Вопрос модераторам

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.08.2013
Сообщения: 17
Откуда:

Спасибо за ответ

Все получилось. Спасибо за оперативность 

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 17.05.2015
Сообщения: 13
Откуда: Dnipro

Здравствуйте.

Просмотрел через поиск несколько веток, но точный ответ пока не попался...

Можно ли использовать инстансы объектов в max-файле при загрузке моделей в базу? Влияет ли это на статус модели?

Спасибо заранее!

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10586
Откуда: Москва
Не можно, а нужно.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 14.07.2017
Сообщения: 281
Откуда: if.ua
Цитата LLKGG:

Добрый день. подскажите плиз ,

1 ) Если стоит Vray next мне достаточно поменять в материалах в разделе BRDF на Ward, или нужно еще  описания добавляйте текст ...  

2)  Если реднд сделал в короне и есть файлы на vray.max и corona.max мне в разделе рендер указать Vray + Corona, или нужно иметь 2 привью сделано  vray и в corona чтобы выбрать Vray + Corona

3 )  Tекстуру называю скажем fabric_black кидаю  Material editor имена текстур показывает (Map #2138626769 ( fabric_black) )    нужно и там все поменять или как ?  

4 ) Если нету место для Vray max файла достаточно создать материалы и закинуть в .mat формате ? 

Спс. 

Вы же уже создали тему на етот вопрос...... https://3ddd.ru/forum/thread/show/voprosy_po_zalivke_modelei#post1474419  Вам там даже ответили....

Вопрос: Зачем писать ето еще здесь?

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 10562
Откуда: Уфа

LLKGG

идите уже в свою тему

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.06.2009
Сообщения: 2150
Откуда: Ukraine

Добрый день. Реально ли перенести модель в категорию "офисная мебель"?

https://3ddd.ru/3dmodels/show/jysk_kappel_chair_abbetved_table 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 04.07.2007
Сообщения: 2703
Откуда: Москва
X_N, дождитесь обновления моделей и сами свои модели перенесете куда считаете нужным
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2014
Сообщения: 4
Откуда:
Скажите. что должно присутствовать в архиве, который загружается  в раздел "материалы" ? Не понимаю, нужно ли сохранять сцену с геометрией   "shader ball" или достаточно, чтобы  просто в mat editor'e   был этот материал?
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.03.2011
Сообщения: 2332
Откуда: Krasnodar

Можно пожалуйста забанить двух или хотя бы одного из петухов дерущихся у меня в комментах под моделью? Там и скрытый мат и оскорбления

https://3ddd.ru/3dmodels/show/putin_1 

zelik-facker 

ВЕТЕРОК

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 20.09.2015
Сообщения: 3
Откуда:
Как происходит модерация тегов и описания? Я не очень понимаю: мне дают собственноручно вписать теги, но в итоге оказывается, что большая часть их после модерации "исчезает", хотя они все строго по делу. В итоге, к примеру, мою последнюю модельку нельзя найти в поиске даже по имени производителя, не говоря уже о том, что эту настольную лампу нельзя найти по запросу "настольная лампа" или "table lamp", хотя если войти в категорию с настольными светильниками - она там будет. В итоге ее можно найти ТОЛЬКО по запросу "giravolta", если искать с именем производителя "pedrali giravolta" - уже ничего не находится. Описание тоже полностью удалено, хотя там была ссылка на сайт производителя. Похожая ситуация и с несколькими другими моими заливами.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2013
Сообщения: 287
Откуда:
Цитата brovar:

если мне не изменяет память, этот производитель просил удалить все модели с сайта, возможно поэтому и не пишут.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1710
Откуда: UA
значит надо завести тему черный список производителей, кого моделировать нельзя
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 20.09.2015
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата flash1706:
Цитата brovar:

если мне не изменяет память, этот производитель просил удалить все модели с сайта, возможно поэтому и не пишут.

Опа, впервые слышу. Что еще более странно, ведь он и не дает моделей напрямую на своем сайте

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.09.2009
Сообщения: 105
Откуда: Нижний Новгород
Добрый день! Модель не прошла моднрацию, как мне написали из за слишком активного фона, желтый, зеленый, голубой. Должен быть серый, белый и черный. Как определить, достаточную белизну, черноту, сероту фона, , что бы модель прошла модерацию. Модель не ахти какая, в кои-то веки решил заняться выкладыванием накопившихся с проектов моих моделей, а тут желание вовсе пропадает. Я конечно давно не был на 3ddd как активный выкладывальщик, но так сложно ещё не было выложить модель.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 30.01.2014
Сообщения: 853
Откуда: Moscow
Цитата yuriusmagnus:
Как определить, достаточную белизну,

Привет. Очень просто. Подложка у сайта белая. Видишь расхождение со своей картинкой? Так делай тоже самое в ФШ и будет счастье.

Весь фон у тебя должен быть как правый нижний угол.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.09.2009
Сообщения: 105
Откуда: Нижний Новгород
Цитата Di06:
Цитата yuriusmagnus:
Как определить, достаточную белизну,

Привет. Очень просто. Подложка у сайта белая. Видишь расхождение со своей картинкой? Так делай тоже самое в ФШ и будет счастье.

Весь фон у тебя должен быть как правый нижний угол.

Спасибо! Видимо дело с цветопередачей монитора, у меня то фон белый, и серая тень под комодом. Да и тут есть модели с фоном, отличным от требований, и очень сильно! Ладно, будем исправлять недостаточно белый, не переборщить бы только)

Ещё вопрос, по поводу фона в декоративных наборах, если я его поставлю на доску, сзади будет темно серый фон, это тоже нельзя?  В одобренных моделях таких превью много встречается. Если можно в правила можно не отправлять, я их читал, но когда смотришь на некоторые одобренные модели, то с правилами их соотнести не получается, рулетка какая то! Например вот так можно сделать? Это просто черновик 

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 239
Откуда: Пенза
Цитата yuriusmagnus:
Как определить, достаточную белизну

Рендерите в альфаканале с тенями, в фш белый фон и все готово. Лично я так делаюsmiley-smile.gif

Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1378
Откуда: Omsk
Цитата Di06:
Подложка у сайта белая

Серая 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2851
Откуда: Milky Way

Вопрос модераторам, администраторам, кому угодно.

Как пользоваться тем, во что превратилась база? Как найти там нужную модель? Например, мне нужен камень, не текстура камня, не материал камня, а просто кусок скалы. Я задаю запрос "rock stone" (не просто широкое "stone", а уточняющее слово добавляю), и вижу это:

Или может я чего то не понимаю, и поиск работает как то не так, как я пытаюсь его использовать? Как искать модели?

p.s. Вот что выдается по запросу "rock", ладно бы это выдавалось по запросу "stone", но по запросу "rock"? Вы серьезно? Или это стеб такой над покупателями? Так вроде бы не первое апреля.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 28
Откуда: Новосиб
Цитата akkoxe:

Вопрос модераторам, администраторам, кому угодно.

Как пользоваться тем, во что превратилась база? Как найти там нужную модель? Например, мне нужен камень, не текстура камня, не материал камня, а просто кусок скалы. Я задаю запрос "rock stone" (не просто широкое "stone", а уточняющее слово добавляю, и вижу это:

Или может я чего то не понимаю, и поиск работает как то не так, как я пытаюсь его использовать? Как искать модели?

можно выбирать поставив галочки,в каком разделе может находится данная модель. в данном случае раздел предметы экстерьера.

Читают эту тему: