Доброго времени суток.
Есть сцена. В ней на переднем плане стоит монитор. За монитором находятся различные (другие) объекты, которые дают отражения на зеркальные поверхности. Мне необходимо чтобы место на экране монитора давало прозрачность (не знаю, как описать, попробую описать зачем надо). В дальнейшем у меня пойдёт обработка другими программами и в "мониторе" будет необходимая мне информация. Т.е. экран монитора должен давать чёрную альфу или бекграунд... короче за ним ничего не должно быть на рендере. Пустота 1м словом.
Я бы мог (конечно) вырезать всё в фотошопе или другом редакторе, но тут 2 проблемы. 1) пред экраном стоит стекло, которое также даёт нужные мне отражения и блики. 2) Я рендерю именно анимацию в 60 ФПС (каждый кадр картинка, потом склеиваю). Фотошопить (пускай и однотипно) порядка 3000 картинок... ну как бы геморно...
Пробовал банально булеаном... Эффект тот что нужен, но пропадают нужные мне отражения(((
Есть ли какое-нибудь средство в 3ds max. Рендер использую V-ray. Ну или советы в каком направлении гулить...
На всякий скину пре-рендер одного из кадровhttps://c.radikal.ru/c27/1807/3e/3c6b37d30d3d.jpg