1500$ в мес... в 2 раза ниже средненькой ЗП в Европе. при тех же ценах на еду. если я не ошибаюсь..
Кроме еды в Европе много других, намного более значимых статей расхода. И какой смысл считать в долларах, если человек живет в рублевой зоне? Где электричество и газ по большому счету бесплатны (в % от прочих трат). Да и коммуналка в целом не напрягает. Это так же странно, как сказать что у меня в городе такси стоит 2$. Да, если конвертировать то 2 доллара. Но никто долларами за такси не платит, в обиходе рубли.
Привет всем! Дано: виз 1 единицы мебели для каталога интернет-магазина (кровать, тумба, шкаф, стол итп.)? К примеру, 1.тумба современного дизайна в интерьере (нужно его сочинить, замоделить, отрендерить), 2. эта же тумба на белом фоне, 3. она же с деталями, крупным планом( выдвижной ящик, торец дверцы, выемка под ручку.) Таких моделей не одна, штук 15-20 точно. Были подобные задачи в допандемийные времена еще, но толком даже не помню. как считали, кв.м в данном случае лишь отчасти подходит...Сколько стоит такое в 2022?
1500$ в мес... в 2 раза ниже средненькой ЗП в Европе. при тех же ценах на еду. если я не ошибаюсь..
Кроме еды в Европе много других, намного более значимых статей расхода. И какой смысл считать в долларах, если человек живет в рублевой зоне? Где электричество и газ по большому счету бесплатны (в % от прочих трат). Да и коммуналка в целом не напрягает. Это так же странно, как сказать что у меня в городе такси стоит 2$. Да, если конвертировать то 2 доллара. Но никто долларами за такси не платит, в обиходе рубли.
Был у меня когда то зак, давно...тоже топил за рублевую зону. Мол нет смысла считать в $. Помню спорили с ним сильно..
Однако, если взять буханку черного хлеба (ну или в примере такси, не суть важно) и взглянуть сколько в ней рублей а сколько $... сразу все встает на свои места. Ведь в буханке хлеба все.. от насосов качающих нефть, которые приобретаются за доллары ибо у нас не производятся, и через запчасти для уборочной/любой другой сельхоз техники включая оную, до пломб в зубах у комбайнера и пекаря которые тоже не в рублях извините номинированы.
Ну, с такси там и подавно, расписывать нет смысла.
В рублевой зоне жил Союз.. и то не на 100%.. гораздо меньше..
Да и газ у нас бесплатен совсем не по той причине, что он номинирован в рублях.
Так что, не переходя Рубикон политической тематики, подсчет все таки должен быть ориентирован на то, что
нам нужны.. одежда, еда, лекарства и куча всего что явно номинировано в валюте. Поэтому сравнение 1,5т $ от wosserOne думаю очень корректное.
Ведь в буханке хлеба все.. от насосов качающих нефть, которые приобретаются за доллары ибо у нас не производятся, и через запчасти для уборочной/любой другой сельхоз
Эксплуатация нефтяных скважин и добыча нефти при помощи установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) наиболее распространенная технология на российском рынке нефтедобычи. Ведущие производители УЭЦН Новомет, г. Пермь; Борец, г. Москва, Алнас, г. Альметьевск, Алмаз, г. Радужный , Ижнефтепласт, г. Ижевск. Российский рынок УЭЦН характеризуется высоким уровнем насыщения.
Про сельхозтехнику вообще молчу). В России по состоянию на 01 января 2022 года работают более 100 отечественных производителей. Данные компании занимают более половины российского рынка, остальные потребности закрывает Беларусь.
PS Хватит уже разводить эту всепропальщину). В России очень много чего производят. Только в СМИ это не попадает, ибо эта информация не "хайповая" и "рейтинги" не растут. Народ жаждет "треша и чернухи"
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата simon310:
Про сельхозтехнику вообще молчу)
вы не поняли про что человек говорил: человек говорил про то, что стоимость нефти напрямую учавствует в стоимости всего! и это не только в России, а во всем мире
Ну не любят у нас визуализаторы рендерить на компах отечественных.. не любят, хоть что с ними делай, и носить ивановские ситцы тоже.
Я полностью аполитичен, и тем более тут, и пост мой исключительно в тему ветки, что такой принцип подсчета ЗП для дизайнера или визуализатора имеет место быть.
Вообще, говоря строго, дизайнеры, архитекторы, визуализаторы, разработчики скриптов и тд, могут считать себе зп в чем им удобнее, и государство должно их только поощрять в этом, поскольку эта отрасль (те кто остались в РФ) зачастую зарабатывает за границей и валюту, а тратит ее дома, что с точки зрения экономики государства ни что иное как диверсификация, а значит наша общая цель)).
trast, тут вопрос не в любви, а в технической возможности и экономической целесообразности, да есть оч крутые отечественные процы, но они не x86 и софт от x86 поддерживают только через эмуляцию x86 с жуткими просадками из-за этой самой эмуляции, которая требует существенных затрат проца + в обычных магазинах их купить невозможно, только под заказ + ценник конский из-за малого тиража выпуска
trast, тут вопрос не в любви, а в технической возможности и экономической целесообразности, да есть оч крутые отечественные процы, но они не x86 и софт от x86 поддерживают только через эмуляцию x86 с жуткими просадками из-за этой самой эмуляции, которая требует существенных затрат проца + в обычных магазинах их купить невозможно, только под заказ + ценник конский из-за малого тиража выпуска
Так кто спорит, наверняка есть, и процы и комбайны Дон, ... только пашут все на Джон Дирах от чего-то..
Вы абсолютно правы, многие очень любят превратить все в политику, пока это не касается их личной "экономической целесообразности".
Ну не любят у нас визуализаторы рендерить на компах отечественных
Да!) И во Франции рендерят не на французских, и в Германии не на немецких, да вообще везде. Все рендерят на китайской технике. Ибо это экономически целесообразно. Теоретически и в Сибири можно бананы в теплицах растить). Только зачем, если можно на порядок дешевле купить в южных странах.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата simon310:
Цитата trast:
Ну не любят у нас визуализаторы рендерить на компах отечественных
Да!) И во Франции рендерят не на французских, и в Германии не на немецких, да вообще везде. Все рендерят на китайской технике. Ибо это экономически целесообразно. Теоретически и в Сибири можно бананы в теплицах растить). Только зачем, если можно на порядок дешевле купить в южных странах.
Здравствуйте! Есть задача визуализировать дом на колёсах вместе с интерьером. У заказчика есть только мысли и умение очень стилизованно изобразить примерно то, что он навоображал. Сколько примерно может стоить такой виз? По времени брать? Может кто сталкивался с такой же работой, сколько времени у вас ушло? Понимаю, что люди все разные, но хотя бы примерно знать.
РЕБЯТ! Может мне кто-то объяснить почему работодатели пишут это бред или это не бред?
"Требуется помощник в сборке сцены (благоустройство зоны бассейна частной виллы - террасы, лаунж и т.д., работы с растениями нет). Начать нужно сегодня."
Как можно рассчитывать на то, что вы просмотрите портфолио кучи кандидатов, договориться в этот же день, даже не в день а УТРОМ получается! Успеть ВСЁ объяснить, выслать. И это без учёта того, что чел может тупо увидеть объяву вообще после обеда или к вечеру. может я просто что-то не понимаю?