Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата wosserOne:
ну рисунки то рисовал тогда скидывал...

ага. помню 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00
ладно, эту хренотень уж допинаю, видимо. и вывалю на сайт вакансию. для студентов или побырщиков - скорострелов
На сайте c 18.09.2019
Цитата Катерина135:

возни тут много, а денег он даст тыщ 15-20 от силы. 

Пффф... По мнению некоторых - это ещё и очень дорого. Тут была беседа с одним человеком, у него заказ был на 17 модульных бань (моделинг + рендер в окружении) при бюджете в 10000р. Ведь по его словам там нечего делать и не понятно за что платить. Ну как обычно, собственно. 

На сайте c 11.10.2007

Поступило предложение для создания продукции электрических розеток и включателей. т.е. компания - будет разрабатывать новый дизайн. и нужно все это будет собрать в 3д и подготовить визуализации для каталога.

если оценивать чисто сборку 3д, тут можно недооценить работу. ибо это разработка новой линейки и будут наверняка ручные скетчи с поиском форм и цветов наверно задолбают. 

если кто то таким занимался - сориентируйте

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата 3drj:

В моём понимании разработка каталога розеток мало чем отличается от разработки мебели или светильников, например. Прикинь, сколько времени уйдет на одну позицию, включая рендер и постобработку. Умножай на цену своего рабочего дня, и получишь общую стоимость. Правки, замены цвета, материалов вноси отдельным пунктом в смету.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата 3drj:

Поступило предложение для создания продукции электрических розеток и включателей. т.е. компания - будет разрабатывать новый дизайн. и нужно все это будет собрать в 3д и подготовить визуализации для каталога.

если оценивать чисто сборку 3д, тут можно недооценить работу. ибо это разработка новой линейки и будут наверняка ручные скетчи с поиском форм и цветов наверно задолбают. 

Для начала точно уточни, какая твоя роль будет в процессе дизайна. Т.е. перебор вариантов и форм будет с твоей стороны или ты будешь только рендерить каталог готовых моделей.

На сайте c 11.10.2007
Цитата Spark:
Для начала точно уточни, какая твоя роль будет в процессе дизайна. Т.е. перебор вариантов и форм будет с твоей стороны или ты будешь только рендерить каталог готовых моделей.

я буду собирать 3д по их эскизам. + играться с материалами и цветами, пока им не понравится) как то так. я просто ни разу не сталкивался именно с поиском идей (т.е. что они будут в поисках идеи и возможно меня этим поиском замучают) в плане моделинга. 

Цитата Viento:
Прикинь, сколько времени уйдет на одну позицию, включая рендер и постобработку

в таких работах считать как обычные модели? или все же как модели эксклюзив? ну образно выражаясь если я что то делаю такого плана за 100 у.e. это если тупо собрать модель какого то бренда. а тут эксклюзив по эскизам + наверняка нужна хорошая деталировка и прорисовка, т.к. 3д потом пойдет в производство и т.д. то скажем 200 у.е.?

Цитата Viento:
Правки, замены цвета, материалов вноси отдельным пунктом в смету.

не знаю у кого как. но если я что то вписываю отдельно - это подом не доплачивают очень часто. а вот если я эту предполагаемую сумму закладываю изначально, и заказчик согласен с ценой я не нервничаю)

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата 3drj:
буду собирать 3д по их эскизам. + играться с материалами и цветами, пока им не понравится)

Это то же самое, что переделывать интертер, пока не понравится. Все по причине отсутствия четкого ТЗ! Если эскиз, по которому делаете - действительно эскиз, в цвете, с прикрепленными образцами материалов, цвета и т.д. - то проблем не должно быть от слова совсем! А если карандашом для подводки глаз на салфетке намалевано, а тебе нужно это превратить в конфету - шли подальше такую контору!

Цитата 3drj:
в таких работах считать как обычные модели? или все же как модели эксклюзив?

Как обычную модель. Во-первых, не факт, что пойдет в работу. Во-вторых какая разница делать модель по фоткам или чертежам именитого бренда, или от Бюро дяди Васи? Ну и в-третьих, можно развести контору на доплату за конфеденциальность и передачу всех рабочих материалов... Но для этого нужно сделать хотя бы пару рабочих моделей, чтоб было обоснование для понтов )))

Цитата 3drj:
не знаю у кого как. но если я что то вписываю отдельно - это подом не доплачивают очень часто. а вот если я эту предполагаемую сумму закладываю изначально, и заказчик согласен с ценой я не нервничаю)

Нервичать начнешь, когда количество правок перевалит за десяток и неделю работы, а твоя надбавка к стоимости была из рассчёта на то, что "пару раз поменяют цвет и габариты"... Хотя с розетками вряд ли так может быть...

На сайте c 17.03.2020
spb

вот примерно для ориентировки, как происходит разработка промдизайна, и сколько это работы, если правильно подходить: https://www.artlebedev.ru/dks/process/  . Про ценник можете сами в студию написать, и потом прифигеть конкретно

так что вам лучше уточнить роль и конкретные задачи :)

На сайте c 13.03.2012
На сайте c 11.11.2019
Баку

Спасибо!)

На сайте c 10.10.2014
Всех приветствую, подскажите стоимость подготовки моделей на 3ддд ? модели готовые
На сайте c 19.02.2011
Москва
apalon131, а у вас случайно нет здешнего ника того, кто вас просит залить на сайт его модели?
На сайте c 10.10.2014
Цитата alexfmos:
apalon131, а у вас случайно нет здешнего ника того, кто вас просит залить на сайт его модели?

нет, мебельная фирма у которой есть 3д модели без текстур в более менее хай поли, но нужно их доработь не много

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

https://3ddd.ru/work/project_show/8779 

Это получается оплата виртуальными деньгами, а не бумажными? Или можно обналичить?

На сайте c 31.12.2015
Санкт-Петербург
Delete
На сайте c 21.01.2019
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
27.06.2025 11:05:21

Действует до:
09.07.2025 00:00:00
Цитата ck_petya:
Это получается оплата виртуальными деньгами, а не бумажными? Или можно обналичить?

USDT обналичиваются через Binance, курс равен плюс-минус 1$ 

На сайте c 31.10.2019
Гомель
Цитата Firsozz:
Пффф... По мнению некоторых - это ещё и очень дорого. Тут была беседа с одним человеком, у него заказ был на 17 модульных бань (моделинг + рендер в окружении) при бюджете в 10000р. Ведь по его словам там нечего делать и не понятно за что платить. Ну как обычно, собственно. 

А этого заказчика с банями не Альберт случайно звали?

На сайте c 18.09.2019
Цитата nepotogen:
Цитата Firsozz:

А этого заказчика с банями не Альберт случайно звали?

Нет, он Нурлан был) 

На сайте c 20.11.2017
Ekb
Всем привет, подскажите друзья, сколько бы вы взяли за то чтоб прочертить в Архикад обмерочный план (офисных) помещений  общей площадью 400м2? (Передать заказчику пдф и исходник в *pln) Заказчик предложил цену 20р.м2. Я обычно беру в заказ полный рабочий проект с ценой 300р за метр и общая цена соответственно идет немаленькая вполне нормальная для меня. Вычерчивание по замерам обычно самая геморойная часть для меня. Остальную работу по проекту не факт что мне передадут. Буду благодарна за ответы) Заказчик, кстати, крупная дизайн студия в ЕКБ, так же строит под ключ.
Читают эту тему: Женька , qwer81 , Drawt , Brys , Fenrick