Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Екатеринбург
Цитата darknia:
Я вот в этом месте что-то вообще не догоняю.

вы дизайнер или визуализатор?

На сайте c 30.08.2016

dead_lyric

Вообще-то я эндокринолог))

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата darknia:

тогда вам в другое сообщество

На сайте c 17.03.2020
spb
а вы как эндокринолог сколько вариантов диагноза и лечения выписываете? на основании одного набора анализов, за один прием?
На сайте c 10.11.2013
Калининград
Цитата darknia:

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата darknia:
Когда я говорю что вариантов будет столько, сколько захотите при условии оплаты каждого из них, ответная реакция при этом где-то посередине, смещаясь туда-сюда между "я вас услышал" и "пошел в *опу".

Это неправильный ответ на поставленный вопрос.

Правильным было бы спросить "А сколько хотите вы?" и в соответствии с этим озвучить стоимость.

Активность: 0
На сайте c 03.07.2021
Привет всем. А сколько стоит сделать виз на маленькое помещение? Мне дизайнер написала, ей срочно требовалось виз-ция, 3,4 квадрата всего, просила супер качество(буквально) со всеми постобработками, причем сделать срочно чтобы завтра было готово. А написала она мне в 10 вечера. Я думаю ок сделаю. Озвучил ей маленький ценник 700р за ракурс, пояснил, что мол вот такая цена в качестве исключения, с уклоном на сотрудничество. Ответ "Спасибо за внимание, по ракурсам не устраивает".. и в моей голове никак не укладывается одно. Неужели такие маленькие помещения нужно делать по квадратам? Убивать время ради тысячи с копейками рублей?)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата from_l2:
Привет всем. А сколько стоит сделать виз на маленькое помещение? Мне дизайнер написала, ей срочно требовалось виз-ция, 3,4 квадрата всего, просила супер качество(буквально) со всеми постобработками, причем сделать срочно чтобы завтра было готово. А написала она мне в 10 вечера. Я думаю ок сделаю. Озвучил ей маленький ценник 700р за ракурс, пояснил, что мол вот такая цена в качестве исключения, с уклоном на сотрудничество. Ответ "Спасибо за внимание, по ракурсам не устраивает".. и в моей голове никак не укладывается одно. Неужели такие маленькие помещения нужно делать по квадратам? Убивать время ради тысячи с копейками рублей?)

Нет, должна быть минимальная цена на маленькие помещения.

Я, когда интерьеры делал, за помещения до 5 квадратов брал 5к.

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата darknia:

Всем привет, подходящей темы не нашёл, а новую создавать не хочу.

Может я где-то отстал от жизни, дело в том, что не так часто, но с некоторой регулярностью мне где-нибудь в личку объявляется такое недоразумение с вопросом: "А сколько вариантов дизайна энторьеров для моей квартиры вы предоставляете?"

Я вот в этом месте что-то вообще не догоняю. Вот прям не врубаюсь. Не секу фишку. То есть мне нужно свою работу тупо взять и сделать два, а то и три раза? И всё естественно за одинарную цену. Когда я говорю что вариантов будет столько, сколько захотите при условии оплаты каждого из них, ответная реакция при этом где-то посередине, смещаясь туда-сюда между "я вас услышал" и "пошел в *опу".

Что это вообще за невероятная дичь? Откуда? Почему заказчики так считают? Кто дал им повод спрашивать такое?

Это происходит когда клиент по жизни бедный и жадный, не умеет зарабатывать и вместо того чтобы заказать фирменный стиль в дизайн студии он идёт в типографию, там сидит какаходизайнер (вы будете смеяться но я в начале карьеры знал несколько таких и к моему восторгу двое были даже "племянниками бухгалтера" что было настолько стереотипно что звучало как анекдот) который за 300 рублей делает логотип и за 300 рублей дизайн визитки, а так как этот какаходизайнер отлично знает что таланта у него нет и даже 300 рублей слишком дорого за его работу - он предлагает сразу 3 варианта на выбор. Вот и у вас и в студии Лебедева такой клиент просит 3 варианта. У Лебедева регулярно пукан от этого пригорает.

