Видеокарта

Автор

Oh_Mary, Добрый вечер.

Для 3д макса самую дешевую от NVidia. Вполне подойдет 3050, 3060 и выше, в зависимости от Вашего бюджета. Если он не резиновый приоритеты следующие: процессор, объем оперативной памяти, жесткий диск, видеокарта. Карты 2000 серии и ниже смотреть не надо. Минимальный объем памяти выбирайте где 8 Гб. Ниже не стоит, с годами требования растут. Сейчас средняя сцена квартиры может вполне затребовать 5-6 гигов. Поэтому Вам как новичку лучше ориентироваться на 8. На пару лет хватит с головой. Но если есть возможность, возьмите 3060 на 12 Гб за ~300$. Лучшее сейчас соотношение цена/качество.

Для Unreal ту где больше памяти, минимум 12. Подойдут 3060, 4070, 4070 Ti и т.д.

В любом случае видеокарту заменить проще простого, а бюджетные на вторичке улетают со свистом, поэтому легко экономьте. Вложитесь лучше в процессор AMD 5950х, 7950х или 9950х. Еще выбирайте блок питания с разъемом 12vhpwr. Тенденция такова, что теперь все видеокарты подключаются через него.

Карты от AMD и Intel не подходят.

Активность: 0
На сайте c 04.03.2020
Цитата grdesigner:

Oh_Mary, Добрый вечер.

Для 3д макса самую дешевую от NVidia. Вполне подойдет 3050, 3060 и выше, в зависимости от Вашего бюджета. Если он не резиновый приоритеты следующие: процессор, объем оперативной памяти, жесткий диск, видеокарта. Карты 2000 серии и ниже смотреть не надо. Минимальный объем памяти выбирайте где 8 Гб. Ниже не стоит, с годами требования растут. Сейчас средняя сцена квартиры может вполне затребовать 5-6 гигов. Поэтому Вам как новичку лучше ориентироваться на 8. На пару лет хватит с головой. Но если есть возможность, возьмите 3060 на 12 Гб за ~300$. Лучшее сейчас соотношение цена/качество.

Для Unreal ту где больше памяти, минимум 12. Подойдут 3060, 4070, 4070 Ti и т.д.

В любом случае видеокарту заменить проще простого, а бюджетные на вторичке улетают со свистом, поэтому легко экономьте. Вложитесь лучше в процессор AMD 5950х, 7950х или 9950х. Еще выбирайте блок питания с разъемом 12vhpwr. Тенденция такова, что теперь все видеокарты подключаются через него.

Спасибо огромное! Очень помогли) 

На сайте c 11.02.2011
Цитата grdesigner:

Oh_Mary, Добрый вечер.

забыли написать 4060ти, так как это бюджетная карта но с 16 гигами видеопамяти, что важно для анрил

На сайте c 24.05.2009
Цитата hunger:
забыли написать 4060ти, так как это бюджетная карта но с 16 гигами видеопамяти, что важно для анрил

Согласен, спасибо за уточнение.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата hunger:
4060ти, так как это бюджетная карта

от 52К, бюджетная smiley-biggrin.gif   хотя это 500 долларов , не так уж и много

На сайте c 11.02.2011
Цитата a.timofeev:
Цитата hunger:
4060ти, так как это бюджетная карта

от 52К, бюджетная smiley-biggrin.gif   хотя это 500 долларов , не так уж и много

на 16 гигов далее только 4070ти супер с ценой в районе 100, поэтому бюджетная)

На сайте c 19.04.2019
Цитата hunger:
абыли написать 4060ти, так как это бюджетная карта но с 16 гигами видеопамяти, что важно для анрил

по сути как 3060ти по производительности . не спасает даже высокий обьем памяти . плевков и хая в ее сторону очень много . цена почти как на 4070 . 

На сайте c 11.02.2011
Цитата shafxat:
Цитата hunger:
абыли написать 4060ти, так как это бюджетная карта но с 16 гигами видеопамяти, что важно для анрил

по сути как 3060ти по производительности . не спасает даже высокий обьем памяти . плевков и хая в ее сторону очень много . цена почти как на 4070 . 

нет, скорее как 3070, у меня была как раз такая перед 4060ти

https://www.pugetsystems.com/labs/articles/nvidia-rtx-4070-and-4060-ti-8gb-content-creation-review/?srsltid=AfmBOopj500ScMMzKCJR-fGutBuevqN9su7t2ZG3xZyAM6XT3X2Z2wU8 

На сайте c 24.06.2014

https://videocardz.com/newz/nvidia-rtx-blackwell-gpu-with-96gb-gddr7-memory-and-512-bit-bus-spotted 

A6000 Ампер за 2.5 года просела с 10к баксов до 3.5к на вторичке.

A6000 Ада за 2.5 года просела с 12к баксов до 8к на вторичке.

А6000 Блэквелл - дожить бы когда она будет стоить хотя бы 4к баксов smiley-lol.gif

На сайте c 14.07.2007
Saint-Petersburg

Добрый день, коллеги.

Очень нужна ваша помощь с подбором видеокарты.

Дело в том, что я совсем отстала от жизни и даже не знаю с чего начать поиск и какие опции сейчас есть на рынке и что из имеющегося лучше подойдет для работы в 3д макс.

Ситуация следующая: комп староват, но с задачами справляется и хотелось бы продолжить им пользоваться. На видеокарте стал выходить из строя вентилятор и я хочу купить новую видеокарту, но не знаю какая подойдет. Возможность ремонта или замены кулера я сейчас тоже изучаю, но меня смущает надежность этого решения. Потому думаю лучше купить новую.

Конфигурация у меня сейчас такая: Сист. плата Asus P9X79 Pro, Процессор I7-3930K (3200 Mhz/12Mb cache/6-core/5 GT), видеокарта ASUS NVIDIA GeForce with CUDA GTX580 1.6 GB Graphic solutions, установлена WIN 7x64, работаю в Max 2020+Vray 4.2

Судя по описанию мне может подойти эта карта: MSI GeForce GTX 1650 D6 VENTUS XS OCV3 , драйвер для win7x64 вроде есть, но я не уверена насчет 3д графики т.к. в сети не нашла информации на этот счет.

Если вы разбираетесь в вопросе, помогите, пожалуйста. Любые советы приветствуются.

На сайте c 04.06.2010
Цитата SkyGirl:
Возможность ремонта или замены кулера я сейчас тоже изучаю, но меня смущает надежность этого решения.

Для вьюпорта пользуетесь? У вас 2 вентилятора на карте? Тогда, если температуры небольшие, вам не нужен второй вентилятор.

Цитата SkyGirl:

мне может подойти эта карта: MSI GeForce GTX 1650

По идее да. Ведь гугл говорит что "Согласно списку проверенного оборудования видеокарта GTX 1650 рекомендуема к 3D MAX". Всегда опасаюсь обрезков с 50 на конце, карта обрезана во многом. Но на форуме поиск ищет посты с ней, люди юзают. Всего 4GB, но если вас устраивало и 1.5Гб на 580-ой... Только берите магазинную с 3 летней гарантией.

На сайте c 30.08.2016
Цитата SkyGirl:
Конфигурация у меня сейчас такая: Сист. плата Asus P9X79 Pro, Процессор I7-3930K (3200 Mhz/12Mb cache/6-core/5 GT), видеокарта ASUS NVIDIA GeForce with CUDA GTX580 1.6 GB Graphic solutions, установлена WIN 7x64, работаю в Max 2020+Vray 4.2

Любые инвестиции в это - благотворительность для найма массажиста деревянной ноге. Потрать условные 120К и купи современный комп. Иначе нет пути.

На сайте c 04.06.2010
Цитата darknia:
Иначе нет пути.

Как нет, человек первый пост с 2007-ого написал )).

На сайте c 01.12.2009
Цитата SkyGirl:

Судя по описанию мне может подойти эта карта: MSI GeForce GTX 1650 D6 VENTUS XS OCV3 , драйвер для win7x64 вроде есть, но я не уверена насчет 3д графики т.к. в сети не нашла информации на этот счет.

Если вы разбираетесь в вопросе, помогите, пожалуйста. Любые советы приветствуются.

Эта видеокарта точно будет лучше работать в 3дс максе, чем ваша предыдущая. Если предыдущая устраивала, то эта тем более вам норм будет. Если стоит задача за минимальные деньги получить работоспособное решение - то это оно.

На сайте c 04.06.2010
Цитата monotumba:
Эта видеокарта точно будет лучше работать в 3дс максе, чем ваша предыдущая.

Хотите прикол. Для тех интерьров, что у автора в профиле, разница между 580 и 4080 скорее не будет )). Я сам юзал 3930K+660, хватало на всё, что влезало в память.

Мой совет, если время виза устраивает и фпс норм, то забудьте про 2-ой вентилятор и не тратьте деньги. Иначе, всё новое нужно.

На сайте c 14.07.2007
Saint-Petersburg
Цитата darknia:
Любые инвестиции в это - благотворительность для найма массажиста деревянной ноге. Потрать условные 120К и купи современный комп. Иначе нет пути.

Я согласна. Это действительно так. Это просто костыль выйграть время. Я просто не знаю какой комп сейчас актуально купить, нужно время чтобы разобраться и купить то, что проработает следующие 10 лет. Ну и что-то нормальное стоит денег, нужно понять сколько.

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата Rebate:
Цитата monotumba:
Я сам юзал 3930K+660, хватало на всё, что влезало в память.

святая сборка) до сих пор жива, правда на одной все же умубрился спалить видюху 660ti. И правда, в большинстве случаев ее хватало для вьюпорта

На сайте c 14.07.2007
Saint-Petersburg

Цитата Rebate:
Цитата SkyGirl:
Возможность ремонта или замены кулера я сейчас тоже изучаю, но меня смущает надежность этого решения.

Для вьюпорта пользуетесь? У вас 2 вентилятора на карте? Тогда, если температуры небольшие, вам не нужен второй вентилятор.

Цитата SkyGirl:

мне может подойти эта карта: MSI GeForce GTX 1650

По идее да. Ведь гугл говорит что "Согласно списку проверенного оборудования видеокарта GTX 1650 рекомендуема к 3D MAX". Всегда опасаюсь обрезков с 50 на конце, карта обрезана во многом. Но на форуме поиск ищет посты с ней, люди юзают. Всего 4GB, но если вас устраивало и 1.5Гб на 580-ой... Только берите магазинную с 3 летней гарантией.

Видимо я покажусь сейчас тут всем полной идиоткой )))..... про вьюпорт - думаю да. Насколько я знаю в рендере я карту не задействую. Насчет температур - я не знаю где это можно посмотреть, но разберусь. Какие температуры считать небольшими?

Цитата monotumba:
Цитата SkyGirl:

Эта видеокарта точно будет лучше работать в 3дс максе, чем ваша предыдущая. Если предыдущая устраивала, то эта тем более вам норм будет. Если стоит задача за минимальные деньги получить работоспособное решение - то это оно.

Спасибо.

На сайте c 04.06.2010
Цитата SkyGirl:
Какие температуры считать небольшими?

Имхо до 85° в пиках. Сомневаюсь, что под вьюпортам там что-то близко будет и с 1 вентилятором, плюс будет просто шумнее, BIOS карты просто даст больше оборотов на вентиляторы. Как вариант программа MSI Afterburner.

Цитата SkyGirl:

проработает следующие 10 лет. Ну и что-то нормальное стоит денег, нужно понять сколько.

Э, нет, тут от задач зависит. Новьё по-легкому, не топ – от 100к без видеокарты до... сколько есть.

Вообще я могу вам посоветовать разогнать процессор, он эпохи разгона за просто так, так что +15% к скорости виза бесплатно легко, от +20% уже чуть жарче. База виза у него 3.5ггц... на 4.0 он встаёт просто как есть, на 4.2 уже по повышать нужно всё.

На сайте c 18.01.2014

Вопрос знатокам железа. В железе я чайник. Поработал на макс 23 и заметил, что на моей видеокарте Quadro P400 он сильно тормозит работу вьюпорта при использовании отдельных инструментов. Вернулся на макс 20 и все бы хорошо, но слетел ревит 19 и я перешел на ревит 23, который мне очень понравился тем, что там появились кнопочки, которых мне раньше не хватало. Теперь уже нужда заставляет переходить на макс 23, потому только он работает с ревит 23. Ревит 23 к железу не требователен, все ему хватает на том, что есть, а вот макс 23 требует замены железа.

Знакомые спецы по железу порекомендовали сменить весь комп, но это сейчас ~100-120тыр, пока морально не созрел на такие траты, тем более что у меня два компа, на одном работаю на другом рендерю. Скорость рендера меня пока что не волнует, второй комп использую только для этого. Делаю проекты полностью с рабочкой, поэтому работа в максе у меня не основная и занимает 10-15% времени от времени выполнения всего проекта. Со временем хочу освоить unreal engine.

Короче, решил начать с видеокарты. Конфигурация моего рабочего компа, (он слабее и старше компа на котором рендерю) . Сборка обоих компов тайваньская, безотказная. Рабочий комп проработал более 10 лет по 16 часов в день и не разу не сломался (менял только диски). Комп на котором я работаю - нужен пошустрее для макса 23, сейчас конфигурация такая:

Материнская плата: ASUSTeK P8Z77-V LX

Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz   3.40 GHz

Оперативная память: 16ГБ

Видеокарта: NVIDIA Quadro P400

Системный диск: SSD диск Kingston SA400S37/480G

Рабочих дисков 2 по 1ТБ .

Я почитал рекомендации спецов в этой ветке и решил, что мне подойдет видеокарта GeForce RTX 3060 12Gb.

Вопросы:

1.Встанет ли она на мою материнскую плату

2. Смогу ли я ее вставить сам или нужно доверить спецам

3. Чем может быть обусловлен такой разброс цен?

4. Я нашел три подходящих с разбросом цены ~20k. Какая из трех по мнению спецов будет пригодной для долгой и безотказной работы? Что буде если я возьму самую дешевую?

Видеокарта 23k - https://alikson.ru/product/25367/?ysclid=m7cegge7ah704570180 

Видеокарты 31-42k - https://www.kns.ru/multi/catalog/komplektuyuschie/videokarty/_graficheskij-protsessor_nvidia-geforce-rtx-3060/_obem-videopamyati_12-gb/ 

Видеокарта 39k - https://bytecomp.ru/products_z& ;id=495284

Читают эту тему: