По поиску покопался, не нашел, пишу сюда. может кто подскажет, как сделать мозаику геометрий и рандомно раскидать ее по поверхности? То есть. скажем к примеру сделаю несколько разных чипов геометрией. И завтыкал как ее раскидать рандомно наподобие флургенератором. может есть скрипт? Правда желательно конечно стандартными средствами макса. За советы буду признателен, с меня плюшки в виде репы.
А зачем раскидывать плитку рандомно, если она одинаковая? Проще рандомно материал раскидать )
есть несколько плагнинов в которых есть способы раскидывать цвета и даже текстуры рандомно по поверхности. Первое что приходит на ум - вот эта https://cg-source.com/multitexture.php
бесплатный плаг кстати.
А еще в мультискаттере есть процедурная карта, тоже рандомно раздает цвет по разным объектам.
Ellestinium Можно использовать floor generator для геометрии а multitexture для того что бы раскидать разные мозаики. В прошлом посте это и имелось ввиду. В прошлом посте это и имелось ввиду.
кажется он имеет ввиду как затайлить общий рисунок из элементов разного размера.
Имею в виду как затайлить общий рисунок из элеменов одинакового размера, но с разной геометрией. (один чип гладкий, другой шероховатый, третий двухслойный со стеклом и подложкой, 4-й полностью рельефный)
Скрипт, который дали весьма дороговат.
UP! Разобрался. В object paint все сделаю. Всем спасибо.
Добрых времени суток. Кто нибудь может подсказать пример мозаики,приведенной на картинке? не обязательно точь в точь, сочетание белого с золотым узором. Хотя бы производителя, необязательно текстуру. Спасибо
Добрый вечер. Что то я не могу сосредоточится и сообразить как такую мозаику сделать, чтобы по кругу, да еще и перламутр(.
чтоб по кругу это только найти готовую или рисовать ручкками, как вариант развернуть в прямую конечно, но будут искажения (к центру уменьшаться в размере), тогда и процедурно можно сделать.