Топология при приеме моделей

Автор
Сообщение
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.06.2019
Сообщения: 56
Откуда:
Добрый вечер! У меня возник вопрос. У меня есть некая геометрия (см. фото ниже), в ней просто два цилиндра и один находится в другом. Надо ли делать в данном случае из этих цилиндров один объект и правильную топологию? Может ли повлиять такая топология при приеме моделей?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 1964
Откуда: Санкт-Петербург

Не надо. В архитектурных моделях в этом нет смысла.Любители эротичной сетки (например я) Вам конечно мысленно похлопают. Но не более того.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1439
Откуда:
А я бы сделал... и фасочку... )
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.06.2019
Сообщения: 56
Откуда:
ну, а это влияет  на получение Pro или LT?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6673
Откуда: Одесса

Rolan05, PRO Вам не видать, как и 99% пользователям. Не тешьте себя иллюзиями. Вполне хватает загрузить достаточно моделей на статус LT, чтобы с дохода покупать модели под свои проекты. 

Если у Вас модель уникальная, можете сделать так, если таких будет несколько, лично я выберу ту, где не будет геометрия в геометрию.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1439
Откуда:
Цитата Rolan05:
ну, а это влияет  на получение Pro или LT?

Да ни на что это не влияет. Но если Вы модели на сток грузите не ради развлечения, а с целью заработать, то скорее всего влияет. Потому, что я согласен с коллегой grdesigner, не всем нравится такая геометрия, и если я чел разок купит ее, то в следующий раз скорее всего пройдет мимо Вашей модели, если она не будет какой-нибудь уникальной. 

Я думаю, что выкладывая модели, автор создает себе репутацию. Чем Выше качество модели, тем больше шансов, что и в следующий раз у Вас что-то купят. Верно и обратное, чем ниже качество... Поэтому я считаю, что одна небрежно сделанная модель бросает тень на все остальные работы автора.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.06.2019
Сообщения: 56
Откуда:
СПАСИБО
Возраст: 2
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 981
Откуда: Близ Ростова -на- Дону
Цитата Denis_21:
если Вы модели на сток грузите не ради развлечения, а с целью заработать, то скорее всего влияет.

Не всегда есть смысл выдавливать из себя перфекциониста.Всё зависит от ситуации. Если например деталь является составной частью какого-то большого конструктива и не заберает на себя основное внимание, то вполне можно обойтись простой вставкой (Конечно при условии, что остальные детали сделаны хорошо).вот прмиер, где я не стал заморачиваться с шиванием двух деталей. Это удлинитель строительных лесов и в общей сборке он вообще потеряется (визуально), а место сопряжения - тем более:

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7240
Откуда: МСК

Romaneus мало того, если делать места стыков, то в мелочах это лишние полигоны, и если модель состоит из большого количества мелких деталей, то утяжеление получится чудовищным из-за вещей, которые никто никогда разглядывать не будет, да и возможность редактирования промоделенные стыки сильно сократят

ПС а в каких то случаях места стыков если их хоть как то заметно лучше сделать процедурно через материал

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.02.2016
Сообщения: 2
Откуда:

Скажите опытные люди, можно модель с такой сеткой выкладывать или все должно быть идеально?  

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.06.2019
Сообщения: 56
Откуда:
скорее всего не примут, либо в крайнем случае будет FREE
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.02.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Rolan05:
скорее всего не примут, либо в крайнем случае будет FREE
Спасибо за ответ

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2016
Сообщения: 3
Откуда:

Подскажите, где на сайте смотреть информацию о том какие актуальные требования по подготовке моделей и как их загрузить? Нашла несколько статей, они все разные и все найдены через гугл. А на самом сайте не вижу где об этом стройно написано. Сорри, за глупые вопросы, но не вижу раздела "загрузить модель" или что-то в этом роде)Возможно, не туда смотрю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2017
Сообщения: 125
Откуда: Москва
Цитата Lora.Black777@gmail.com:
Подскажите, где вообще на сайте информация о том какие актуальные требования по подготовке моделей и как их загрузить?Нашла несколько статей, ни все разные и все найдены через гугл.А на самом сайте не вижу где об этом стройно написано.Сорри, за глупые вопросы)

https://3ddd.ru/faq/133/show 

https://3ddd.ru/faq/134/show 

https://3ddd.ru/blog/post/podghotovka_modieli_k_zalivkie_v_bazu 

Читают эту тему: