Да нууу, практически все секреты выложили... Ждите удручающих писем на мыло с сообщением типа "к сожалению для вас уже работы нет". А между строк: "ух ты, сегодня появился человечек готовый делать эту работу на 50% дешевле, сегодня прекрасный день))".
В общем чем мучаться с этим оттенком стен, проще реально рейсвитчем их фильтрануть и не париться)
Но я вот сейчас смотрю на рендеры которые сделаны через рей свитч и которые тупо замиксованы. Мне результат микса больше нравится. Он более гармоничный какой то.. В то время как через рейсвитч он более фейковый... слишком идеальный.. Создавать футуристичные рендеры- через рей свитч я думаю самое то... А создавать что то более классическое и жизненное лучше миксом на мой взгляд
Цвет красного 200, скрутил только Level (чем меньше, тем отражений меньше). Есть ещё Color Tint, т.е. на втором скрине крутанул его в сторону синего, а Level красного ковра вернул до 1.
Ну и на третьем варианте скрутил цвет красного с 200 до тех же 100. Больше ничего не трогал. Камера короновская, режим фотографии, солнце реалистик, небо тоже не регулировал.
На вкус и цвет инструментов уже прикручено достаточно для решения этих задач, в том числе и RaySwitch. Какой смысл разрабам добавлять ещё один иструмент?
Белый это альбедо 230. Тут серый. Везде. И не отражает нихрена. Стены это камень, а не картон. Короч ещё учить карону
)) Ну во первых, белый в короне (если по правилам альбедо делать) это 180 максимум, иначе отскок слишком сильный будет. Но мы тут фейкуем, поэтому пусть 230. Ну и пусть отражения будут с такими настройками, как на скрине. Но они тут никакой роли не играют вообще.
Сейчас чистейший белый и чистейший красный
А если нужно, как на челинже с виреем, то как то так.ГИ красного цветной, но сила альбедо ГИ уменьшена до 30 проц
Цвет красного 200, скрутил только Level (чем меньше, тем отражений меньше). Есть ещё Color Tint, т.е. на втором скрине крутанул его в сторону синего, а Level красного ковра вернул до 1.
Ну и на третьем варианте скрутил цвет красного с 200 до тех же 100. Больше ничего не трогал. Камера короновская, режим фотографии, солнце реалистик, небо тоже не регулировал.
На вкус и цвет инструментов уже прикручено достаточно для решения этих задач, в том числе и RaySwitch. Какой смысл разрабам добавлять ещё один иструмент?
ты по сути интенвисность меняешь цвета. Или другими словами меняешь сам цвет, потому что в короне заложена функция весов. Цвет*вес= итоговый цвет.
В общем, инструменты для этого есть, какие кому использовать, решает каждый сам. Не надо уходить от Ray Switch, кто хочет может сразу же делать в Максе всё, кто-то в шопе позже над цветом работает. Я, например, использую Render Elements, и при постобработке всё довожу уже, как надо. Без танцев с бубном нужна та самая желанная кнопка, о которой ходят легенды.
В общем, инструменты для этого есть, какие кому использовать, решает каждый сам. Не надо уходить от Ray Switch, кто хочет может сразу же делать в Максе всё, кто-то в шопе позже над цветом работает. Я, например, использую Render Elements, и при постобработке всё довожу уже, как надо. Без танцев с бубном нужна та самая желанная кнопка, о которой ходят легенды.
все верно. Но есть одно НО! РЕЙСВИЧ не работает с мультисабобжектом. Если бы работал - то и темы бы этой не было. Ну а в идеале иметь крутилку в материале, что бы регулировать этот эффект.
Crooked, здесь
Вы привели отличную табличку, которая показывает реальные значения цветов. То что у людей в головах относительно цвета выкрутить на максимальки от лукавого, такой и результат. Когда скручивают мульт у диффуза. Это ж по сути множитель 1 = значению в RGB.
Рейсвич это вообще дичь полная, то ли предназначена чтобы лечить глючную корону, то ли придумали защиту от дурака, который лупит цвет и сатурейшен на максималки. Типа воу-воу парень, ставишь R255, ладно, пользуй рейсвич чтобы не испортить остальную часть изображения.
Так же не стоит забывать, что "блидинг" это отраженный от предмета "цвет". Чем больше разноцветных предметов в сцене, тем в более усредненный цвет окрашивается белый.
Цитата Yehat:
На мультисаб он хотел накинуть, потому что паркет разными плашками делает, если я правильно помню. То ещё извращение.
Есть же в мультисабе сатурешен. Прикрутил вниз чутка и блидинга нет. На случай когда текстуры неправильные.
Рейсвич это вообще дичь полная, то ли предназначена чтобы лечить глючную корону, то ли придумали защиту от дурака, который лупит цвет и сатурейшен на максималки.
Ему можно придумать всякое применение. Даже вполне себе годное. Это ж фейк, который иногда нужен.