"Упали продажи". Что делать?

Автор
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата александр...:

Бывают случаи когда не можешь на работу устроиться . И фриланс это выход из ситуации 

значит так и пиши, возьмите на работу на удалёнку и подходы соответствующие применяй к поиску работы, а не вот это вот всё.... Фрилансер-это независимый подрядчик, а где тута независимость , если ты зависишь от всех?

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
значит так и пиши, возьмите на работу на удалёнку и подходы соответствующие применяй к поиску работы, а не вот это вот всё....

Процент от заказа сколько себя помню везде предоставляли , что в стройке , окна двери, мебель покупка компьютеров для организаций , программное обеспечение и все что с этим связано ,  тд. 

ни кто не просился устроить его  на удаленке , на работу  

клиента приведешь , тебе дают твой процент . 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

ни кто не просился устроить его  на удаленке , на работу  

клиента приведешь , тебе дают твой процент . 

он хочет выглядеть директором, прося кого то искать ему заказы за 35%, это уже зависимость. Но по факту он обычный работяга, которому либо дали работу, либо нет и до денег он никогда не прикоснётся пока не сделает всё, опят же либо дадут ему и их, или нет))) сомневаюсь что кто то согласится ему искать заказы по другим условиям и уж тем более отдавать своих родных постоянных заказчиков ему))

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата x-ender:
он хочет выглядеть директором, прося кого то искать ему заказы за 35%, это уже зависимость. Но по факту он обычный работяга, которому либо дали работу, либо нет и до денег он никогда не прикоснётся, опят же либо дадут ему и их, или нет))) сомневаюсь что кто то согласится ему искать заказы по другим условиям))

В сфере менеджента эта абсурдная логика работает, что хозяину какой-то левый приносит и клиентов своих и бабос - тоже свой. На вопрос ''а зачем мне хозяин и я на его зп если я сам как менеджер могу найти клиентов и иметь столько же?'' Такая игра в шашечки меж двух дураков, иногда везёт и ехать.

На сайте c 11.07.2009

Допустим я не разбираюсь в 3 д , или еще в чем то. Но у меня есть выход на контакты по таким заказам . Сам я их не сделаю . Почему бы процент не получить ? Просто так можно сказать 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата александр...:
Допустим я не разбираюсь в 3 д , или еще в чем то. Но у меня есть выход на контакты по таким заказам . Сам я их не сделаю . Почему бы процент не получить ? Просто так можно сказать 

если ты не разбираешься в 3д то вряд ли тебе дадут заказ(ответственность то будет на тебе в итоге). Ладно если родственник то ок, но в таком случае зачем отдавать исполнителю 65%, если можно себе оставить 50 или все 80.

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

это идеальный сценарий, но нужно всегда рассматривать худшее, ты портфолио видел у них?)) люди с хорошим портфолио в этом не нуждаются во всём)

На сайте c 05.10.2008

я только щас увидел, что тема то создалась аж с 20.01.2020 и с тех пор бурления не утихали. Я думаю что смысла в теме нет, потому как в любом деле и вообще по жизни всегда было "а вот раньше было лучше". А по факту все жируют, по ресторанам ходят, по три машины в семье и так далее. Даже ипотеки под 20% набрали.

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

и не думай что ты привёл и ни за что не отвечаешь, ты будешь отвечать вот за него кторый 35%. пред заком,  и вообще это уже проектное бюро ты хочешь открыть и руководить))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Predator84:
если ты не разбираешься в 3д то вряд ли тебе дадут заказ

Вы не правильно понимаете , не мне дадут .  А у меня есть контакты и я их могу передать , а дальше договаривайтесь сами . 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

Вы не правильно понимаете , не мне дадут .  А у меня есть контакты и я их могу передать , а дальше договаривайтесь сами . 

это пул адекватычей нужно набирать, а с этим проблема, ты же не отдашь абы кому , тебя вздёрнут на третий заказ)))

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата александр...:
Цитата Predator84:
если ты не разбираешься в 3д то вряд ли тебе дадут заказ

за это денег не дадут, ты или как посредник и полностью впрягаешься за % или зачем собаке 5е колесо.

На сайте c 11.07.2009

Цитата x-ender:
Цитата александр...:

и не думай что ты привёл и ни за что не отвечаешь, ты будешь отвечать вот за него кторый 35%. пред заком,  и вообще это уже проектное бюро ты хочешь открыть и руководить))

Не буду , меня не будет ни в каких документах , я просто посоветовал .   

