На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
тут
вообще какой то "сетевик", по его ссылке в инфе много всякого скама по моему мнению. не, точно пирамидный чувак судя по видосам. похоже 3d сфера нынче очень денежная, раз отовсюду к нам лезут
А чего веселого? Также загадят библиотеку своей кривой ересью. Давно пора сделать для них отдельный раздел или указывать, что "сделано с помощью ИИ". Артстейшн поднимал вопрос, решили, пинтерест указывает, хотя может не всегда. Уже давно понятно, что нельзя подобного допускать.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата D_art_S
А чего веселого?
а чё грустить то, всё равно ты ничего не изменишь, только ботинки изотрёшь за зря, хотя вон кима набегал, будь он неладен))) и то под вопросом кто это вообще был)
а чё грустить то, всё равно ты ничего не изменишь, только ботинки изотрёшь за зря, хотя вон кима набегал, будь он неладен)))
Ну дык я не один, кому это кажется неправильным. Если уже кто-то делает курс по созданию ИИ моделей для 3ддд, впору и 3ддд как-то ограничить их деятельность. Ни один человек не выдержит конкуренции с машиной. Если пользуются ИИ, пускай ретопят, делают внятные материалы. А то эти модели мало того, что делаются не руками, дак еще и выглядят отвратительно. И продавать такие модели это какая-то издевка. PRO модель – это сложная высокополигональная уникальная авторская платная 3d модель с наложенными текстурами и корректно настроенными материалами, с качественными и привлекательными превью. FREE модель – это бесплатная 3d модель, текстура или материал. Простая в исполнении (куда уж проще чем ии), имеет понятное превью. 3.3. «Модель» – объект авторского права, созданный творческим трудом Автора Вот тут тоже вопрос. Когда используется ИИ, разве там нет галочки, что созданное является собственностью нейросети? 9.2.7. Модели должны иметь грамотную и правильную сетку;
Ну так столько лет паника стоит, что ИИ вытеснит наши профы, были жаркие споры на эту тему, вот, первые ласточки) Хорошо, что я более-менее опытный электрик, если что - есть куда сливаться ))
Ну так столько лет паника стоит, что ИИ вытеснит наши профы, были жаркие споры на эту тему, вот, первые ласточки) Хорошо, что я более-менее опытный электрик, если что - есть куда сливаться ))
Ваша помощь нам потребуется, чтобы отключать ЭЭ у нерадивых моделлеров
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата D_art_S:
Если пользуются ИИ, пускай ретопят, делают внятные материалы
По поводу ИИ моделей надо спрашивать мнение у покупателей, если они есть, а не у моделлеров. Может тех, кто "это" покупает всё устраивает и без ретопов, и развёрток. Потому, что пока возмущаются только "трушные" моделлеры, ни одного отзыва от покупателей. Другое дело, что "это" никто не покупает и данный хлам просто забивает базу
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата ck_petya:
лично у меня в данном контексте возникает не к хламу к этому вопрос, а почему в моих моделях докапываться до каждой козявки. Он помоями заливаете в день по 10 штук, а я над одной неделю страдаю, мне то вожжи тоже ослабьте...
А если экстраполировать на год-два вперёд? Получится, что натюр-модели надо будет искать в ворохе ИИ хлама Или ИИ модели постепенно станут отличного качества)
интересно можно ли сделать такую функцию, что если модель в течении года ни разу не купилась никем - удалялась из базы на автомате? я про новые модели говорю а не про уже загруженные. а по загруженным можно сделать некий лимит типа если за 2-3 года не продалась то логично уже неактуальна и ненужна - тогда так же автоматом удалять с базы. если такое настроить без косяков то база сама будет чиститься от неактуального шлака
Так в каком-нибудь трипо сетка вполне адекватная и без ретопов, а на кой ляд нужна "нормальная" развертка я так и не пон. В сканах от мегасканс например такая же нередактируемая каша, но никто не выл вроде на эту тему.
Цитата ck_petya:
Другое дело, что "это" никто не покупает и данный хлам просто забивает базу
Если б не покупали никто бы не заливал. Хреновые ручные модели тоже никто не покупает, тут дело вообще не в способе изготовления.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
там ИИ или говнокачество, или нет вообще
Наоборот. ИИ в экстерьерке шикарно справляется с контентом для окружения, прям топ. Всякие многоэтажки лоупольные на птичку, или третьим планом. Уникальные местные объекты, типа стадионов, развязок - просто шикарно делаются.