Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор

Цитата alexfmos:
Мое предположение - 600-700 тыс.

это мало. на 4х человек и неск. месяцев работы. три месяца уйдет точно, не меньше. поделите сумму, увидите. 

Цитата alexfmos:
Кстати я ошибся, метраж то как раз не всего центра, а только визуализируемого

а рабочку скорее всего на весь.. смету они ж по этим чертежам потом считать будут 

тоже надо уточнить. 

в общем, пока объем работ не совсем понятен. как объем будет понятен, тогда и можно кп предлагать, потому что по срокам выполнения будет ясно 

Цитата alexfmos:
Т.е. диз на каждый этаж, если они разные

я б не делала разные. плюс этот момент тоже указать заказчикам, что вы тем самым их бюджет экономите 

Цитата alexfmos:
Выходит что концепт на часть центра, но распространяется на весь 

ну да. так оно и делается. 

На сайте c 19.02.2011
Москва
Да в этом вся суть, что нужно что то сказать, а уж потом уточнять smiley-biggrin.gif
На сайте c 06.08.2013
Москва
Цитата Skorpionchik:
Много зависит от уровня.

можно твой уровень где то посмотреть? интересно за что тебе платят минимум 10$ в СНГ.
На сайте c 05.01.2020
Цитата alexfmos:
Да в этом вся суть, что нужно что то сказать,

ваша задача не только ценник назначить, а предложить оптимальное решение.

потому что заказчик не в теме, он сам не понимает, как это сделать, сколько это стоит, в каком формате это сделать разумно.

вот вы систематизируйте свое КП, в котором укажите плюсы, что именно при таком раскладе (частичный виз + диз и тп) вы получите это и это, а тут мы сэкономим за счет масштабирования и копирования. 

опишите ему его выгоду. таким образом вы сами объем работы будете четко понимать. 

Цитата alexfmos:

а уж потом уточнять 

уточнять все надо сразу. на бегу он вам бюджет не раздует. и будете за копейки пахать все дружно, доделывать работу. рабочки там умотаться, если на весь тц. отличаются планировки этажей? насколько сильно? вот это все пишем в КП. мое мнение, что первичное КП может только уменьшаться ,а не раздуваться. это только раздражает заказчиков. хотя многие указывают цену От...

На сайте c 06.08.2013
Москва
alexfmos, 1,2 ляма тц в чертаново на 19 год, из опыта. Если меньше то в результате не доделаете, уверен на 99%.))
На сайте c 05.01.2020
Цитата irishman:
 1,2 ляма

это ближе к реальности. 

На сайте c 15.04.2016
Москва
Цитата alexfmos:
Друзья, вопрос о ценообразовании. Но не о визе. Итак, это ТЦ, в Москве, но где то за МКАД. 4 этажа, площадь каждого ~1600 м2, т.е. всего ~6400. Нужно озвучить хотя бы приблизительную цифру только за диз+виз, и диз+виз+эскизная рабочка. Это основные корридоры, где входы в магазины, зоны свобод

Возможно речь идет о презентации ТЦ, фасады, расположение и доступность, арендаторы и площадь, парковка, ключевые преимущества и интерьеры(листов 5), поэтажка. Общее 20-25 листов.                                                

Активность: 0
На сайте c 18.01.2022
Всем привет, уважаемые форумчане smiley-wink.gif Хотел бы поинтересоваться у вас во сколько можно оценить моделинг + текстуринг тоннеля?

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина

Обычно тут рендеры под видом картин не продают.

Цена зависит от того для кого и что Вы рендерили.

Если для себя - это бесценный опыт, который не покупается и не продаётся. Т.е. - бесплатно.

Если для фирмы какой-то (производителей систем освещения/промышленных вентиляторов/асфальта или бетонных конструкций.. или света в конце тоннеля?..) - у них и спросите, за сколько они готовы купить эту картинку в качестве рекламы их продукта.. и нужна ли им такая реклама.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
PauZn от 15к за ракурс
На сайте c 17.01.2017
World
Цитата PauZn:
Всем привет, уважаемые форумчане smiley-wink.gif Хотел бы поинтересоваться у вас во сколько можно оценить моделинг + текстуринг тоннеля?

да, не ниже 15 000 Р

На сайте c 08.02.2009
Чебоксары

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста.Давно не занимался экстерьерами.. думаю, сколько нынче все это стоит? ))

Как я понимаю, замоделить сцену: 10-15 т.р. + за 1 ракурс по 3-5 т.р.Итого: первый ракурс будет 13-20 т.р.,(т.к. замоделить все равно нужно все будет), остальные по 3-5 т.р.

Поправьте, кто как считает? Спасибо!

Сложность примерно такая:

На сайте c 05.01.2020
Цитата metalman:
Поправьте, кто как считает? Спасибо!

на мой взгляд, за такую работу 50 не заплатят. но я могу ошибаться. 

На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
Цитата Катерина135:
на мой взгляд, за такую работу 50 не заплатят. но я могу ошибаться.

Почему 50 ?? smiley-biggrin.gif

По моим расчетам, это максимум 20 за первый ракурс + еще к примеру 2 ракурса это 5+5=10.. итого 30 максимум.

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Мне кажется тут надо привязываться не к количеству кадров, а к территории которую надо отстроить. Какая вам разница 3 или 5 ракурсов будет. Если бы это были ракурсы с фотомонтажом и коллажем тогда можно было бы брать за ракурсы.
На сайте c 05.01.2020

Цитата metalman:
Почему 50 ??

ой, прости, со слепу все сплюсовала. 35тыщ цена тут. 

Цитата metalman:
итого 30 максимум.

на торг закладывай скидку ) 

Цитата Roman_Zh:
Какая вам разница 3 или 5 ракурсов будет.

++ тут считаешь общий объем работы, зная примерно, сколько уйдет времени.

а ракурсы.. 10минут в шопе на все. тут не каталожная ведь работа по предметам, камеры расставил и бач запустил 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
metalman если качество поднять, то можно брать намного больше, но и отдельно моделинг тоже стоит денег, независимо от качества виза
На сайте c 08.02.2009
Чебоксары

Цитата Roman_Zh:
Мне кажется тут надо привязываться не к количеству кадров, а к территории которую надо отстроить. Какая вам разница 3 или 5 ракурсов будет. Если бы это были ракурсы с фотомонтажом и коллажем тогда можно было бы брать за ракурсы.

Спасибо за мнение ) Но, имхо.. ракурс - это ведь надо поставить/согласовать/отсчитать+какая-никакая постобработка. Т.е. время, а оно денег стоит.

Цитата Катерина135:
на торг закладывай скидку )

ну эту вишенку завсегда сделаем ))

ПС ВСЕМ спасибо за ответы! Боль-мень для себя понял что к чему!

Цитата xpp_nd_ruphus:
metalman если качество поднять, то можно брать намного больше

Есть пример одного подобного домика с окружением, за который заплатят больше именно из за качества? Реально, очень хотел бы увидеть. А может и сделать )) Задачка интересная, если денег платят ))

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата metalman:

Есть пример одного подобного домика с окружением, за который заплатят больше именно из за качества? Реально, очень хотел бы увидеть. А может и сделать )) Задачка интересная, если денег платят ))

https://www.volumevision.ru/new-page-1  

На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
Цитата Roman_Zh:
https://www.volumevision.ru/new-page-1  

Эх, брат! Тут дело в том, что простенький дом унылое Г из разряда многоэтажки эконом класса нужно будет сделать в обычном дворе с такими же унылыми МАФ-ами и т.д.

Вот что я хочу увидеть в отличном качестве )))

Читают эту тему: