Походу накрылась медным тазом моя квадра 5000 (артефакты вылетают и ребут, и проблема прогрессирует)
Посоветуйте что вставить вместо из игрового. Нужен вариант наиболее оптимальный сейчас по деньгам/производительности. Давно уже не погружался в железную тему...
Quadro 5000 - 2560мб оперы, 722.304 gflops (млрд операций с плавающей точкой в секунду, если для макса вьюпорт крутить - основной параметр) GTX 960 - 3000мб оперы, 2365 gflops. Дальше - больше.) wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units#GeForce_900_Series У квадр выше показатель операций с двойной точностью (350 против 72 для данных видеокарт), плюс некоторые видеокодеки лицензированы только для квадр. В максе раньше тоже нельзя было использовать движок вьюпорта Nitrous на непрофессиональных картах, а сейчас он доступен по умолчанию.
Спасибо!
Не хватает вывода
Я правильно понимаю, что сегодняшняя игровая GTX 960 будет быстрей моей древней квадры в проф программах?
И gtx 960 наиболее оптимальный вариант замены по цене/производительности?
Ребята, есть смысл смотреть в сторону R9 380 если надо работать в афтере и максе или 960 норм ( со своими 128 битами)?
Вот такой вариант подёть? (важно также что б не гудела как самолет):
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
kesha333, AE свежие во всю используют КУДУ от зелененьких, амд тут конкретно лососит. В 98% приложений прирост от проф карты будет мизерный. При переходе на новую архитектуру ядра игровые видяхи и раньше сразу начинали уделывать свои "проф" аналоги. Сравнивать "Прифи" карты и "Игровые" есть смысл только в пределах 1-2 поколений, т.к. потом настолько сильно изменяется набор поддерживаемых фич и наполнение ядра, что там толком сравнивать в железячном плане нечего.
Я еще на GTX 5xx начал работать в АЕ и при компоузе 6-7 слоев фуллХД с постом и партикл-эффектами прирост от препросчета КУДА-ядрами составлял порядка 200%.
kesha333, AE свежие во всю используют КУДУ от зелененьких, амд тут конкретно лососит. В 98% приложений прирост от проф карты будет мизерный. При переходе на новую архитектуру ядра игровые видяхи и раньше сразу начинали уделывать свои "проф" аналоги. Сравнивать "Прифи" карты и "Игровые" есть смысл только в пределах 1-2 поколений, т.к. потом настолько сильно изменяется набор поддерживаемых фич и наполнение ядра, что там толком сравнивать в железячном плане нечего.
Я еще на GTX 5xx начал работать в АЕ и при компоузе 6-7 слоев фуллХД с постом и партикл-эффектами прирост от препросчета КУДА-ядрами составлял порядка 200%.
Шик! Отличная новость!
Тогда значит беру 960!
Правда асуса нет в соседнем магазе, думаю если эту возьму не прогадаю?
Я присматривал себе просто 980 но меня отговорили,
если работать на ней то только на винде 10 с поддержкой DX12 (она заточена под него) иначе вы получите непредсказуемый результат. По фризам и тд делали уже люди тут тесты лучше для макса Радеон
мужик сказал - мужик сделал - и перешёл на 10 макс + 17 3ds max , купил бэнтли и т.д. --- запас возможных идей иссяк к пятнице :) -- да забыл - купил ЖЕНЕ ДУХИ ? -- а то все видекарта - да видеакарта
мужик сказал - мужик сделал - и перешёл на 10 макс + 17 3ds max , купил бэнтли и т.д. --- запас возможных идей иссяк к пятнице :) -- да забыл - купил ЖЕНЕ ДУХИ ? -- а то все видекарта - да видеакарта
Тяжело читать и ловить смысл в таких сообщениях...
Он вас устал видеокартой тут на форуме? я молчу за себя находясь с ним 24/7 в одной квартире! я надеюсь комп скоро будет собран, очень надеюсь))))