Tips and tricks

Автор
Сообщение
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 716
Откуда: Красноярск

через tyselect и несколько нойзов по вкусу

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 02.03.2012
Сообщения: 206
Откуда: Ярославль
Цитата paz:

народ, может кто знает. есть ли рандомайзер нойза для спалайна, а именно для подобъектов?

ну вот к примеру. это единый объект. вот как сделать рандомный нойз отдельно для каждого подобъекта?!

причем, чтоб работало как-то с софт селект. ну или хоть как-то. перерыл, кучу скриптов. нифига нет такого

Можно с помощью скрипта ModMod Zorb рандомно назначать любые параметры у модификаторов на выделенных объектах. В данном случае рандомизирован Seed параметр сразу на 51 сплайне:

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1050
Откуда: Одесса

нужно попробовать tyselect.

пробовал через ModMod Zorb. проблема в том, что нужно разбивать на отдельные сплайны и на каждый будет назначаться нойз. в итоге это долго все работает. 

tyselect вообще для чего? он быстрей работает чем выделять в эдит сплайн?

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 02.09.2017
Сообщения: 126
Откуда: Санкт-Петербург

Подскажите, как забиндить chamfer в edit poly с параметром settings?

Не могу найти.

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 02.09.2017
Сообщения: 126
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Evilis:
Цитата devourermen:
как забиндить chamfer в edit poly с параметром settings

Ctrl+правый клик > квад-меню есть оно. Для хоткея выбрать группу Edit Poly:

Нужен хоткей. Попробовал что на скрине включается chamfer без параметров (иконка у курсора меняется и можно сдвигать кромку) а хотелось бы чтобы открывалось окно с параметрами. Может баг какой max2020.

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 02.09.2017
Сообщения: 126
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Evilis:
Цитата devourermen:
Попробовал что на скрине включается chamfer без параметров

По идее должно работать.

Тогда попробуйте назначить хоткей выбрав группу Main UI, категорию Ribbon Modeling, найдя в ней опцию - Chamfer Option. Назначте хоткей на нее, предварительно удалив (если есть) хоткей в категории Edit Poly.

Сохраните изменения, перезапустите макс.

Получилось, спасибо.

Читают эту тему: