Для этого не нужна 3д-модель. Если есть чертежи фасадов, то спокойно можно наделать коллажей в Фотошопе/Кореле/другой удобный софт для 2Д.
О чем вы говорите, какие фасады? Посмотрите внимательно, фасады вообще не соответствуют плану кровли. Скорее всего план кровли настоящий, а фасады... как написал автор "Стилистика фасадов". То есть "натяните эти фасады на мой дом" Это работа не просто визуализатора, эта работа архитектора. Вы будете проектировать и разрабатывать фасады. А еще такие объемы, 650 кв домик, а еще бассейн, веранды, ну то есть по факту, благоустройство участка. Работа сложна даже для опытного архитектора, и если вы этим раньше не занимались, мой вам совет, просто не ввязывайтесь. Вы все равно не сможете озвучить ту сумму, сколько эта работа реально стоит, а если даже и озвучите, вам ее никто не заплатит. Ввяжитесь, будете работать примерно за 1/10 часть реальной стоимости и вам за эти деньги выжмут все соки. Но... получите бесценный опыт.
Ну или требуйте полные чертежи фасадов, если это позиционируется просто как визуализация...
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата GUGO:
О чем вы говорите, какие фасады? Посмотрите внимательно, фасады вообще не соответствуют плану кровли. Скорее всего план кровли настоящий, а фасады... как написал автор "Стилистика фасадов". То есть "натяните эти фасады на мой дом" Это работа не просто визуализатора, эта работа архитектора.
Простите, я отталкивался от слова "визуализация" в тексте автора. А это предусматривает наличие чертежей, в том числе и фасадов. Само собой, если нет ничего, то делать придётся всё.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Автор, вам нужен моделинг и визуализация (с текстурами, естественно) нескольких видов участка с домом, бассейном и окружением (озеленение) ? Уточните, а то цены будут вразбежку.
Оцениваешь сколько времени уйдет на работу + несколько правок длинною хотя бы в неделю, затем оцениваешь сколько дошиков ты ешь за этот срок, далее путем простой математики говоришь ценник заказчику. А вообще такой проект оценивай как минимум месяц работы до конечного рендера (т.к. ты вообще-то интерьещик), и если уж обратились именно к тебе, то видимо совсем никого найти не могут по специальности.
Ну я на 90% уверен, что за 50тыс только моделинг -заказчик не согласится.
Для "прикинуть материал" -вряд ли заплатят столько.
Но в целом я не отрицаю и 50 тыс. , Слишком мало вводных. Я назвал цену от которой можно начинать, дальше надо смотреть фасады, план окружения и аналог качества визуализации которое хочет заказчик.
Цены везде растут, но цены на визуализацию будто наоборот летят в пропасть. Ощущение, что визуализация за пачку дошика это уже реальность, когда видишь цены на авито 300 р.м2. Как можно выжить с такими ценами? Какой доход в месяц с такими ценами выйдет? И какого качества картинки за такой прайс нужно делать?