Цитата Predator84:
за это денег не дадут

В 3 д не знаю, в других сферах дают )

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

а причём тут документы...., к тебе просто больше не придут сначала первые, потом вторые, а там как пить дать каждый второй проект будет проблемным если от сюда брать 35%-ных)))

На сайте c 14.01.2021
Цитата Holy3D:
А по факту все жируют

в кредит) и сидят на форуме плачутся.но доход упал последнее время по причине инфляции.зарптала 150тысяч рублей считается уже низкой

На сайте c 25.04.2008

можно я свои 5 коп вставлю? а? ну пожалуйста.
из моего личного опыта.
тут был пример "если я не умею в 3д, но есть заказы"
этот сценарий - малореалистичный
за-то, у меня наоборот. я умею в 3д. я откровенный среднячок (блин... а как это слово писать?) но, у мееня есть ряд "плюшек", за которые дизайнеры (самые стойкие) будут меня боготворить, благодарить и всячески ублажНять. Ибо опыта у меня с 2007 (капец какой я старый) и за плечами, наверное, более тысячи ральных проектов.
вот только одна проблема, я ублюдок и ненавижу людей. я не умею продавать и ненавижу общаться с кожанными мразями, которые пытаются на мне заработать (так экспрессивно чтобы было понятно что именно я хочу сказать) 

так-вот. я-бы с удовольствием, в свое время, "заносил"-бы кому-то с подвешанным языком, кто приносил-бы "готовых" заказчиков и снимал с меня необходимость лизоблюдского общения на первых этапах. не вижу в этом ничего плохого.
единственно, насчет темы в разделе "работа", наверное, надо все же какие-то конкретные деньги предлагать (раз уж речь о предложеение работы, а нее просто взаимовыгного сотрудничества), а не "ты приведи, а там, если я не обделаюсь и сдам прокт - я тебе занесу копеечку"

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
Цитата александр...:

а причём тут документы...., к тебе просто больше не придут сначала первые, потом вторые, а там как пить дать каждый второй проект будет проблемным если от сюда брать 35%-ных)))

Вот смотрите заказ , так сказать в вакансиях

Кто мне потом  не даст искать заказы? , что тут плохого ?  Я что то нить логическую потерял)  .  Смотрите, общаетесь с (работодателем) и договариваетесь  .  Либо да либо нет 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

Либо да либо нет 

да пусть делают чё хотят, ужин скоротали, можно пойти поработать)) мне кажется в твоём гипотетическом случае и наличии горы заказов, проще команду набрать и на зп их посадить))

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
случае и наличии горы заказов, проще команду набрать и на зп их посадить))

Когда гора заказов от них даже отказываешься потому что не успеешь. Вот и советуй за процент другого исполнителя . А когда нет заказов предлагаешь за процент чтобы их кто то нашел,  не нанимать же на работу толпу поисковиков заказов , обанкротишься всем платить за просиживание штанов . Разовая работа, подработка . Как в такси некоторые делают 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Тут есть банальное непонимание понятий. Есть два типа "раздавателей заказов" - агент и менеджер.

Менеджер ведёт заказ полностью, общается с клиентом, отвечает за результат. Агент сводит заказчика с исполнителем, получает свой процент и уходит в закат.

Агенты работают там, где клиент одноразовый. Недвижка, продажа авто, каких-то товаров и т.д. Менеджер же наоборот, выстраивает работу на основе постоянных клиентов. Ни один нормальный менеджер никогда не сведёт исполнителя с заказчиком, чтобы они не решили исключить его из цепочки. 

Агент даёт вам заказчиков. Менеджер даёт вам заказы. Агент берёт за свои услуги копеечку. Менеджер берёт 50%+.

В сфере 3д агенты нежизнеспособны. Никто не будет сводить вас напрямую с заказчиками. С менеджером же вы будете работать просто как подрядчик на своём узком направлении, без контакта с клиентом. Т.е. по сути как обычный наемный работник.

Вот все пишущие эти объявления мало чего понимают и ищут как раз агента, который будет приводить клиентов прямо к ним. Но так не бывает. Либо вы в иллюзии свободы фриланса работаете через менеджера, который говорит, что и когда вам делать, либо являетесь сами себе агентом и ищете заказчиков сами.

Ну и озвучивание процентов в объявлении. 10%. 15%. 35%. Проценты от чего? От их стоимости работы? Ну значит надо и её озвучивать сразу. А то может вы работаете за 100 руб/м2, и с вашего заказа агент заработает только на чупа-чупс?