Видеокарта

Автор
Сообщение
NeverExisted
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 08.02.2013
Сообщения: 34
Откуда: Россия

Lier спасибо, стало гораздо яснее.

Каков Ваш вердикт стоит её брать за эти деньги или есть варианты получше (может в других магазинах)? в распоряжении сейчас до 12к. рублей, и купить нужно сейчас. то-есть подождать и купить что то дороже конечно могу, но это будет уже другая история, ибо ситуация такая, что купить необходимо сейчас хоть что-то на эти деньги, пусть и с последующей заменой.

Задачи в основном это 70% моделинг, а иногда экстерьеры большие и маленькие, но с этим 3 года нормально справляюсь на gt640, не буду говорить что это комфортно но работать можно.

Беру только из-за Lumion, вот в нем уже чувствуется что работаю на хламе. И еще вопрос - я так понимаю Lumion видео и картинки рендерит на видюхе? заметил просто, что проц почти простаивает в это время.

Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 614
Откуда: г. Омск

NeverExisted

Вот есть неплохая статья. Смутило, что по тестам она самая горячая - 75 градусов в нагрузке. Но это не страшно.

https://www.overclockers.ru/lab/74829_4/vybiraem-videokartu-amd-radeon-r9-380-obzor-9-modelej.html 

Но в вашем случае видюха идет неразогнанная. Возможно рабочая температура чипа будет меньше.

Вообще - за свои деньги, очень неплохой вариант.

В Lumion не работал.

olsy88
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2016
Сообщения: 6
Откуда:

Всем добрый день!

Если в системе:

Мать - gigabyte ga-h97m-d3h, Проц - i5 4460, Видеокарта - quadro k620, Оперативка - corsair vengeance 2x8 GB, Жесткий - ssd 240 Gb + 750 обычный.

я заменю k620 на r9 380 2Гб, во много ли раз увеличится скорость рендеринга? Занимаюсь исключительно дизайном интерьеров и пробую ландшафтный дизайн.

Также есть возможность поставить 2-3 шт. r9 380 2Гб, будут ли существенные улучшения или количество карт на производительность не сильно влияет?

Или посоветуете другую видеокарту?

artyom3383
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.12.2012
Сообщения: 188
Откуда:

Всем привет! Подскажите что может быть не так.

Поставил себе 1080 geforce? вроде сначала всё нормально было, тестировал сцену в 200 млн полигонов карточка крутила 10-15 фпс. А с не давних пор начала подтормаживать в некоторых сценах. Причем сцены все достаточно разные и не всегда объемные, от 5-до 30 млн. и не всегда тормозит сцена с большим количеством полигонов. Может быть это связанно все таки с ЦП, у меня два ксеона у них раб. частота до 2.7 без полной нагрузки. Или может просто сцены глючные оказались? Из них большинство приходилось переделывать за другими и не было времени все детально просматривать.

 

Спасибо.

kingstones
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2655
Откуда: m.s.k.
Цитата artyom3383:
всегда тормозит

нвидиа всегда лагает в вьюпорте. ну и зависит не от количества поликов, а от количества обьектов в сцене 

artyom3383
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.12.2012
Сообщения: 188
Откуда:
Цитата kingstones:
Цитата artyom3383:
всегда тормозит

нвидиа всегда лагает в вьюпорте. ну и зависит не от количества поликов, а от количества обьектов в сцене 

Может есть какое нибудь решение? Может драйвера какие нибудь для совместимости, или как то можно тестами проверить в карте ли дело?

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1576
Откуда: Milky Way
Цитата artyom3383:
Может есть какое нибудь решение? Может драйвера какие нибудь для совместимости, или как то можно тестами проверить в карте ли дело?

есть. надо удалить файлик, вьюпортменеджер кажется. где то тут есть тема об этом старая. только не нашел. 

p.s. вот и новый топ от нвидиа =) карта новая - проблема старая =) 

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2748
Откуда: Kiev

akkoxe

чтото я не слышал про такое.... обновите тему/ссылки......

а то чтото 1060 совсем не шустра вышла.....

mayter
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 07.11.2009
Сообщения: 1
Откуда: BAKU
Работал на gtx 980 потом на qudro k620, quadro немного производительней оказалась во вьюпорте хотя gtx в 2 раза дороже, а что уж говорить об quadro 6000. В профи видеокартах расчет 3д идет по другому есть даже ролики в ютубе сравнений где сравнительно дешевая прокарточка производительней топ игровых gtx.
xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3986
Откуда: МСК
mayter так было до нитроса, говорю, как бывший обладатель Quadro 6000, для макса квадра - это просто маркетинг не более, квадра хороша только в кад софтах и всяких научных симуляциях, а в максе не используются вычисления с двойной точностью (совсем)
SpLine_85
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 34
Откуда: Saint-Peterburg
Так что же выбрать? 1060 OC6G  или 1070 OC8G  ,  для интерьеров и экстерьеров и анимации того  и другого
akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1576
Откуда: Milky Way
Цитата SpLine_85:
Так что же выбрать? 1060 OC6G  или 1070 OC8G  ,  для интерьеров и экстерьеров и анимации того  и другого

да без разницы. отличия на сколько несущественны, что можно вообще не парится. если есть деньги то 1070, если денег нет то 1060. все просто =) 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3986
Откуда: МСК
SpLine_85 в принципе без разницы, частоты одинаковые, по памяти тоже отличия несущественные, разве что у 1070 разрядность памяти чуть выше, разницу почувствуете только в GPU рендере и довольно ощутимую, из-за тех самых пары дополнительных гигов видеопамяти, более высокой разрядности и большего количества ядер CUDA
SpLine_85
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 34
Откуда: Saint-Peterburg

просмотрев ряд  тестов склоняюсь  к тому что  192 бита не очень  то  уступают  256 битам-  но  просмотрев  по количеству блоков растеризации (ROP) 48 против 64 и кол-ву Унифицированные шейдеры 1280 против 1920 - начал  задумываться ,  а также цена 21т.р и 31тр.  

Видеокарта ASUS GeForce® GTX 1060, DUAL-GTX1060-O6G, 6ГБ, GDDR5, Retail  

Видеокарта ASUS GeForce® GTX 1070, DUAL-GTX1070-O8G, 8ГБ, GDDR5, Retail   

*как отразится работоспособность  видеокарт в SLI  (2шт) при  работе во  вьюпорте и VR RT  

спасибо 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3986
Откуда: МСК
SpLine_85 вьюпорт работает только с одной видеокартой, Vray RT будет использовать все видюхи, что есть в наличии, однако вирей РТ это не продакшен рендер, а актив шейд, и если вирей народный, а не лицуха, то может попросту не видеть видеокарту и рендерить только процом, у меня например 960 4GB он отказывается видеть
SpLine_85
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 08.07.2010
Сообщения: 34
Откуда: Saint-Peterburg
xpp_nd_ruphus спасибо  большое новерное тогда остановлюсь на ASUS GeForce® GTX 1060, DUAL-GTX1060-O6G, 6ГБ ,  такак актив шейд  использую  не часто а видеокарта нужна для того  чтоб  больше крутить  полигонов во  вьюпорте, а том моя 460 на 256бит  уже устарела
Maketer
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 307
Откуда: Арск

Привет! Кто может подсказать, какие настройки выставить оптимально в программе GIGABYTE XTREME GAMING ENGINE, чтобы и быстрее работало, и не испортить видеокарту?)

(gtx1060 6GB Gaming1)

ed705302cd257d6366fbabf5f7941769.png

denver_t
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.06.2010
Сообщения: 22
Откуда:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос по видику, может кто сталкивался.

После каждой перезагрузки машины утилитка, висящяя на рабочем столе показывает загрузку видеокарты на 70-80 процентов. Если ничего не делать то эта загрузка так и продолжиться. При этом машина в простое и ничего не делает.

Методом научного тыка, удаляя автоматом за груженые приложения, удалось вычислить что приложение которое так беспардонно пользует ресурсы видика - AdobeManagerUpd. Отключение от локальной сети ни дало никаких результатов.

Только один вопрос - В связи с чем такое поведение Адобовского Апдейтера и что он в это время делает ???

P.S. видик GTX1070 (предыдущий был GTX760 - тоже самое поведение)

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1576
Откуда: Milky Way
Цитата denver_t:
Вопрос по видику, может кто сталкивался.

майнилка. программа - вирус, для зарабатывания денег на вашем железе. скорей всего шифруется под какой то драйвер или под свхост. у меня под реалтек косила один раз. заражается через установку какой то не очень правильной игры и т.д. стартует в простое всегда. 

Цитата denver_t:
AdobeManagerUpd

в процессах нажать "расположение файла", и выпилить всю папку. это вирусень шифруется под адоб, и кладет себя в папку с адобом. удалить папку с процесом, удалить менеджен, подчистить остатки вручную, установить правильный менеджер с офф сайта назад(если он нужен). не поможет - искать дальше. 

Цитата Maketer:
чтобы и быстрее работало, и не испортить видеокарту?

нажать на кнопочку "дефолт" и потом "применить". 

denver_t
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.06.2010
Сообщения: 22
Откуда:
Цитата akkoxe:

майнилка. программа - вирус, для зарабатывания денег на вашем железе. скорей всего шифруется под какой то драйвер или под свхост. у меня под реалтек косила один раз. заражается через установку какой то не честной игры и т.д. стартует в простое всегда.

Спасибо.

Ну собственно я так и предполагал ...

Нашел эту хрень, располагалась просто в папке Temp. Грохнул всю целиком и ссылку автозапуска в реестре.

Читают эту тему: