Новые правила, конечно.. я в недоумении... правила, конечно, нужны, но и так всё не просто, а стало ещё сложнее понять что и как теперь загружать и будет ли оно в таком виде теперь (особенно после повышения стоимости) продаваться на ряду с уже загруженными сетами?
Так-то вроде понятно, что многое зависит от раздела, куда ты грузишь модель.. например если в Книги, то там должны быть только книги, но если в шкафы, то можешь в шкаф и все книги положить и ещё кучку декора.
Но тогда в шкаф и офисную мебель можно наполнение.. ладно. Ванна - можно ли в неё налить воды и добавить пенку? повесить на край полотенце? сделать смеситель для ванны или его отдельно загружать?
и так по многим пунктам.. я понимаю, что надо как-то уравнять в сложности все модели, т.к. стоимость у всех одинаковая.. но может тогда сделать, чтобы за модели с сетом списывалось 2 или 3 PRO доступа на усмотрение модератора. Тогда у пользователя будет выбор - покупать отдельно стол со стульями и декором или одним сетом, но подороже. Правда это можно было сделать вместо последнего повышения стоимости.. а теперь не знаю что и предложить. Теперь получается модели будут проще, а стоимость больше. Высока вероятность, что покупатели предпочтут покупать старые щедрые наборы вместо новых одиноких моделек.
Как это скажется на общей конкуренции?
Я не администратор, не вижу всей полноты картины и статистики и жалоб пользователей, поэтому могу быть в чём-то не прав. Хотелось бы поподробней почитать на чём основываются те или иные нововведения и, в идеале, живого участия пользователей в обсуждении того или иного "законопроекта".
Может все-таки перед тем, как вводить очередной запрет, стоило бы разъяснить юзерам его нюансы, чтобы им не приходилось изучать его методом научного тыка? А то уже просто тенденция наметилась.
в идеале, живого участия пользователей в обсуждении того или иного "законопроекта".
Это как раз здесь не очень приветствуется и ,по-большому счету, это правильно. Но есть принципиальные вопросы,требующие разъяснений, просишь ответа,получаешь отписку" см.пункт правил". Не катит,так как раз про них и был вопрос. Как-будто мы не в одной лодке.Пропадает желание нормального диалога. Модератор ,по моему разумению, должен следить за законом,а не быть им. Есть проблема,давайте ее решим,так нет - см.пункт правил.Тогда почему столько вопросов?Когда не работает закон, то решение не в том,чтобы наказать всех виновных, а посмотреть что не так в правилах. С уважением.
ПС. Еще одна причина - столько всего было подготовлено,готовилось к публикации - и .... Хоть бы заранее предупредили.
А мне хочется поддержать нововведение. Да не всё идеально, да есть вопросы, да с ознакомлением и оформлением можно было бы лучше сделать, но радует направление в котором движется администрация - борьба с демпингом и повышение доходов моделлеров (как я это вижу).
К примеру возьмем раздел кухни. В нём уже задали норму выкладывать мебель, технику и кучу декора, и если я например хочу выложить модель кухни, то понимаю что для нормальной конкуренции моей модели мне нужно всё это включить в набор. С новыми правилами мне декор кухонный не нужно будет моделить и при этом моя кухня будет нормально конкурировать с другими новыми моделями кухонь. Да, есть проблема по поводу старых кухонь с кучей декора, но думаю через год-два с выходом новых моделей кухонь эта проблема уйдёт.
Народ, приветствую, подскажите хоть кто нибудь, я что то совсем ничего не понимаю , сделал сет (о таблице ни сном ни духом), конечно же пришло сообщение от модератора, о том что "Согласно новым правилам приёма моделей, Сеты из большого количества моделей в одной сцене и превью не принимаются. и невнятное превью" от модератора пока не дождался ответа,решил написать сюда, куда что пихать мне не понятно,отдельно тумбу без всего , а остальное в декоративный набор ? а зеркало? тоже в декор вместе , или его тоже отдельно ? теперь нужно 10 архивов и 10 рендеров делать, одни вопросы только , я не понимаю этих таблиц от слова совсем, кому она нужна тумба эта одиночная... делал по фото,ни названия ничего нет и если я не понял этих таблиц, догадываясь куда что закидывать, и при ошибке что придется 2-3 дня ждать модерацию, затем ошибся, лишнюю вазу поставил, опять ждешь , да так можно и неделю заливать пытаться модельку
Вообще то было бы замечательно, если бы о нововведениях информировали в виде красного баннера в шапке сайта (по примеру того как сообщают о временных отключениях работы сайта). Пока пользователь не прочитает и не закроет его самостоятельно - будет висеть вечно. И тогда все эти темы о том что не предупредили навсегда исчезнут. Форум не все мониторят и даже те, кто тут постоянно просиживает штаны - не всё замечают. Особенно незаметным пришло именно это нововведение.
Форум не все мониторят и даже те, кто тут постоянно просиживает штаны - не всё замечают. Особенно незаметным пришло именно это нововведение.
Так темы по этому вопросу постоянно подчищают. Будь сайт не коммерческим, а государственным, я бы подумал, что такие нововведения лоббируют те кто заинтересован снизить конкурентную способность этого ресурса, в пользу других стоков.
Сеты-то,что реально экономит время..столько моделей на сайте, собранных с большим вкусом-не надо искать во всех разделах время тратить, можно за полчаса собрать помещение . Ведь именно это так привлекает на 3ддд и отличает от кучи бесплатных сборников гуляющих по сети. Да и производители выкидывают в свободный доступ не мало моделей. Причины по которым сеты запретили-тоже понятны-Куча более простых моделей оказываются не востребованы. Согласна с AlexHappy - можно сделать стоимость сетов выше , кратной нескольким Про -доступам. Это лучший выход . Хотя бы время можно будет экономить,не тратить на поиск и подбор, а ведь это главное. А с позиции моделлера эта ситуация вообще печальная для специализирующихся на сетах .. мои модели без антуража вообще запросто из топа продаж могут во фри перекочевать.
It definitely going to be difficult for those who's master/good in making set's . People like to downloads sets so they don't waste time & single models got downloads few times only . I think better idea would be that if admin increase the amount on the set's .
mamtarathore Вам, представителям азиатских стран, переживать не стоит, ваш брат ка краз специализируется на потоке, заливать штучные модели целыми коллекциями. Это представителям европейских культур всё хочется делать с удовольствием, творчества им подавай, чтоб работа была в радость. А делать штучные модели без проработки композиции это интересно только в начале, в итоге это будет обычная рутина.