Привет, у кого 3090\ti можете пожалуйста написать до сокольки градусов она прогревается при рендере? (и желательно какая точно у вас модель, открытый ли корпус\боковая стенка)
и если знаете - furmark примерно также пргревает или сильнее?
Но вдруг чудо случится, и она будет так же адекватно стоить как прошлые 5000, но уже будет на 48гб... Эх, надежда крепнет )) Ведь тогда появиться норм видяха для нищуков на 48гб и не придется этот ублюдский Peladn 4090 48GB с Китайских пердей заказывать по цене 5090.
Чудо таки случилось, ну... Почти. По крайней мере первые RTX Pro 5000 48GB что доехали до Украины стоят после всех НДС и накруток от магазина по ~5000$. А 6000-ные модели на 96GB просто не доезжают, последние не-фейковые ценники с еБея что я видел у перекупов - 23000$ 😁
Ничо так скачок по памяти вышел на этот раз. Так глядишь и можно будет дожить до видях на 128гб за вменяемые деньги ))
Но вдруг чудо случится, и она будет так же адекватно стоить как прошлые 5000, но уже будет на 48гб... Эх, надежда крепнет )) Ведь тогда появиться норм видяха для нищуков на 48гб и не придется этот ублюдский Peladn 4090 48GB с Китайских пердей заказывать по цене 5090.
Чудо таки случилось, ну... Почти. По крайней мере первые RTX Pro 5000 48GB что доехали до Украины стоят после всех НДС и накруток от магазина по ~5000$. А 6000-ные модели на 96GB просто не доезжают, последние не-фейковые ценники с еБея что я видел у перекупов - 23000$ 😁
Ничо так скачок по памяти вышел на этот раз. Так глядишь и можно будет дожить до видях на 128гб за вменяемые деньги ))
вменяемые деньги, по мне, это 5080, но там те же 16 гигов, все остальное это уже для студий и тех, у кого такая карта быстро отобьется) но работая в анрил отбиться может быстро, да...
Видяха 2070 в играх греется до 80 градусов. И начинает вентилятор усиленно работать, но не равномерно, а накатами. Открываю стекло, вроде норм. В комнате правда жарко. Кондер не работает.
Это в простое с открытой крышкой. Корпус хороший впереди 3 вентилятора.
В игре под нагрузкой без крышки боковой стеклянной
Видяха не гудит. Как только закрываю крышкой начинает усиленно гудеть.
Это уже с закрытой крышкой, когда начинает гудеть.
Как только закрываю крышкой начинает усиленно гудеть.
Доведите с открытой стресс-тестом до температуры закрытой, если не загудит, то не от температуры. Возможно стекло отражает резонансом волны звука или просто давления воздуха так отражается от стекла, что создает резонанс. А так MSI Afterburner многое решает: и скорость вентов лочит и температуру "пауэр лимитом" сбрасывает.
Видяха 2070 в играх греется до 80 градусов. И начинает вентилятор усиленно работать, но не равномерно, а накатами. Открываю стекло, вроде норм. В комнате правда жарко. Кондер не работает.
Это уже с закрытой крышкой, когда начинает гудеть.
Моя DUAL RTX 3060 греется в тестах до 83, но я её почти не слышу, хотя системник от меня где-то 600-700мм на столе. В игры давно не играю. Старая 1060GTX ROG c тремя вертушками грелась до 70-72, тоже практически слышно не было. Обе естественно от Asus.
кто-то брал MSI PCI-Ex GeForce RTX 5060 VENTUS 2X OC 8GB? как по шуму и охлаждению?
Я взял Гигу виндфорс, Тихая, в рендере видюхой 75 градусов в жару, в простое - 36-40. Но все равно я люблю турбины, весь горячий воздух из корпуса выдувает
a.timofeev, зря, гиги сейчас жидкие термопрокалдки льют и они вытекают через время
А что лучше сейчас по фирмам?
Цитата a.timofeev:
Тихая, в рендере видюхой 75 градусов в жару
вот я полез в свою, думал 75 это много. Но она выть начинала. Завоет на пару секунд, видно на пике нагрузки. Но она медленней работать стала, в играх не сильно видно. Но в сабстансе было заметно.
Palit беру . Проблем не было . Дёшево и сердито. Посмотрел сейчас на 5090 . Дешевле гораздо конкурентов . Её взял бы и не думал . Сейчас Палит 4070 у меня .
у меня это незапланированный расход. Так, что бюджет ограничен сильно.
Посмотрел что смысла ноль брать 3060, 4060 если бы цены на них были адекватные. Получается они так же стоят как 5060. Поэтому варик только 5060 с 8 гигами. Только фирму остается выбрать.
Сделали хотя бы 12 гигов. Это специально, чтоб потом опять бабла срубить. Сделают, но позже.
a.timofeev, зря, гиги сейчас жидкие термопрокалдки льют и они вытекают через время
А что лучше сейчас по фирмам?
Цитата a.timofeev:
Тихая, в рендере видюхой 75 градусов в жару
вот я полез в свою, думал 75 это много. Но она выть начинала. Завоет на пару секунд, видно на пике нагрузки. Но она медленней работать стала, в играх не сильно видно. Но в сабстансе было заметно.
У меня Asus RTX 3060 ограничена по производительности по температуре, то есть чо временем, как термопаста подсохнет и видяха пылью обрастет, производительность будет хуже. Возможно кому как, но я про Palit слышал почти только плохое.
Цитата paz:
Цитата александр...:
Посмотрел сейчас на 5090 .
у меня это незапланированный расход. Так, что бюджет ограничен сильно.
Посмотрел что смысла ноль брать 3060, 4060 если бы цены на них были адекватные. Получается они так же стоят как 5060. Поэтому варик только 5060 с 8 гигами. Только фирму остается выбрать.
Сделали хотя бы 12 гигов. Это специально, чтоб потом опять бабла срубить. Сделают, но позже.
RTX 3060 на 12 гигов стоит 30 тысяч, а RTX 5060 на 16 гигов уже 57 тысяч.