Видеокарта

Автор
Сообщение
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2077
Откуда:
Цитата Lier:
Я себе rx 480 8gb заказал. 230 евро.

где, какую?

Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 556
Откуда: г. Омск

falik

Да всё там же:

https://www.computeruniverse.ru/products/90668412/xfx-radeon-rx-480-rs-triplex-edition.asp  

teresh4uk
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.02.2013
Сообщения: 2
Откуда: KIYV
Спасибо всем за отзыв !
Цитата Lier:

teresh4uk

Титан конечно

Шутка :)

Денег сколько готовы потратить?

Я себе rx 480 8gb заказал. 230 евро.

_)) я не настолько фанат компьютерного железа.

Честно, вообще не был готов к тому что моя "Прикажет долго жить". Собирался больше оперативной памяти поставить.. Да и вообще ещё один, более современный комп очень нужен.

Смотрел Invidia, так как с ней работал, с AMD пока не доводилось..

если выходить из малого - думал ПЕЧ 750 Тi,  идти выше GTX 960 - 970 (4 Г.), но если немного добавить уже получится сума за которую можно позволить 1060 или rx 480. Когда покупал свою 660 Ti - отдал в районе 300уй. поэтому если смотреть на цену 1060 и rx 480, отношусь к этому со смирением_)

3D-max, используется для экстерьеров, когда как доводится делать большие площади.. 

Тут задаюсь вопросом насколько будет актуальна более новая видеокарта с моим процессором и 16 Г. оперативы

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2333
Откуда: m.s.k.
Цитата teresh4uk:
1060 и rx 480

480 крутит лучше вьюпорт 

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2077
Откуда:
Цитата Lier:
Да всё там же:

на сколько я понял в данный момент халява с этим магазом закончилась для украинского покупателя, даже если легально платить пошлину на ввоз. прикрыли лавочку. печалька(

irishman
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1055
Откуда: Москва

а что с гарантией?

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2333
Откуда: m.s.k.
Цитата irishman:
а что с гарантией?

всегда там заказываю никогда проблем небыло

irishman
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1055
Откуда: Москва
kingstones, то есть ее нет?
kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2333
Откуда: m.s.k.
Цитата irishman:
то есть ее нет?

гарантия как везде, почитайте на сайте там вся инфа есть 

irishman
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1055
Откуда: Москва

kingstones, ага как везде - "Вы можете связаться напрямую с производителем." только с серостью в сц производителя пошлют в страну покупки.

ладно я понял как и с видяхами, если у вас все ок, то и у всех все ок будет и ни как иначе.

Цитата kingstones:
всегда там заказываю никогда проблем небыло

я спросил что с гарантией у них, а не про проблемы твои. если они будут что делать будешь?

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2333
Откуда: m.s.k.
Цитата irishman:
Вы можете связаться напрямую с производителем

Вообще то это везде так, возврат был у моих знакомых, просто передумали покупать и все вернули и там приняли без проблем. 

А вообще выбор ваш где брать ...

irishman
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1055
Откуда: Москва
kingstones, ну а почему так сразу и не написать было? понял, спасибо.
kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2333
Откуда: m.s.k.
Цитата irishman:
kingstones, ну а почему так сразу и не написать было? понял, спасибо.

Вообще от страны зависит стоит там брать или нет Украине, Белоруссии подобные покупки станут вам дороже ввиду из за налога почтового по месту 

Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 556
Откуда: г. Омск

irishman

Да всё без проблем, оплачивают посылку обратно, можете отслеживать так же трек и заявку. Один вон даже DHLем обратно отправил - оплатили. Если нет такого же товара, поменяют на аналог. По времени придётся правда подождать побольше, чем за углом в компьютерном магазине, если почтой россии отправлять.

falik

Для Украины и Белоруссии, да грустно :(

gawrilova
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.07.2012
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата kingstones:
Цитата teresh4uk:
1060 и rx 480

480 крутит лучше вьюпорт 

Кажется, что для этой карты нет сертифицированных драйверов от autodesk. Если это так, то насколько это страшно в плане производительности и стабильности работы?
Если немного перешагнуть за бюджет 40 тыр., то стоит ли рассматривать профессиональные решения вроде FirePro 7100 или Quadro M4000? Есть ли у них существенные преимущества перед rx480?
Я понимаю, что по основным техническим параметрам RX выглядит более мощной, но как насчет оптимизации под профессиональные задачи и софт (работа в 3ds max, autoCAD)? Не получится ли так, что, несмотря на параметры, итоговая КПД у профессиональных карт будет выше? Работали ли вы лично с обоими решениями?
Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 556
Откуда: г. Омск

gawrilova

"то стоит ли рассматривать профессиональные решения вроде FirePro 7100 или Quadro M4000?"

Не стоит. Движок вьюпорта по умолчанию в максе работает на directx api, игровые карты лучше в таком случае. Опять же для 3д макс такую навороченную видюху покупать не стоит, можно взять что-нибудь попроще (выигрыш - 1-5 кадров).

"Работали ли вы лично с обоими решениями?"

Работал на квадре, разница чувствуется только в сопромат ориентированных приложениях при большой модульности расчитываемых узлов, и то незначительно (например в winmachine). В остальных случаях (3dMAX, AutoCAD и т.д.) производительность игровых решений выше, либо такая же и значительно дешевле.

У самого сейчас rx-480, в 3д максе производительность выросла очень незначительно, была r9 - 270х

NeverExisted
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 08.02.2013
Сообщения: 34
Откуда: Россия

почему эта карточка:  http://www.dns-shop.ru/product/cbfc07919b253330/videokarta-powercolor-amd-radeon-r9-380-pcs-axr9-380-4gbd5-ppdhev2/   стоит на 4-5 тысяч дешевле других 380ых : http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/?f%5Bmv%5D=8y9n& ;mode=list

я пожалею потом что возьму её, да?)

и что можете сказать о DNS, стоит там брать что-либо? наткнулся на кучу негативных отзывов, вот думаю, действительно не стоит или людям, которые отзывы поставили просто не повезло и это единичные случаи. с одной стороны вот цены заманчивые, у нас в других магазинах таких подавно нет и ассортимент не радует, но с другой стороны все же чёт подозрительно.

Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 556
Откуда: г. Омск

NeverExisted

Всегда есть гарантия если вы покупаете в магазине, можно вернуть если что-то пошло не так. Другой вопрос, что DNS не самый дешевый магазин. А так частенько у них покупал железо, всегда всё нормально было.

Посмотрел по ссылке - те видюхи, что стоят 16-17 тысяч с тем же чипом - это разогнанные на заводе видюхи (сравните стоковые частоты), плюс бренды именитые (MSI, ASUS) де-факто дороже стоят, комплектация побогаче.

P.S.: в последнюю очередь стоит на отзывы ориентироваться, у школьников больше всего свободного времени, чтобы хейтерить в обзорах.

gawrilova
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.07.2012
Сообщения: 2
Откуда:

Цитата Lier:

У самого сейчас rx-480, в 3д максе производительность выросла очень незначительно, была r9 - 270х

Спасибо, также присматриваюсь к GTX 1080. Есть ли смысл переплачивать, каков будет выигрыш в производительности относительно RX 480? Наверное, если использовать GPU рендеринг, то, несомненно, а как насчет всего остального? (шустрость вьюпорта в 3ds max / autocad)

Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 556
Откуда: г. Омск

gawrilova

"шустрость вьюпорта в 3ds max / autocad"

Честно говоря 1080 не довелось в деле посмотреть. Тут ранее выкладывали тесты видюх в 3д максе, тенденция думаю будет понятна:

20mln poly test

35 кадров в realistic 18-20 - gtx 1070 8gb - 600$ - K.W.Alekski

shaded 35 кадров в realistic 13-20 - GTX 760 4gb. 215$ - strictdesshaded

shaded 35 кадров в realistic 13-15 - gtx 970 4gb - 360$ 

shaded 28 кадров в realistic 12-14 - gtx 980 4gb - 600$

shaded 33 кадров в realistic 10-11 - R9 380 4Gb - 220$ - Konstantinus

shaded 25 кадров в realistic 8-10 -   R9 270 2gb - 110$

Для ГПУ рендеринга может и имеет смысл брать 1080. Но тут я вам ничего не посоветую, ибо на видюхах никогда не рендерил.

Читают эту тему: