой-то (производителей систем освещения/промышленных вентиляторов/асфальта или бетонных конструкций.. или света в конце тоннеля?..) - у них и спросите, за сколько они готовы купить эту картинку в качестве рекламы их продукта.. и нужна ли им такая реклама.
Подскажите, пожалуйста.Давно не занимался экстерьерами.. думаю, сколько нынче все это стоит? ))
Как я понимаю, замоделить сцену: 10-15 т.р. + за 1 ракурс по 3-5 т.р.Итого: первый ракурс будет 13-20 т.р.,(т.к. замоделить все равно нужно все будет), остальные по 3-5 т.р.
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Мне кажется тут надо привязываться не к количеству кадров, а к территории которую надо отстроить. Какая вам разница 3 или 5 ракурсов будет. Если бы это были ракурсы с фотомонтажом и коллажем тогда можно было бы брать за ракурсы.
Мне кажется тут надо привязываться не к количеству кадров, а к территории которую надо отстроить. Какая вам разница 3 или 5 ракурсов будет. Если бы это были ракурсы с фотомонтажом и коллажем тогда можно было бы брать за ракурсы.
Спасибо за мнение ) Но, имхо.. ракурс - это ведь надо поставить/согласовать/отсчитать+какая-никакая постобработка. Т.е. время, а оно денег стоит.
Цитата Катерина135:
на торг закладывай скидку )
ну эту вишенку завсегда сделаем ))
ПС ВСЕМ спасибо за ответы! Боль-мень для себя понял что к чему!
Цитата xpp_nd_ruphus:
metalman если качество поднять, то можно брать намного больше
Есть пример одного подобного домика с окружением, за который заплатят больше именно из за качества? Реально, очень хотел бы увидеть. А может и сделать )) Задачка интересная, если денег платят ))
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата metalman:
Есть пример одного подобного домика с окружением, за который заплатят больше именно из за качества? Реально, очень хотел бы увидеть. А может и сделать )) Задачка интересная, если денег платят ))
Эх, брат! Тут дело в том, что простенький дом унылое Г из разряда многоэтажки эконом класса нужно будет сделать в обычном дворе с такими же унылыми МАФ-ами и т.д.