* Ничего не имею против стереотипного "племянник бухгалтера, умный мальчик, в компьютерах вон разбирается" - я сам обучал сына бухгалтера на фуллстэк девелопера - реально был мозговитый хорошо замотивированный парень, помогал движок писать для жирной каттин эдж системы

На сайте c 04.11.2016
Всем привет! Не нашёл подходящей темы, а создавать новую кажется лишним, вопрос кажется довольно простым. Хочу загрузить модель светильника, который я сделал, но в правилах загрузки указано, что все ИС должны быть удалены из сцены. Вот у меня диссонанс, вроде в светильниках настройки света являются важными, а вроде как и вовсе их получается кроме как для рендера делать незачем. Подскажите, как нужно сделать чтобы пройти модерацию?
На сайте c 04.09.2008
Уфа

max039

есть тема по модерации моделей перенесите туда

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Бан

флейм

Дата выдачи:
23.12.2025 21:53:39

Действует до:
24.01.2026 00:00:00

Привет всем. Тут поинтересовался на счет заказа на лепнину, моделить под виз, не под ЧПУ, то есть не так чтоб прям идеально должно быть. Предложили 10 евро за 1 модель.

Вопрос не в том, браться или нет, тут я сам решу и расценки я свои знаю, это меньше моего минимума в час. Просто интересно, каковы средние расценки по нашей психбольнице за такую рабоут

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата mr.spoilt:

Привет всем. Тут поинтересовался на счет заказа на лепнину, моделить под виз, не под ЧПУ, то есть не так чтоб прям идеально должно быть. Предложили 10 евро за 1 модель.

Вопрос не в том, браться или нет, тут я сам решу и расценки я свои знаю, это меньше моего минимума в час. Просто интересно, каковы средние расценки по нашей психбольнице за такую рабоут

Откажешься, он сделает цену в 15 евро.

А цены в больнице приблизительно такие:

За 1-2 штуки, 2000 рублей, при нормальных рефах.

За большой поток можно и 1500 руб.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Бан

флейм

Дата выдачи:
23.12.2025 21:53:39

Действует до:
24.01.2026 00:00:00
Цитата sagava:
Цитата mr.spoilt:

Откажешься, он сделает цену в 15 евро.

А цены в больнице приблизительно такие:

За 1-2 штуки, 2000 рублей, при нормальных рефах.

За большой поток можно и 1500 руб.

Спасибо, я примерно так себе и оценивал происходящее, 15 евро за штуку при количестве в 25 моделей

товарищ просто импортный, еще не понятно, как с Польши деньги получить, но, надеюсь, с Payoneer получится. Тут просто все эти валютные оплаты со скачками курса могут быть с неприятными сюрпризами, как у меня в мае было, когда моя зарпалата с ростом курса рубля таяла на глазах ))

На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата max039:
Всем привет! Не нашёл подходящей темы, а создавать новую кажется лишним, вопрос кажется довольно простым. Хочу загрузить модель светильника, который я сделал, но в правилах загрузки указано, что все ИС должны быть удалены из сцены. Вот у меня диссонанс, вроде в светильниках настройки света являются важными, а вроде как и вовсе их получается кроме как для рендера делать незачем. Подскажите, как нужно сделать чтобы пройти модерацию?

Оставляйте все ИС. Светильники без ИС - это нонсенс. ИСы проще удалить покупателю, чем заново создавать их самому.

Тут на сайте большинство того, что светится и может светить - идут со своими ИС в моделях.

На сайте c 24.05.2009

mr.spoilt, я бы исходил из расчета трех часов работы. Ушло бы около двух, плюс час на правки. Потому что придраться всегда есть к чему, а заказчики имеют свойство не принимать с первого раза, хотя их может все устраивать.

На сайте c 28.09.2017
Гродно, Беларусь
Всем привет! У меня вопрос: сколько взять за планировку в Архикаде? Прорабатывать варианты будет дизайнер, я только переносить в Архикад и выдавать в виде чертежей. Поделитесь опытом, пожалуйста.
На сайте c 05.01.2020
Цитата spy-girl:
Всем привет! У меня вопрос: сколько взять за планировку в Архикаде? Прорабатывать варианты будет дизайнер, я только переносить в Архикад и выдавать в виде чертежей. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я обычно боксики накидываю, стены/мебель, исполнитель приводит в божеский вид. оплачиваю на глаз, если работы на дня 1,5, ну 6-7тыс, если больше, 10тыс может быть, если два этажа и варианта 4 на каждый. 

работа то несложная, просто оформить по сути. 

вы же знаете, за какое время сделаете эту работу, работы тут на пару дней, включая правки от дизайнера 

На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv

mr.spoilt

Мне он тоже писал

На сайте c 20.11.2017
Ekb

Привет всем, сколько стоит сделать 3д модель потолочный карниз с элементами лепнины? У меня его изготовление как у новичка заняло 2 дня неполных, в портфолио подобных работ нет. Добавлю что заказчик предложил 8 евро за 1шт.

Читают эту тему: