Темное пятно при рендере (CORONA) !!!

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2159
Откуда: гОмск
mr_Brightside, не помогло
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3039
Откуда: Краснодар
а как свет настроен и окно?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.11.2017
Сообщения: 140
Откуда:
смус чамферс онли на чамфере стоит? банально, но все же)
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2159
Откуда: гОмск
Цитата shinodem:
а как свет настроен и окно?

КоронаСкай+КорнаСан, за окном в качестве бэка полусфера с обычным КоронаМтл без самосвечения с отключенными тенями. В окнах стекла полностью прозрачные (пробовала тонкие и обычные) и порталы. Порталы отстают от стекол на 2 мм.

Цитата Lopatiuk:
смус чамферс онли на чамфере стоит? банально, но все же)

чего? не поняла что такое смус чамфер smiley-pardon.gif

А, разобралась. У меня нет чамфера, у меня 2014 макс.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.11.2017
Сообщения: 140
Откуда:
я о фасаде)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2159
Откуда: гОмск
у меня нет модификатора "чамфер" максе вообще
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3039
Откуда: Краснодар

Женька

а пробовали фону сделать корона лайт мтл без emit light? я не замечал черных отражений по такой схеме

и вы выяснили это пятно от тюля или от света или от фона? какой материал у тюля?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2159
Откуда: гОмск

shinode, да, только что и в разных вариациях

От фона. Убираю тюль и окна, вместе и по отдельности - пятно на месте.

Кстати, если включить эмит лайт, то пятно исчезает, но фон становится засвеченным, так что картинки не видать.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 561
Откуда: Amber land
Цитата Женька:

shinode, да, только что и в разных вариациях

От фона. Убираю тюль и окна, вместе и по отдельности - пятно на месте.

Кстати, если включить эмит лайт, то пятно исчезает, но фон становится засвеченным, так что картинки не видать.

Тогда этот мат в RaySwitch - на direct visible через color correction подкрутить нужный результат, на рефлект рефракт оставить этот с emit light раз с ним нет пятна

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2159
Откуда: гОмск

Jeenna, спасибо. Получилось! Я просто с этим инструментом RaySwitch не особо знакома еще.

От меня в благодарность любая моделька из моих.

 

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 22.10.2012
Сообщения: 889
Откуда: Одесса
Nightt:
недобросовестный исполнитель. свяжитесь с заказчиком

Пожизненный бан
Цитата Женька:
у меня нет модификатора "чамфер" максе вообще

могу тебе скинуть,на 14-м у меня стоял Quad Chamfer, удобнейшая штука 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2159
Откуда: гОмск
Delta77, да ладно, спасибо. Не хочу утруждать. Он же в инете есть? smiley-smile.gif
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 561
Откуда: Amber land
Цитата Женька:

Jeenna, спасибо. Получилось! Я просто с этим инструментом RaySwitch не особо знакома еще.

От меня в благодарность любая моделька из моих.

 

полезная штука, помогает настраивать одному и тому же мату или разным эти три параметра, но особенно нужен если к примеру в белой комнате красный шкаф и солнце на него светит - color bleeding в Vray есть, а в короне как раз Rayswitch это лечит :) 

P.S. Спасибо :) 

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 09.02.2012
Сообщения: 86
Откуда: Симферополь

Только теперь бэк будет везде отражаться засвеченным. Попробуйте уменьшать интенсивность лайт материала до нужного результата, либо измените ракурс тоже чернота может уйти. Да и за тюлью стёкла не нужны.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3039
Откуда: Краснодар
Цитата Женька:
Кстати, если включить эмит лайт, то пятно исчезает, но фон становится засвеченным, так что картинки не видать

так и должно быть засвечено просто у вас скорее настроен свет на другой сетап, если будете так делать то не будет проблем и не нужно рейсвитчи использовать это один из способов установки фона, подробнее на оф справке

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000515605-how-to-create-background-material-in-corona-  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg
Цитата Beliy:
Были похожие пятна, когда отключал у ies видимость в reflections и refractions

И как с этим боролись? Тоже такой штукой мучаюсь

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.12.2008
Сообщения: 16
Откуда:
Цитата myxavertolet:
Цитата Beliy:
Были похожие пятна, когда отключал у ies видимость в reflections и refractions

И как с этим боролись? Тоже такой штукой мучаюсь

Включить visible in reflection у ies, который дает такое пятно. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg
Цитата Beliy:
Включить visible in reflection у ies, который дает такое пятно. 

Это знаю, а других способов нет? Просто этот глюк какой то плавающий, по крайней мере у меня, недавно заметил такое.

П.С. Ксати сейчас проверил, у меня и без ies такая же фигня. Иными словами не фэйкануть...

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 561
Откуда: Amber land
Цитата myxavertolet:
Цитата Beliy:
Включить visible in reflection у ies, который дает такое пятно. 

Это знаю, а других способов нет? Просто этот глюк какой то плавающий, по крайней мере у меня, недавно заметил такое.

П.С. Ксати сейчас проверил, у меня и без ies такая же фигня. Иными словами не фэйкануть...

Чёрные рефлекты возникают при прохождении света через прозрачный материал. Что у вас там на пути светового потока? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.06.2016
Сообщения: 403
Откуда: St. Petersburg
Цитата Jeenna:
Чёрные рефлекты возникают при прохождении света через прозрачный материал. Что у вас там на пути светового потока? 

Ничего

Даже просто ИС сферой дает тень на стену с отключенными галками.

Читают эту тему: