Добрый вечер, можете подсказать, работаю в Архикаде - создание объектов, Артлантис - рендер соответственно, в нем идёт выставление нужных ракурсов (наверное это единственный момент использования видеокарты), 3д макс - конвертирование моделей для архикада.
Вопрос в следующем, хватит ли для этого 1050ti 4gb, есть ли смысл добавлять до 1060 с 3гб или 6гб памяти ? Или rx 580 на 8гб.
Всю голову сломал.
ну если не жалко денег берите получше, а если в упор то 1050
а завтра вы захотите и поиграть, и побольше сцены появятся, и по нарастающей, потом будете искать где продать 1050 потому что она не оправдала ваши ожидания и тд ... А если есть денежка, почему бы не купить для себя родного получше ?
Господа подскажите плиз. Необходима видеокарта для работы в 3Д - Корона, макс, Артлантис во вьюпорте - интерьеры, экстерьеры - котеджи, иногда генпланы. Чтоб все крутила нормально. Конечно еще хотелось бы чтоб и для игр была актуальна, на всякий случай. И хотелось бы чтоб она была с запасом на несколько лет вперед - подольше:) Что лучше взять 1050Ті на 4 гб или радеон rx570 на 8gb. Насколько понимаю 570 более мощная, но больше потребляет энергии и более шумная. Так ли это? Или лучше этим пожертвовать ради производительности. По деньгам 570 дороже на 40 долл, но если это действительно стоящая вещь, то что делать.... В общем какую выбирать?:) по цена - качество.
И еще вопрос. Насколько более перспективный на будущее рендер - на процессорах или видеокартах? И если брать на сегодня амд 1700 или видеокарту 1050 ті, что в рендере будет быстрее (если рендерить процессором или видеокартой) - глобально?
лучше взять gtx 1070 она потому что 8 гб(1050 слышал загибаеться при 30 млн поликов 1070 хватит на 80 -100 при дефолтных настройках макса, иногда слышал отзывы что у людей проблемы с радеонами в таких прогах как макс, как я понял ( тоже выбирал видеокарту и отстановился на 1080) с гпу рендером ещё долго в силу малого объема памяти а так да этот ртх крутая вещь но пока войдет в обиход как в играх так и впрогал пройдут года это уже моё мнение
Wladislav3666 у радиков 480/580 8 гиговых нет проблем с кручением гигасцен на 100+ лямов треугольников
в гпу радеонам не судьба по совершенно другим причинам, тут дело в договореннотях между компаниями, у радиков есть и карточки с весьма внушительным объемом vram, как на квадрах, проблема в том, что подавляющее большинство ГПУ рендеров работают исключительно на CUDA, которые есть только у nVidia, а OpenCL в гпу рендерах не поддерживается, вот и все
вот тут достаточно наглядный тест тяжелой сцены на разых видюхах и радик тут впереди всех
а завтра вы захотите и поиграть, и побольше сцены появятся, и по нарастающей, потом будете искать где продать 1050 потому что она не оправдала ваши ожидания и тд ... А если есть денежка, почему бы не купить для себя родного получше ?
Да причем игры, написал же про конкретные задачи. Или твоя суть - лишь бы что ответить?
веги не профитно дорогие. баланс по цене и профиту это 580. единственный минус - они довольно древние. поэтому я бы брал БУ.
Цитата bakaltsev:
1070
не сопоставимо по цене с 580 при той же производительности во вьюпорте. есть смысл только если фстормом баловаться, ну и для других подобных задач, где только нвидиа.
2080 Ti в течении недели превращается в кирпич. Очень много брака.
Да блин... Не знаю что делать теперь. У нас городе появились ASUS STRIX-RTX2080Ti-O11G-GAMING, думал в скором времени ее приобрести. После такого обзора уже думаю о 1080ti... Работаю на максе, сейчас плавно так перехожу на ГПУ движок, так как на новый системник денег нет. Системник i7-4790,32ddr3,gtx970. Если советы будут пожалуйста поделитесь, на счёт видеокарты
Если советы будут пожалуйста поделитесь, на счёт видеокарты
да чо тут советовать. все как и при старте 10xx серии карт. просто переждать месяц-два, пока не утрясутся основные проблемы и пока производитель не устранит их. И все, можно брать.
Так же при старте линейки и GTX 1080Ti падали у некоторых и глючили.
Да блин... Не знаю что делать теперь. У нас городе появились ASUS STRIX-RTX2080Ti-O11G-GAMING, думал в скором времени ее приобрести. После такого обзора уже думаю о 1080ti... Работаю на максе, сейчас плавно так перехожу на ГПУ движок, так как на новый системник денег нет. Системник i7-4790,32ddr3,gtx970. Если советы будут пожалуйста поделитесь, на счёт видеокарты
Все, что вы написали, просто не имеет смысла в контексте архивиза. Я не знаю чем вы занимаетесь, если геймдев или предметка, то окей. Если архивиз, то за деньги, которые у вас есть, так как вы думаете 1080, купите райзен 2700х на b450. А на остаток купите радеон 470 480 570 580 (почти все равно, младшую карту из списка можно купить за 120-140 долларов сейчас). В тестах видеокарт (тема) видно, что нвидиа для работы не имеет смысла. только если не ней рендерить или нужны куда ядра, для вьюпорта радеоны, которые более дешевые (в разы) не оставляют и шанса топам от нвидиа. Покупать NVIDIA дороже 1060 для работы в максе, это как купить ферарри в каком нибудь Петрозаводске... Или ездить с ролексом на руке в метро... Посмотрите тесты, что на оф. форуме автодесков (зеленые тестировались), что здесь. При этом нет смысла в принципе менять 970, если она есть.
А на остаток купите радеон 470 480 570 580 (почти все равно, младшую карту из списка можно купить за 120-140 долларов сейчас че то у вас с ценами ( к тому же проблемы с картами радеона тоже случаются ососбенно если заходиш дальше архивиза до 150 баксов равной карте 1050 ти практически нету
На сновании каких данных вы сделали такой вывод? Предоставьте тесты. Интересно взглянуть. Если у вас есть 1050ТИ, покрутите тестовую сцену и выложите результат. Будет интересно сравнить с уже имеющимися тестами.