На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата isidzu:
Нигде на сайтах курсов не видел, где бы преподавали не 3Ds MAX+Corona+3работы в портфолио, а полноценно профессию Визуализатора, где бы рассказывали и про работу с клиентами, какие вообще бывают клиенты, что ожидается, возможно азы дизайна и архитектуры, чтобы с клиентами на одном языке говорить и чертежи хотя бы нормально читать и масштабы не запарывать, какие ситуации бывают, когда и при каких условиях просить больше, прочие аспекты и нюансы. Зная всё это будут более осведомлены новички и про ценовую политику. Одни хард.скилы знать крайне мало для успешной работы. Хотя я с программами курсов широко не ознакомлен, я вообще самоучка, ни один сам не проходил, может и есть такие образовательные программы у кого-то, поправьте меня если что
Да что тут поправлять....всё так. Жуткий мир.
Цитата isidzu:
азы дизайна и архитектуры, чтобы с клиентами на одном языке говорить и чертежи хотя бы нормально читать и масштабы не запарывать, какие ситуации бывают, когда и при каких условиях просить больше, прочие аспекты и нюансы. Зная всё это будут более осведомлены новички и про ценовую политику.
а прикинь еще бы применять это все на учебе прям, и деньги зарабатывать? вот кайф бы был.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Khininalexandr:
Так на вопрос кто-то ответит? Сколько стоит визуализация в РБ?
Пообщался с ребятами с РБ.
В целом, несколько человек мне говорят что дизайн-проекты там дешевле. И не все готовы даже по 2000 рублей платить дизайнеру за пакет. Это на 60% дешевле чем у нас в категории "дизайн как у всех", красиво, нормально.
Соответственно, дизайнеры не готовы будут оплачивать условно средние в РФ 650-800 рублей с квадрата визы. Скорее,это будет в районе 400 р за нормальный виз, "как у всех". Более слабый виз получается и 250 может быть.
Я работаю с РБ за обычный ценник, что по дизайну что по 3д. Но не буду ставить свой опыт выше остального.
Я хоть и не особый спец, сразу оговорюсь, но есть какие-то критерии профессионального выполнения любой работы. У авторши вопроса я вижу лишь пробный ученический уровень. При том, что всего-то нормально делать общее освещение. Потому что моделлинг уже, в сегодняшнем времени, есть готовый на все вкусы. Ответ на вопрос - нисколько. Дотягивать, делать несколько работ для портфолио, тогда и спрашивать.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата wosserOne:
Я хоть и не особый спец, сразу оговорюсь, но есть какие-то критерии профессионального выполнения любой работы. У авторши вопроса я вижу лишь пробный ученический уровень. При том, что всего-то нормально делать общее освещение. Потому что моделлинг уже, в сегодняшнем времени, есть готовый на все вкусы. Ответ на вопрос - нисколько. Дотягивать, делать несколько работ для портфолио, тогда и спрашивать.
Не соглашусь. С любым уровнем можно исполнять задачи, и приносить пользу.
С уровнем, который слабее (субъективно, но пусть так) общего уровня по рынку - просто сложнее найти себе клиента. Но не невозможно.
Это нужно знать про себя, учитывать, и подращивать навык - безусловно. Но не ставить на себе крест.
Так большинству заказчиков, как мне кажется, супер визы за 1000 р/квадрат и нах.р не нужны. Они разницы между болванкой из архикада и рендерами топовых студий мира не видят)) Ну или есть еще те, кому нужны визы уровня топовых студий, но по цене болванки из архикада.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата akimov.jk:
большинству заказчиков, как мне кажется, супер визы за 1000 р/квадрат и нах.р не нужны. Они разницы между болванкой из архикада и рендерами топовых студий мира не видят))
Верно. И это основная часть рынка. Если кто то думает что от blur 0.01 или blur 0.1 , в текстурах для клиента в итоговой визе что то зависит - нет. На пиксели пристально смотрим только мы.
Цитата akimov.jk:
есть еще те, кому нужны визы уровня топовых студий, но по цене болванки из архикада.
Это, обычно те, кто за счет технического качества вывозит свою часть работы. Как конкретный пример - начинающий дизайнер. Именно в этой категории часто и случается что из за оттенка сдвинутого на 1 по яркости - у него/нее не приняли идею, и надо все переделать.
Они разницы между болванкой из архикада и рендерами топовых студий мира не видят))
Более того, не видят даже и многие крупные муниципальные заказчики с проектами в десятки-сотни млн. Достаточно глянуть, что в регионах выдают на согласование и общественное голосование - слёзы кошачьи.
Достаточно глянуть, что в регионах выдают на согласование и общественное голосование
"Достаточно глянуть, что в регионах выдают на согласование и общественное голосование"
Это вообще особая история. Я, когда смотрю на это, понимаю, что денег было выделено исходя из расценок условной студии Мир, а визы делала девочка за 10 000 рублей.
Которая, получается, выдала результат, который выполнил задачу?
Да.
Цитата Medonozza:
Цитата akimov.jk:
а визы делала девочка за 10 000 рублей.
Которая, получается, выдала результат, который выполнил задачу?
Только посыл моего коммента был в другом. Условная девочка, корпела условные две недели за условные 10 тысяч рублей, над проектом, который стоит сотни миллионов. Вот это печально и несправедливо.