Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата wosserOne:
текстуры делать самому

без вариантов?

Цитата wosserOne:
то есть всё для выгодной подачи и продажи для подчеркивания "крутости" брусчатки.

у заказчика на это немного денег подразумевается скорее всего. не думаю, что тебе будет достаточно.

возни тут много, а денег он даст тыщ 15-20 от силы. 

я б спросила, какой бюджет он готов выделить. 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

самому без вариантов или текстуры без вариантов? )) даны фотки из них вырезать... 

да, бюджет ограниченный, для "побырому" для сайта повесить на главную. А побырому я не умею. Это надо делать однотипную только эту задачу постоянно - тогда будешь на раз фигачить а тут - тупо даже зданий не было вставить готовых... перерыл весь сайт. Точный бюджет он не указал видимо исходя из трудозатрат я то ведь тоже не могу точно сказать сколько провожусь. но 10-15 это оч похоже... уже блин начал жалеть что ввязался в этот гемор

прикол. купил у тёти "Виллу" думал вот оно - готовая. А камеру вверх то поднял - ёёё маё там всё дотягивать надо - плафоны фасадных светильников пустые - нет ламп самих. сделал, покрытие ПЛОСКОЙ! кровли - какая то дикая черепица - переделал. Дисплейс - слетел - выправил, фасадная отделка рейкой - нет примыкания - сверху видно - дотянул, пол второго этажа - условный, сделал... убрал мешающие бетонные части снаружи - вылез пол за стены! видимо он там торчал внутри! капец! ))  короч это ПРО! модель! )) тётку матом поливал сверху донизу

и себя заодно что взялся за эту дичь ))

На сайте c 05.01.2020
Цитата wosserOne:
я то ведь тоже не могу точно сказать сколько провожусь

с твоим подходом недели 1,5, тыщ 35-40. но столько тебе не заплатят. там сайт поди столько не стоит. 

я бы вообще не бралась за такое. 

На сайте c 08.02.2018

Цитата Катерина135:
я б спросила, какой бюджет он готов выделить. 

мы просто давно работаем вместе... я обычно просто цену называю и всё... (а он потом еще уполовинивает smiley-lol.gif)

Цитата Катерина135:
я бы вообще не бралась за такое. 

да я делаю периодически но не с ландшафтом а с фасадами связано и тут не ожидал такой жопы )) 

На сайте c 05.01.2020
Цитата wosserOne:
А камеру вверх то поднял - ёёё маё там всё дотягивать надо - плафоны фасадных светильников пустые - нет ламп самих. сделал, покрытие ПЛОСКОЙ! кровли - какая то дикая черепица - переделал. Дисплейс - слетел - выправил, фасадная отделка рейкой - нет примыкания - сверху видно - дотянул

вот это все, что ты правишь, твоему заказчику не надо.

ты видел вообще сайты камней и прочего фасадного материала? 

привет 90е. никому не надо там качества. примыкания реек он сидит делает ))) смешной ))

отдай студенту, пусть доделает, хоть левой пяткой. 5 тыщ себе возьмешь на кофе.  

На сайте c 08.02.2018

а он мне говорит - так кинь типа просто дорожку типа в лесу и усё ну домик поставь там рядом или эти такие павильончик летний без крыши - шторки там развеваются пару шезликов и столик и норм типа... ну да ну да а композицию делать не надо? кинуть кину только потом кому эта чушь нужна будет )

в след раз так и сделаю... нет уже ни сил ни времени на баловство это... я взялся то думал ща подтяну по мелочи и все...

На сайте c 05.01.2020
Цитата wosserOne:
а он мне говорит

ну вот он тебе и сказал - сделай быстро и не заморачивайся. ты зачем-то втянулся ) 

На сайте c 08.02.2018

Цитата Катерина135:
ты видел вообще сайты камней и прочего фасадного материала? 

хехе я то видел. мне тыкают на сайт немецкой компании и говорят - вот вишь! Вот! какчество подачи! ))

только я думаю там и платят в евриках с тремя нулями... )

На сайте c 05.01.2020
Цитата wosserOne:
вот вишь! Вот! какчество подачи! ))

ну тогда ты объясни, что качество - это другие деньги и другое время.

а не "кинь тропинку в лесу" )) 

На сайте c 08.02.2018
Цитата Катерина135:
ну вот он тебе и сказал - сделай быстро и не заморачивайся

а как это сделать - оставить кривожопый дом с вывалившимся полом? )))))))) а чё... я подумаю ))) куст у меня в бассейне плавает - улетел с газона )) 

да знают они это всё... просто думают это как в фотошопе взял картинку кинул текстурку - обрезал по краям и вуаля...

На сайте c 05.01.2020
Цитата wosserOne:
как это сделать - оставить кривожопый дом в вывалившимся полом? )))

да

Цитата wosserOne:

куст у меня в бассейне плавает - улетел с газона )) 

smiley-good.gif зато живенько 

На сайте c 08.02.2018
smiley-lol.gifsmiley-dirol.gif видимо пора передавать эстафету студентам. пусть делают как хотят... )) я и так уже практику заваливаю из-за них ... я же на практике... ну рисунки то рисовал тогда скидывал... мну же ждють )
На сайте c 05.01.2020
Цитата wosserOne:
ну рисунки то рисовал тогда скидывал...

ага. помню 

На сайте c 08.02.2018
ладно, эту хренотень уж допинаю, видимо. и вывалю на сайт вакансию. для студентов или побырщиков - скорострелов
На сайте c 18.09.2019
Цитата Катерина135:

возни тут много, а денег он даст тыщ 15-20 от силы. 

Пффф... По мнению некоторых - это ещё и очень дорого. Тут была беседа с одним человеком, у него заказ был на 17 модульных бань (моделинг + рендер в окружении) при бюджете в 10000р. Ведь по его словам там нечего делать и не понятно за что платить. Ну как обычно, собственно. 

На сайте c 11.10.2007

Поступило предложение для создания продукции электрических розеток и включателей. т.е. компания - будет разрабатывать новый дизайн. и нужно все это будет собрать в 3д и подготовить визуализации для каталога.

если оценивать чисто сборку 3д, тут можно недооценить работу. ибо это разработка новой линейки и будут наверняка ручные скетчи с поиском форм и цветов наверно задолбают. 

если кто то таким занимался - сориентируйте

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата 3drj:

В моём понимании разработка каталога розеток мало чем отличается от разработки мебели или светильников, например. Прикинь, сколько времени уйдет на одну позицию, включая рендер и постобработку. Умножай на цену своего рабочего дня, и получишь общую стоимость. Правки, замены цвета, материалов вноси отдельным пунктом в смету.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата 3drj:

Поступило предложение для создания продукции электрических розеток и включателей. т.е. компания - будет разрабатывать новый дизайн. и нужно все это будет собрать в 3д и подготовить визуализации для каталога.

если оценивать чисто сборку 3д, тут можно недооценить работу. ибо это разработка новой линейки и будут наверняка ручные скетчи с поиском форм и цветов наверно задолбают. 

Для начала точно уточни, какая твоя роль будет в процессе дизайна. Т.е. перебор вариантов и форм будет с твоей стороны или ты будешь только рендерить каталог готовых моделей.

На сайте c 11.10.2007
Цитата Spark:
Для начала точно уточни, какая твоя роль будет в процессе дизайна. Т.е. перебор вариантов и форм будет с твоей стороны или ты будешь только рендерить каталог готовых моделей.

я буду собирать 3д по их эскизам. + играться с материалами и цветами, пока им не понравится) как то так. я просто ни разу не сталкивался именно с поиском идей (т.е. что они будут в поисках идеи и возможно меня этим поиском замучают) в плане моделинга. 

Цитата Viento:
Прикинь, сколько времени уйдет на одну позицию, включая рендер и постобработку

в таких работах считать как обычные модели? или все же как модели эксклюзив? ну образно выражаясь если я что то делаю такого плана за 100 у.e. это если тупо собрать модель какого то бренда. а тут эксклюзив по эскизам + наверняка нужна хорошая деталировка и прорисовка, т.к. 3д потом пойдет в производство и т.д. то скажем 200 у.е.?

Цитата Viento:
Правки, замены цвета, материалов вноси отдельным пунктом в смету.

не знаю у кого как. но если я что то вписываю отдельно - это подом не доплачивают очень часто. а вот если я эту предполагаемую сумму закладываю изначально, и заказчик согласен с ценой я не нервничаю)

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата 3drj:
буду собирать 3д по их эскизам. + играться с материалами и цветами, пока им не понравится)

Это то же самое, что переделывать интертер, пока не понравится. Все по причине отсутствия четкого ТЗ! Если эскиз, по которому делаете - действительно эскиз, в цвете, с прикрепленными образцами материалов, цвета и т.д. - то проблем не должно быть от слова совсем! А если карандашом для подводки глаз на салфетке намалевано, а тебе нужно это превратить в конфету - шли подальше такую контору!

Цитата 3drj:
в таких работах считать как обычные модели? или все же как модели эксклюзив?

Как обычную модель. Во-первых, не факт, что пойдет в работу. Во-вторых какая разница делать модель по фоткам или чертежам именитого бренда, или от Бюро дяди Васи? Ну и в-третьих, можно развести контору на доплату за конфеденциальность и передачу всех рабочих материалов... Но для этого нужно сделать хотя бы пару рабочих моделей, чтоб было обоснование для понтов )))

Цитата 3drj:
не знаю у кого как. но если я что то вписываю отдельно - это подом не доплачивают очень часто. а вот если я эту предполагаемую сумму закладываю изначально, и заказчик согласен с ценой я не нервничаю)

Нервичать начнешь, когда количество правок перевалит за десяток и неделю работы, а твоя надбавка к стоимости была из рассчёта на то, что "пару раз поменяют цвет и габариты"... Хотя с розетками вряд ли так может быть...

Читают эту тему: