"Упали продажи". Что делать?

Автор
Цитата Manax:
А если ее выложат через неделю или месяц? Да даже если ак забанят, что мешает новый зарегать?

ну смотри если банить по айпи то это создаст им (пиратам) сложности а бан акаунта конечно ничего не даст я поэтому и пишу нужно знать и имя и айпи 

Цитата ViTcore:
Еще не привыкли, что загрузка на 3ддд = раздача в ТГ канал автоматически? Я это уже много лет наблюдаю, заливаю сюда только простые модельки или не очень актуальные... Остальное мне жалко просто дарить

есть доля правды в этом , скорей всего именно поэтому у большенства людей на потоке легкие модельки и у меня в том числе

На сайте c 13.08.2020
Цитата MoJIoKo:
если банить по айпи то это создаст им (пиратам) сложности

Это да, доп. расходы.

А отслеживать все же как? По какому алгоритму? Я просто сам голову ломаю, но пока ничего не придумал.

На сайте c 26.05.2008
Цитата Manax:
Цитата MoJIoKo:
если банить по айпи то это создаст им (пиратам) сложности

Это да, доп. расходы.

А отслеживать все же как? По какому алгоритму? Я просто сам голову ломаю, но пока ничего не придумал.

я думаю там все по другому работает , хоть и не шарю но вроде как отследить айпи БЕЗ затрат можно , я такую функцию видел много где но это был западный сток  (прикреплю пример скрин) только еще должно быть и откуда скачано со ская или 3ддд , я просто уверен что если мы все будем зачищать таких кадров то дышать станет легче 

PS
вот админы придумали на счет превьюшек , мол нельзя их с архивом заливать и это хоть как то поможет от пиратства да это хорошо , молодцы , согласен но я вам вот что скажу (без осуждения) что это не поможет и не помогает , могу скинуть лично админам сайт китайский куда слили мои 3д модели в том числе , вы спросите а что же сделали эти китайцы а они просто ПЕРЕРЕНДАРИЛИ наши с вами модельки и сделали СВОИ превью , ПОЭТОМУ нужны меры которые работают , мне кажется очень хорошая идея чтоб показывать акаунт в списке продаж который купил и его айпи 

На сайте c 13.08.2020

MoJIoKo, На скрине это цены на ip. Я за то что бан ip ничего не даст особо. Вот если бы регистрация ака по телефону, было бы наверное для них более затратно, (утверждать не могу, ценами на виртуальные сим не интересовался) 

На сайте c 27.01.2021

Цифра внушительная.
Хочется верить, что люди со временем растут и начинают ценить и свое время/труд, и чужое. 

На сайте c 26.05.2008
Цитата Manax:

MoJIoKo, На скрине это цены на ip. Я за то что бан ip ничего не даст особо. Вот если бы регистрация ака по телефону, было бы наверное для них более затратно, (утверждать не могу, ценами на виртуальные сим не интересовался) 

ааа а я не понял ну да можно айпишку менять но как минимум одна палка в колеса будет , а вот на счет регистрации по мобилке это ОЧЕНЬ хорошая идея , но опять же есть сайт которые аля временный телефон куда приходит смс , НО можно доработать как то , и чем больше вот таких костылей мы им сделаем тем быстрей они отстанут и в итоге будет совсем геморно сливать модельки

PS
+ может быть давать таким аккаунтам подверженый значок какой и у них тогда допустим за день можно скачать 100 моделек а у тех у кого не подверженный аккаунт (пустышка ноунэйм) лимит на скачивание ну как вариант 

главное чтобы админы понимали что для нас не дизайн важен сейчас сайта , нейронки и поиски по картинкам , все это вообще не важно сейчас , просто нужно изолировать сайт от мошеников которые сливают базу поднять продажи , а то мы гонимся а в итоге сайт лагает , базу сливают вообще полный фарш

На сайте c 27.01.2021

Блокировки аккаунтов определенно палки в колеса вставлять будут, но из этого достаточно легко выкрутится другой стороне - пользователи таких каналов, во всем их множественном числе, могут их базу и пополнять. Ровно как и фуры лайков завозятся на модели. 

Откровенно говоря, складывается ощущение что это либо нужно принять как факт, либо блокировки должны исходить уже от площадок, где эти базы размещают. 

На сайте c 26.05.2008

все отбой пацаны , админы пришли , почистили наш флуд хахаха, всем соррян 👉👈, но блин накипело прост , да и были реальные советы и методы 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата MoJIoKo:
админы пришли

тушите свет 

На сайте c 27.01.2021

MoJIoKo, Вы правы. Я с Вами нахожусь в одной лодке, и тоже заинтересован в том, чтоб мой продукт распространялся и использовался задуманным образом.

Пользователей пиратских ресурсов очень много. Так или иначе все они являются нашими с Вами потребителями. Отправить n тысяч человек в перманентный бан - лишить себя-же покупателей, которыми они по совместительству и являются сейчас, или будут в будущем (когда/если перестанут делать визы по 100р/м2, например). И при этом подстегнуть их еще больше к использованию сторонних площадок. 

Блокировка именно самих групп скорее всего будет более действенной, как минимум потому, что собраться снова потребует времени и не малого.
Интересно, существует-ли какая-либо база позволяющая это делать. Хотелось бы услышать знающих людей. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата MW.LW:
Блокировка именно самих групп скорее всего будет более действенной, как минимум потому, что собраться снова потребует времени и не малого. Интересно, существует-ли какая-либо база позволяющая это делать. Хотелось бы услышать знающих людей. 

Ну конечно же существует. Вот - жалуйтесь! Каналы с фильмами убивают на раз-два.

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

в начале мая на парочке пиратских ресурсов вышли огромные коллекции, отсортированные, как положено, все дела.... работаем ребятки, работаем...не отвлекаемся)) убрать нужно новое-популярное головные странички, не понимаю зачем это палево..., приглашение за стол, кушайте господа, кушайте, всё бесплатно, всё что там лежит, уже куплено и готовится в следующую коллекцию. 

3ddd должны поддерживать связь и с Дуровым и РосКомом, а то и тем и тем платим, а защиты ноль, усложнять нужно как то жизнь пиратам братцы, не мы авторы должны этим этим заниматься, а Вы!

и плюсом ко всему ресурсы эти работают отменно и без сбоев, 3ddd  же падает каждый час

На сайте c 14.06.2012
Москва

На сайте c 07.12.2015

Цитата Yehat:

по симу не "автор" vs Дуров(РКН),  a 3ddd vs Дуров(РКН)

Цитата Капустка:
Цитата Spark:
Пусть на стометровую квартиру вам в среднем нужно купить 30 моделей (хотя это даже с запасом, как мне кажется). Дык это же всего 60 руб на метр.

Человеческая натура такова, что если я подниму бюджет на 60р за метр, то я буду считать это, как прирост к зарплате и как и раньше искать решение, чтобы как меньше из моей зарплаты утекало на расходники 😅

По теме ветки: пессимистический сценарий так и продолжается вторую неделю, несколько дней были, равне предыдущим среднестатистическим дням предыдущих месяцев, но большее количество дней - уныло. Видимо из за глобального потепления, летний спад начался гораздо раньше чем в предыдущие годы и гуси раньше вернулись с юга в этом году. Короче теперь вся надежда на середину сентября 😌 .

Сегодня вот 2 продажи 👌 

не на средину сентября, а пока свою новую коллекцию не сделаешь потому что ту спикрали)), а так да  примерно, к сентябрю))

Цитата 3drj:

По себе скажу хоть у меня не черная) чем больше моделей тем в % соотношении продаж меньше. продажи не растут пропорционально росту моделей... так что в идеале это 500-1000 очень нужных моделей. все остальное просто впустую потраченное время

потому что воруют , по этому это бег на месте, старые модели уже давно на пиратских сайтах, вот и приходится клепать, клепать, клепать. Не тырили бы модели и % бы рос в пропорции и работать нужно было меньше в десятки раз

На сайте c 18.05.2013
Talking Island Vilage

это еще года 2-3 назад началось, что какие-то добрые люди воруют и продают, у меня такое ощущение что уже все украли)

На сайте c 07.12.2015

началось это как только человек появился, воровать и халява это наше всё)) но не в таких же количествах) причём лежит всё на блюдечке с сердечками и бирками и датами) а надо бы усложнять им

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата x-ender:

началось это как только человек появился, воровать и халява это наше всё)) но не в таких же количествах) причём лежит всё на блюдечке с сердечками и бирками и датами)

То есть возмущает не сам факт кражи, а масштаб?

На сайте c 07.12.2015
Цитата ck_petya:
Цитата x-ender:

началось это как только человек появился, воровать и халява это наше всё)) но не в таких же количествах) причём лежит всё на блюдечке с сердечками и бирками и датами)

То есть возмущает не сам факт кражи, а масштаб?

да скоро весь 3ddd унесут))  а мы заново клепанём... правда ведь...?!) чё нам стоит дом построить,  а тем более гараж))

Читают эту тему: