Братухи- борцухи и не борцухи. В общем очень нужны ваши советы и подскзки по улучшению визов. Я не визуализаатор сам, этим никогда не занимался, но настали трудные времена.
Вот картинка, рендерилсь часа 4 разрешение не помню, но не большое . v-ray 3.0 max 14(i7 8gb, 1 gb geforce) Подскажите что сделать что бы это выглядело гораздо реалисстичнее. Что крутить и в какую сторону. Если нужны будут настройки, скину.
Мне кажется, можно еще доработать освещение и маты стен, потолка и пола.
- Верх белых панелей засвечен. Свет от точечн. светильников лучше сделать IES-ками.
- Плинтуса одного цвета со стеной - думаю, не очень красиво.
- подсветка потолка, по-моему, странно выглядит.
Лучше всего найти подобный интерьер и постараться сделать похоже. Т. е. общий принцип создания таких работ - внимательное рассматривание фоток и копирование того, как сделано в жизни.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
4 часа на такую картинку в небольшом разрешении на вашем компе это дофига. Для начала лучше убрать зеркало с противоположной стены, оставить там только панели или повесить картину. Все равно этот ваш зеркальный коридор в 3 уровня с черным квадратом в конце не шибко интересен.
На сайте c 03.04.2016
Санкт-Петербург
Прошу помочь! Во-первых не могу избавиться от засвета на на окнах, во-вторых, нет падающих солнечных лучей в помещении.Двое суток просмотра всевозможных тем и уроков и без толку, только понапутала в настройках света, рендера (тестового) и т.д.
Я прошу прощения, но падающих лучей не было, потому что был ну очень идиотский косяк!
У меня крыша была огромная, я ее продлевала в Архикаде, чтобы ракурс выстроить удобный без применения секущих плоскостей.
тюль с источников света исключить и скай крутить до нужного света на окнах. я вообще по такой маленькой картинке не вижу там сильного засвета. и бэк поставить бы, поинтереснее будет.
На сайте c 03.04.2016
Санкт-Петербург
Цитата jocker:
тюль с источников света исключить и скай крутить до нужного света на окнах. я вообще по такой маленькой картинке не вижу там сильного засвета. и бэк поставить бы, поинтереснее будет.
В смысле отключить Вирэй лайт порталы?
Sun intensity multiplier опустила до 0,8 стало чуть лучше, но не на много, что еще можно подкрутить, а то я щас понакручу сама и еще хуже сделаю.
нет, исключить только тюль в источниках света, либо настроить материал тюли нормально и поставить в материале галку affect shodows, но я бы наверное исключил, так света больше в помещении будет. http://clip2net.com/s/3A2GFcI и скай в энваромент поставить.
На сайте c 03.04.2016
Санкт-Петербург
Цитата jocker:
нет, исключить только тюль в источниках света, либо настроить материал тюли нормально и поставить в материале галку affect shodows, но я бы наверное исключил, так света больше в помещении будет. http://clip2net.com/s/3A2GFcI и скай в энваромент поставить.
Скай в энвайронмэнте вроде по умолчанию стоит или я чего-то недопонимаю
Цитата kikosmontana:
Цитата v8club@mail.ru:
Sun intensity multiplier опустила до 0,8
можно сразу до 0,1 опускать...и size сделать 5 и выше, чтоб не было слишком четких теней
Если я опускаю еще ниже 0,1 освещения очень мало в комнате.
Цитата kikosmontana:
Цитата v8club@mail.ru:
Sun intensity multiplier опустила до 0,8
можно сразу до 0,1 опускать...и size сделать 5 и выше, чтоб не было слишком четких теней
опустила до 0,2 вот что получилось.
В целом уже лучше, правда белый потолок уже не белый совсем.. Сейчас вид за окном установлю, может поприличнее будет выглядеть.
Цитата jocker:
тюль исключила, но разницы почему-то не увидела, галку на affect shodows поставила.
Всё хорошо, но тюль искажает вид :( Что с этим делать?
в большинстве случаев мульт в 0.1 вполне хватает, просто нужно комплексно использовать инструмент...солнце, небо, порталы...настройки виз камеры, можно поставить и 0,05 и в интерьере будет света более чем достаточно, просто в этом случае выдержку у камеры выставить в нужных пределах.
На сайте c 03.04.2016
Санкт-Петербург
Цитата kikosmontana:
в большинстве случаев мульт в 0.1 вполне хватает, просто нужно комплексно использовать инструмент...солнце, небо, порталы...настройки виз камеры, можно поставить и 0,05 и в интерьере будет света более чем достаточно, просто в этом случае выдержку у камеры выставить в нужных пределах.
Спасибо! Вы не могли бы подсказать теперь, как сделать, чтобы вид из окна не загораживал солнечный свет?