Вопрос модераторам

Автор
Москва
Цитата SanDiego:
Гражданин А продает машины. Гражданин Б продает фото машин на фотобанке. 

Кстати, насколько я знаю, фотки машин на фотостоках не принимают и не продают. Вроде как это запрещено производителями машин. С моделями на турбе те же дела. Но вроде есть какие-то отдельные соглашения.

Я согласен с тем, что правила написаны на мордорском языке. Нет ничего сложного, чтобы по-русски указать, что можно делать, а что нельзя. Но так как эти правила составляются юристами, всё сделано так, чтобы как можно сильнее запутать читающего. На самом деле всё реально упихнуть на А4, чтобы даже первоклашка понял.

На сайте c 08.11.2008
Цитата DoCentttt:
Ну он же не прокрался тайком в мастерскую чтоб сфоткать?

Так SanDiego хочет подкрадываться, и не спрашивать разрешения авторов. Если автор разрешит, пусть хоть что делает.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Так SanDiego хочет подкрадываться, и не спрашивать разрешения авторов. Если автор разрешит, пусть хоть что делает.

Я юридически не покупаю у автора. Я покупаю у платформы, опираясь на прилагаемое лицензионное соглашение. В чём проблема? Фотобанк устроила лицензия на 3ддд. Вы против? Выкладывайте на турбике, только он запрещает продажу рендеров на фотобанке

Да и речь не обо мне. Я работал на студию и модельки покупали они, мне только скидывали с тех заданием.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Платформа не имеет никакого отношения к моделям, это написано в её правилах. Там ещё написано, что их даже не проверяют)) А если спрашивать у автора, то к чему вообще тогда написаны правила платформы?
На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Yehat:
Платформа не имеет никакого отношения к моделям, это написано в её правилах. Там ещё написано, что их даже не проверяют)) А если спрашивать у автора, то к чему вообще тогда написаны правила платформы?

Юридически платформа продает лицензии на использование моделей. Там к примеру расписан запрет на перепродажу купленных моделей. На cgtarder, схожей платформе расписано, что для фотобанков использовать модели можно.

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Вы против? Выкладывайте на турбике, только он запрещает продажу рендеров на фотобанке

Я же сразу обозначил свою позицию, в первом же сообщении. Потому и написал что дельное предложение. И стоит администраторам три ддд рассмотреть этот вопрос внимательнее. Если их устраивает такая конкуренция их сайту, пусть остается как есть. По мне так стоит ввести такой пунктик.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата SanDiego:
На cgtarder, схожей платформе расписано, что для фотобанков использовать модели можно.

Многие юзеры продают сразу на всех площадках. Находите модель, которая есть тут и на CGT, а покупаете здесь. Всё, профит))

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Многие юзеры продают сразу на все площадках. Находите модель, которая есть тут и на CGT, а покупаете здесь. Всё, профит))

На разных фотобанках тоже фоточки одинаковые, а лицензии разные. Разный допустимый тираж, и т.д. В первую очередь покупается лицензия, а не картинка. Картинки и бесплатно можно скачать и у перекупщиков за 10р.

Цитата Максим_Ганжа:

Я же сразу обозначил свою позицию, в первом же сообщении. Потому и написал что дельное предложение. И стоит администраторам три ддд рассмотреть этот вопрос внимательнее. Если их устраивает такая конкуренция их сайту, пусть остается как есть. По мне так стоит ввести такой пунктик.

Согласен, но зачем пишете, что "Так SanDiego хочет подкрадываться, и не спрашивать разрешения авторов. "

Я прежде всего за соблюдение прав и правил. Поэтому и отписался.

Про какую конкуренцию сайту вы пишите - вот чего я не пойму. Введут запрет - студия будет закупать мне модели в другом месте. Где тут я с вами конкурирую? Я покупатель - вы продавец. На 3ддд нельзя? - купят на CGT

CGT и 3ДДД - конкуренты. Если введут запрет - CGT переманит часть клиентов более широкой лицензией. Ну или другой какой-нибудь 3Д сток

На сайте c 06.01.2014
Цитата Капустка:
Мнения разделились, поэтому и логично же будет в новой версии сайта добавить соглашение, при загрузке модели в базу, по умолчанию модель нельзя использовать, а если поставить нужную "галочку" то это означает что автор не против того что его модель юзают для получения изображения для продажи. 

Как мне думается, если хотят использовать модель в коммерческих целях, то возможно стоит сделать цену выше (чисто для коммерции). Думаю так будет вполне себе справедливо.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата uskut:

Как мне думается, если хотят использовать модель в коммерческих целях, то возможно стоит сделать цену выше (чисто для коммерции). Думаю так будет вполне себе справедливо.

Я не могу представить ситуацию, зачем нужно покупать модель не для комерческого использования? Во вьюпорте вертеть до мозолей? Открытку бабушке отрендерить? Аватарку ? Ну серьезно...

На сайте c 23.09.2009
Киев

SanDiego, товарищи отделяют шатерсток от остального. вот и все. Все что угодно только не шаттер. Вот посыл моделлеров.

Почему? - не могу сказать, хоть тоже моделлер.

На сайте c 08.11.2008

Цитата SanDiego:
Согласен, но зачем пишете, что "Так SanDiego хочет подкрадываться, и не спрашивать разрешения авторов. "

Потому что вы не хотите спрашивать разрешения авторов ссылаясь на размытость правил три ддд. Размытость правил подразумевает обратное, уточнить у автора, не против ли он.

Цитата SanDiego:
Про какую конкуренцию сайту вы пишите - вот чего я не пойму. Введут запрет - студия будет закупать мне модели в другом месте. Где тут я с вами конкурирую? Я покупатель - вы продавец. На 3ддд нельзя? - купят на CGT

Я уже все выше объяснил. Повторяться не намерен.

Цитата DoCentttt:
SanDiego, товарищи отделяют шатерсток от остального. вот и все. Все что угодно только не шаттер. Вот посыл моделлеров.

Ну не все что угодно))) Перепродавать модель тоже было бы нежелательно. Но это уже правилами запрещено. А пунктик с другими конкурирующими стоками упущен.

На сайте c 13.03.2012
Да при чем тут именно шаттер? Хочешь продавать рендер моделей? Не вопрос- смоделируй сам и продавай сколько душе угодно!
На сайте c 23.09.2009
Киев

Цитата gus_ann:
смоделируй сам и продавай сколько душе угодно

или купи модель и отрендерь ее и продавай так же успешно. smiley-smile.gif

Цитата Максим_Ганжа:
Размытость правил подразумевает обратное, уточнить у автора, не против ли он.

Вот тут согласен.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Максим_Ганжа:

Потому что вы не хотите спрашивать разрешения авторов ссылаясь на размытость правил три ддд. Размытость правил подразумевает обратное, уточнить у автора, не против ли он.

Да потому что Это детский сад. Мне шаттеру переписку с авторами прикладывать что-ли? Чихал он на нее.

Лицензионный договор платформы, где куплена модель интересует фотобанк, а не сомнительные переписки.

Вы же выложили модель на 3ддд, несмотря на размытость правил? Выложили. Я вас не заставлял и не упрашивал. Я вот не буду выставлять картинки на фотобанки, где безлимитная лицензия.

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Лицензионный договор платформы, где куплена модель интересует фотобанк, а не сомнительные переписки 

Покажите мне виды лицензий на три ддд. 

На сайте c 10.02.2019

Хочешь купить модель с лицензией без лишних заморочек для продажи на фотостоках? CGT в помощь, там как раз за эту лицензию и переплатишь. 

Хочешь купить на 3ddd?  Обязательно спроси разрешение у автора. 

Вроде бы все так. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Хорошо, что мебель на фотостоках почти никому не нужна. Сильнее даже чем на той же турбе. Там хоть кто-то берёт.
На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Максим_Ганжа:
Цитата SanDiego:
Лицензионный договор платформы, где куплена модель интересует фотобанк, а не сомнительные переписки 

Покажите мне виды лицензий на три ддд. 

Виды лицензий? На 3ддд? Шутка?)))))) 

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Виды лицензий? На 3ддд? Шутка?)))))) 

Нет, не шутка. Вы же ссылаетесь на лицензии, что бы не спрашивать разрешения у авторов.

Читают эту тему: