В общем ребята, такая же история , очень печальная. Приобрел я значит Ryzen9 3900X на матплату GIGABYTE x470 aorus ultra gaming
Обзоры, таблицы
смотрели? Видите там жёлтенькая звездочка в 3-ей колонке для Stock 3900X и вверху сноска.
Какой корпус, модель СВО напишите и вам посоветуют, что сделать.
Да, действительно я накосячил, даже не глянул таблицу при покупке. всё же нужно было брать X570И магазин сказал, что если уже поставили МП, то обмен невозможен. ну пока буду работать так. Спасибо )
У меня VRM 95 гр. уже три года во время рендеринга проц 60-62 гр. температура VRM в стоке 85 гр. проц чуть разогнан все нормально..... заказал с али минирадиаторы наклею может температура чуть чуть упадет. В общем на работу не влияет
Автор написал модель материнки, посмотрите на её радиаторы с тепловой трубкой. У него просто не получается снять тепло с них или конструкция, или тепловой карман.
Я думаю тепловой карман. У него радиатор попал в область без струи: сверху два тянут вверх, один выдувает сзади, а снизу видюха. У него верхние просто с морды холод высасывают, до задницы доходит мало и не снимается жар с радиаторов.
Мм, получается что у вас все разъемы для вентяляторов заняты? 2-а на фронте и 1 сзади и 2-а СВО вверх?
Пока рекомендация старая: 1 сзади перевернуть на вдув, фильтра нет это да, но просто хотя бы замерить темп врм. А то может слабо изменится и проблема в материнке и завышенном напряжении.
Стоить заклеить крупные перфорации в корпусе возле видеокарты. Возможно и скорее в корпусе отрицательное давление и через них затягивает выброшенный теплый воздух, который, проходя по верхам радиатора, снова выбрасывается задним вентом.
Мм, получается что у вас все разъемы для вентяляторов заняты? 2-а на фронте и 1 сзади и 2-а СВО вверх?
Пока рекомендация старая: 1 сзади перевернуть на вдув, фильтра нет это да, но просто хотя бы замерить темп врм. А то может слабо изменится и проблема в материнке и завышенном напряжении.
Стоить заклеить крупные перфорации в корпусе возле видеокарты. Возможно и скорее в корпусе отрицательное давление и через них затягивает выброшенный теплый воздух, который, проходя по верхам радиатора, снова выбрасывается задним вентом.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата Yehat:
Цитата Rebate:
Стоить заклеить крупные перфорации в корпусе возле видеокарты.
Да, через них на самом деле круто тянет вместо того, чтобы спереди забирать.
А вот ещё, как вариант, чтобы внутри точечно что-то обдувать. Колхозненько, но недорого и вполне надёжно, потому что закрепить легко:
Оно со временем начинает дико шуметь (моторчик люфтить начинает по всей видимости), на двух таких проверил, потом забил и убрал их к чертовой матери ))
Цена вашей кастомной сборки? Она укладывается в 2300 гривен?
Ни один кастом не укладывается в такую копеечную цену. Но на то он и кастом. А вы продолжайте сидеть на эконом-вариантах, только потом не жалуйтесь, что они работают ровно на ту цену, которую вы за них заплатили.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата MountainTrooper:
А вы продолжайте сидеть на эконом-вариантах
Зачем мне кастом если Noctua даст такой же результат но за меньшие деньги? И это без риска что эта дрянь протечет и угробит мне весь системник. Не ну конечно если вы так любите красивые системники то это другой вопрос. Но я предпочитаю практичность и не выложу лишней копейки если можно обойтись без этого. Ваша кастомная система потянет от 10к гривен, через год потребуется обслуживание, в виде полной разборки, смены жидкости и прочистки помпы. А мне лишь снять башню, продуть от пыли и намазать термопасту, всего делов то.
Опять таки, я понимаю что это красиво когда булькает в колбах и циркулирует цветная жижа по трубкам, но я не вижу в этом жизненной необходимости. Хорошая башня полностью справится с охлаждением не хуже вашей кастомной системы.
Смотрим внимательно перед покупкой офигенских кастомных СВО.
Особенно внимательно смотреть рукожопам, что будет если ваша "Крутая и мегакрасивая" водянка, протечет в комп.