Катерина135, у архитекторов столько денег нет. А вот у рекламщиков вполне. Смотря кто к тебе обращается.
Артем, так у рекламщиков бюджет то от корпоративного заказчика, экономного. А чаще всего еще и жадного. Это ж не сберовский бюджет, который пилить можно на десять и всем хватит.
серьезно про хлеб? и какая разница в цене по рф будет? в два раза??
Вы просто пример неудачный выбрали. По-моему очевидно, что хлеб - этот товар первой необходимости, поэтому цена на него минимальна. На большинство других товаров или услуг разлет цен может быть вполне приличный.
Катерина135, у архитекторов столько денег нет. А вот у рекламщиков вполне. Смотря кто к тебе обращается.
Артем, так у рекламщиков бюджет то от корпоративного заказчика, экономного. А чаще всего еще и жадного. Это ж не сберовский бюджет, который пилить можно на десять и всем хватит.
Экономят все. Но когда грубо говоря у ГАПа ЗП в районе 1500$ и ты как визулятор просишь за несколько ракурсов его ЗП или больше, у них как то в голове не укладывается. Зато когда рекламщики обращаются, для них вполне нормально.
Экономят все. Но когда грубо говоря у ГАПа ЗП в районе 1500$ и ты как визулятор просишь за несколько ракурсов его ЗП или больше, у них как то в голове не укладывается
почему? гап же не из своего кармана платит. тоже организация платит ведь. и да, ты можешь запросить и в два раза больше его зарплаты, если твоя работа стоит столько. мы ж свою работу оцениваем, исходя не из доходов заказчика (хотя, и так тоже можно, если заказчик хлебный ))) но обычно ж без привязки к доходам озвучиваем ценник. мало ли что у него там не укладывается, зато у его директора с зарплатой в 10-20-30раз больше - укладывается )
От заказчика зависит согласиться он на эту цену или нет, а сколько ты запросишь зависит только от тебя. И тут я согласен со Спарком, просить надо столько, чтобы цена тебя радовала )
Но когда грубо говоря у ГАПа ЗП в районе 1500$ и ты как визулятор просишь за несколько ракурсов его ЗП или больше, у них как то в голове не укладывается.
за которого ты сам(часто, не всегда, не хочу ни кого обидеть) на визе додумываешь стилистику, детали и т.д)) Визуализатор архитектуры - это очень многосторонняя, высококфалифицировання профессиональная личность, обязана знать архитектуру не хуже ГАПа, инженерию, и конечно художественный соус, которым она зальёт это и выдаст архи-шедевр. Отсюда мы получаем ценник
ГАП не должен продумывать детали и какие-то тонкости стилистики, он не обязан также быть мега-архитектором. Это главным образом управленческая работа. Преобладающая часть ГАПов не является авторами концепций тех объектов, что ведут. :)
madYuppie ну так ГАПами сразу не становятся, а только спустя десятки лет стажа рядовым архитектором, поэтому за годы опыта должно все это быть, если должность получена законным путем
Зато когда рекламщики обращаются, для них вполне нормально.
от заказчика зависит
Вполне возможно, говорю исключительно из своего небольшого опыта по этому направлению.
Цитата a.timofeev:
Ну пусть сам рисует, делов-то.
Я примерно так и сказал. У ГАПа ответственности безусловно больше, но у меня если заниматься визуализацией, то ежегодных расходов на лицензии, стаффаж и амортизацию железа уходит столько денег, что за меньшее мне работать просто невыгодно.