Вы не туда копаете товарищи! тут все дело в поисковиках - пробейте свои модели в поисковике и попытайтесь найти на них ссылку не из самого 3дд а через поисковики в инете и вам все станет ясно. вот только тут вопрос - это можно допилить или гугл выпиливает из поисковика намерено (ибо на CGtrader ссылки выдает в поиске почти всегда)
именно эта модель в гугле выдается первой - потому эта модель у меня хорошо продается.... а все что не выдаются те и не продаются. тупо проверьте по своим топам и по моделям с нулевыми или низкими продажами ссылки в поисковике. может только у меня так. если это у всех - то теперь мы получим ответ на тему этого форума окончательно)
возможно зависит от модели и производителя или даже от страны поиска. Вот конкретно название своего светильника забил и 3дкай первая ссылка
вы опять вписали абстракцию - "прямоугольный лед" а вы впишите модель с конкретным индивидуальным названием и с названием производителя. плюс проверьте по ссылке именно ваша модель или просто ссылка на другую модель с похожим названием
еще стоит выйти изо всех открытых аккаунтов (включая сайты, почту и мессенджеры), сбросить рекламный идентификатор, и отключить учет интересов и местоположения в поиске :))
я почти уверен что тут все связано с выдачей нас в поиске. ибо потенциальный покупатель не факт что вобще знает какие либо сайты - он вбивает в поиск и ищет где купить -куда его поисковик привел, там он и купил
Цитата Predator84:
вашего дивана в гугле не нашел, может потому что в тегах он не прописан?
теги это как доп поиск инструменты, но его полное название содержится в самой ссылке
в тегах не дублируют название модели, теги это доп инструмент, чтоб найти модель по косвенным признакам
чтобы убедиться в правильности или неправильности своих умозаключений я вас попрошу народ - пробейте свои модели в поисковике 1-2 из топа своих продаж и 1-2 которую, вы вроде думали что пойдет как "пирожки на вокзале" а продаж кот наплакал. и если у большинства так - то можете считать что мы нашли корень проблемы. если это подтвердится нужно думать как сделать так чтобы в поиске модели выдавались моментально. ведь вписывая "poliform + любое название модели" в поиск - первое что вы увидите это ссылку на их сайт. нужно сделать так же чтоб работало с "хххх+3d"
так и я о чем, если и выдает ссылку на 3дд то фиг знает на какую модель а не на ту что я искал. а это поверьте в наше цифровое время очень сказывается на итоге продаж. я просто лет 10 назад свой сайт по 3д делал (может кто сталкивался 3distributor.com ныне покойный ) ну как делал, продумал и заказал програмистам. так вот, чтоб я в поисковике вылезал в верхах, мне пришлось очень капитально проработать внутреннюю структуру ссылок с smm щиками и программистами, чтобы поисковики находили и индексировали меня лучше. для каждой модели создавалось автоматически сгенерирование поле тегов основаное на ключевых словах из названия... вобщем было жутко но в итоге я добился того, что если вписать четкое название по принципу "производитель+модель+3d" я вылезал на первой странице, при том что посещаемость сайта была мизерной
так и я о чем, если и выдает ссылку на 3дд то фиг знает на какую модель а не на ту что я искал. а это поверьте в наше цифровое время очень сказывается на итоге продаж. я просто лет 10 назад свой сайт по 3д делал (может кто сталкивался 3distributor.com ныне покойный ) ну как делал, продумал и заказал програмистам. так вот, чтоб я в поисковике вылезал в верхах, мне пришлось очень капитально проработать внутреннюю структуру ссылок с smm щиками и программистами, чтобы поисковики находили и индексировали меня лучше. для каждой модели создавалось автоматически сгенерирование поле тегов основаное на ключевых словах из названия... вобщем было жутко но в итоге я добился того, что если вписать четкое название по принципу "производитель+модель+3d" я вылезал на первой странице, при том что посещаемость сайта была мизерной
О! Помню твой сайт. Задумка была хорошая. Но работа было трудоёмким. Что случилось то?
О! Помню твой сайт. Задумка была хорошая. Но работа было трудоёмким. Что случилось то?
не смог найти нормальных программистов. сайт мне писали с нуля и через одно место) плюс не смог подключить нормальную удобную систему оплаты - только местную. а с ней вечно были какие то проблемы. за не имением опыта как раскручивать сайты, погряз в исправлении ошибок написанных корявыми програмистами - другими корявыми програмистами) Плюс постоянно получал письма от производителей с наездами за нарушение авторских прав и требованием удалить модели, грозили судами. Ну а потом как на 3дд начали авторские выплачивать потихоньку начал перекачивать свои модели на 3дд. и когда заметил что с продаж с 3дд больше заработок чем с моего сайта с кучей головной боли - решил его прикрыть.
* на своем опыте понял, что раскручивать что то свое с нуля, или создать свой сайт в наше время совсем безсмысленное занятие. портфолио можно в инсте и бехансе раскручивать. а со стоков без головной боли зарабатывать