В эту неделю падение на 50%, но я давно ничего не выкладывал может по этому. Всем хороших продаж 😉
Что-то у меня ощущение, не в этом дело. В том же Телеграм куча каналов с бесплатными моделями. Своих там видел много моделей. Устанешь всем претензии предъявлять. Просто реальность такова
Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к тому, что основная проблема - это пиратство. Насколько я могу судить других, сколько-нибудь значимых конкурентов у 3ddd пока нет
Чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к тому, что основная проблема - это пиратство. Насколько я могу судить других, сколько-нибудь значимых конкурентов у 3ddd пока нет
Не думайте об этом, вы всё равно на это повлиять не можете.
Не думайте об этом, вы всё равно на это повлиять не можете.
Я-то нет, да мне и незачем ) Просто я думаю, что если тренд на рост объемов слива базы сохранится, то в какой-то момент моделить на сайт станет совсем не выгодно, со всеми вытекающим последствиями.
Да, какое пиратство...наслушался стонов, полез из любопытства смотреть, что за каналы там в телеге, волшебные. Может, я конечно поверхностно смотрел, но большинство пролистывается сверху донизу за три минуты и там, в основном все то, что давно у всех есть и в количествах не сравнимом с базой 3ddd. Основная проблема - повышение в неудачный период. У нас тут любят "понтиться" некоторые товарищи про невероятные заработки и высказывающиеся типа - "не можете покупать модели - ешьте пирожные....". Но правда такова, что у большинства не получается переложить покупки моделей на заказчика, да и не все могут работать по 1000 за м. кв...И заказы не у всех по 500 м. кв. Помню, когда по 150 было - я на объект всё что надо покупал, ещё и декор, чисто потому что ХОЧУ. По 195 я уже брал только то что очень надо....по 225 почти не беру - либо ну ооочень надо. Это примерно моё положение дел и коллег, которые в зоне видимости. Понятно, что есть некоторая часть, работающих в крупных конторах, где и модели закупаются крупными партиями и заказы прут один за другим, но таких в нашей области не много...Что на покупках и сказывается.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
plus, ты ошибаешься. Если вместо покупки 3-х моделей за 675 рублей в сумме, ты тратишь день на моделлинг - то проблема не в цене моделей. По факту это означает что ты, собирая кому то визуализацию(а это комплексная услуга) не оправдываешь даже затрат на часть наполнения кадра. Я бы думал об этом.
честно, не представляю, как можно не выделить 7-10% бюджета на модели, которые экономят 60% времени разработки. Это же математически выгодно.
Я понимаю что такое больно читать, но это означает что ценности в визуализации у тебя нет, тебе даже ее кусочки дороже выходят, чем итоговый доход.
Я понимаю, что тут больше тех, кто наполняет сайт, а я по большей части с другойстороны - я пользователь и моё мнение не удобное. Я не трачу время на моделлинг. Я использую то что есть, максимально похожее. И так делают большинство. Хотя иногда есть соблазн поставить что-то конкретное и раньше я так делал. 7-10% бюджета не всегда выходит теперь, раньше - да. Если обставлять полностью, к примеру 50 метровую квартиру, то получается гораздо больше. Сейчас часто в 50 квадратов впихивают по 3 комнаты плюс санузел. Но, то что, как вы пишете сэкономит 60%, я конечно куплю.
Он нигде не написал, что тратит время на моделинг. Он пишет, что его клиент не охотно платит за модели, думая, что это должно быть головной болью исполнителя.