Цитата Uraken:
Если это архикад 25 - то там перила отдельно, и довольно глюченые
не, версия 24. пока нормально работает. да я обошел эту проблему, скопировал лестницу из другого проекта, не моего. не пришлось ничего менять, кроме ширины и расположения перил, у них сменил привязку, как в стенах меняют — по наружной стороне, внутренней и по центру.
Цитата Uraken:
Если надо куда-то перетащить - менеджер реквизитов
хорошо, спасибо! Посмотрел раздел
Цитата Uraken:
по 1) вопросу — вам это знать не нужно, лежит и лежит
уже нашёл где все лежит. в менеджере реквизитов есть возможность сохранить txt файл, там все каталоги прописаны по категориям — покрытия, материалы и т.д. как посплю, проснусь, буду изучать детально.
а подскажите еще по одному вопросу. вот делаю стропильную систему. Надо разместить объекты стропильной системы (далее СС), чтобы все как надо было. Но столкнулся с таким моментом. В папке "Библиотека ARCHICAD 24" есть папка Библиотека RoofMaker 24, в ней есть объекты для СС, расширения gsm. И вот там есть отдельная папка "RoofMaker Subtypes 24", в ней уже лежат объекты GDL. Там есть например коньковый прогон, но я не могу их ни открыть ни посмотреть этот объект в архикаде. Как вообще смотреть такие объекты и использовать на практике при построении СС? Помогите, пожалуйста. Я много не знаю, поэтому все время буду спрашивать у Вас. Спасибо за ответы.