V-Ray 3.60.03

Автор
Сообщение
Ckelet1
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 16.01.2014
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Цитата nzr:
Всем объектам это каким? Столешнице, стенам? Или вообще всем окружающим? 

всем это всем, ну или хотя бы тем что попадают в кадр, эти объекты станут черные на рендере и на них будет только видна тень от добавляемого объекта, поэтому тут уже самому посмотреть как лучше.

Цитата nzr:
Прописываю в свойства где именно? Или назначить материал?Можно уточнить?

Цитата nzr:
Я пробовал сделать такое с зеркалом, применил на стену VRayMtlWrapper,

про VRayMtlWrapper я не говорил.

nzr
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 03.06.2009
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Цитата Ckelet1:
Цитата nzr:
Всем объектам это каким? Столешнице, стенам? Или вообще всем окружающим? 

всем это всем, ну или хотя бы тем что попадают в кадр, эти объекты станут черные на рендере и на них будет только видна тень от добавляемого объекта, поэтому тут уже самому посмотреть как лучше.

Сделал как вы сказали, всем объекты вокруг пописал в свойствах новые значения.

Зеркало и умывальник не трогал

И вот что вышло

Теней нет ни от умывальни ни от зеркала. начало влиять на объекты внешнее освещение Солнце, то что снаружи комнаты. Я теперь вообще запутался.

Ckelet1
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 16.01.2014
Сообщения: 31
Откуда: Москва

хм, ну тогда тут либо отключать окружение (имею ввиду не светильники и т.д.) а карту стоящую в окружении, либо искать другой способ, этот не такой универсальный, сцены все строят по разному :c

nzr
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 03.06.2009
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Цитата Ckelet1:

хм, ну тогда тут либо отключать окружение, либо искать другой способ, этот не такой универсальный, сцены все строят по разному :c

так если я отключу окружение, изменяться настроенное освещение и тени в комнате. Тот же умывальник уже будет рендериться как из другого окружения и не впишеться в интерьер. верно же? А как мне стоило построить стены? У меня стена из бокса, 100 мм толщиной. Потолок отдельный бокс, тоже 100 мм. Это влияет? А Сцена с картой DefaultVraySky  в окружение и солнцем

yulia6606
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2016
Сообщения: 1
Откуда:
помогите пожалуйста темный рендер ICO 1500 , F-number 4.  Лампы включила

leva_123
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.09.2012
Сообщения: 8
Откуда: Украина Днепр
Добрый день всем , подскажите может кто из вас знает. У меня проблема с установкой  виреем 3.60 . Усатновил вирей скопировал все куда надо . Включаю макс , в максе включаю рендер вирей 3.60 и включаю на рендер после макс резко закрывается. Как быть перепробовал все уже. Всегда после рендера закрывается макс .
Artemcg
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.04.2015
Сообщения: 4
Откуда: Novosibirsk
Цитата Bestviz:
Цитата objectstroy:
Цитата Bestviz:

Никто не подскажет, что за ошибка выскакивает в новом Vray 3.6.3?

И не критично ли это?

error: [create processor] createcolorspace: no input colorspace (using internal raw ocio profile)

не нашли ответ? Тоже самое...

Пока не нашел ответа на свой вопрос.

Эта ошибка вызвана текстурой VRayOCIO. Это говорит о том, что для текущего профиля OCIO не выбрано правильное цветовое пространство. Это также говорит о том, что не выбран правильный профиль OCIO. Для подавления этого сообщения должны быть выбраны допустимые темпы входного и выходного цветов OCIO. Если вы не используете текстуру VRayOCIO, вы можете спокойно проигнорировать это предупреждение.
Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3534
Откуда: Дефолт-сити
Коллеги. Меня последнее время беспокоит один вопрос - я совсем выжил из ума или в вирее реально нет нормального нативного сохранения в мультипасс EXR? Нет, то есть не вопрос - напрямую из фреймбуфера он это умеет, но... если я например ставлю анимацию рендериться?  Через нативное поле макса не работает. Ну то есть работет только с костылём в виде отключения виреевского фреймбуфера, попутно сохраняя каналы ещё и отдельно хотя об этом не просили. Галка V-Ray raw image file тоже не спасает положения ибо туда он пишет всё подряд что нужно и не нужно. Какие ещё есть варианты или это гиблое дело?
M.Mauzer
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.10.2006
Сообщения: 365
Откуда: Краснодар
что значит нужно и не нужно? те пассы которые включены те и пишутсяи, V-Ray raw image file ставь, укажи путь, выбери формат сохранения exr да и рендери
Pony Li
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 24.07.2018
Сообщения: 11
Откуда:
Добрый день. Хочу вернуться на версию vray 3/60 c next, вычистила все папки из program files, а как убрать next c 3d max?
Hold_on
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.01.2012
Сообщения: 650
Откуда: Бетонный артефакт

Pony Li вообще непонятно что там у вас не убирается.

Если не можете вычистить программу попробуйте так:

1)поставьте Total Uninstall 5 (или аналогичную программу деинсталятор)

2)установите снова Next с отслеживанием через Total Uninstall

3)удалите и вычистите Next через Total Uninstall

Andreich670
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.11.2008
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Цитата Pony Li:
Добрый день. Хочу вернуться на версию vray 3/60 c next, вычистила все папки из program files, а как убрать next c 3d max?

зачемчто-то вычищать. Надо просто сделать деинсталяцию врея некст, удалить 2 файла от лекарства и установить опять врей 3.6 

а если вы решили просто вручную удалить папки от верея, то это  ошибка.

Читают эту тему: