Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Вологда
Цитата uhartseva:
Здравствуйте, у меня какая-то проблема с профилем я не понимаю почему я загружаю модель и утром без объяснения причин ее просто удаляют. Сразу скажу модели у меня нормальные, я открыта к тому чтобы что-то поправить если что, но они не прям такие чтобы взять и удалить без объяснения причин. Я соблюдаю все правила и раньше мои модели легко проходили модерацию.

Примерно в ноябре я моделила и загружала и они удалялись без причин, это очень деамативирует, я сделала перерыв 3 месяца и решила снова попробовать, загрузила вчера и снова она исчезла без следа.

К кому мне обратиться, как можно решить этот вопрос?

Такая же ерунда. После доработки без объяснений просто удаляют модель с модерации. Кто нибудь может объяснить причину? 

На сайте c 25.05.2020

Цитата kapusta:
похоже вы перед экспортом в obj не сбросили пути

по 10 раз перед экспортом/архивацией проверяю наличие правильных путей, наличие ошибок - всё ровно! smiley-sad.gif

или их нужно как-то специальным образом "сбросить"? smiley-shok.gif

и, всё-таки, какой прогой модеры проверяют модели?

Цитата woroteiko:
После доработки без объяснений просто удаляют модель с модерации.

ну, совсем без объяснений, по-моему, не удаляют... во вкладке "сообщения" в профиле смотрел?smiley-rolleyes.gif

На сайте c 11.02.2017
Dron_b

Далее выделяете все текстуры, ПКМ - Strip path

На сайте c 22.05.2007
Цитата Dron_b:

Цитата kapusta:
похоже вы перед экспортом в obj не сбросили пути

по 10 раз перед экспортом/архивацией проверяю наличие правильных путей, наличие ошибок - всё ровно! smiley-sad.gif

или их нужно как-то специальным образом "сбросить"? smiley-shok.gif

и, всё-таки, какой прогой модеры проверяют модели?

рекомендую почитать правила загрузки моделей, там и про то как пути сбрасывать, и в чем проверяют, и всякое другое полезное https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

На сайте c 25.05.2020
Цитата kapusta:
рекомендую почитать правила загрузки моделей

kapusta, а вы, случаем, не модератор? smiley-rolleyes.gif ато у вас ответы такого же формата!

эти правила штудирую постоянно/регулярно! и ответов на свои вопросы - не нашёл! ткните, плиз, меня носом в конкретный пункт/параграф! буду вельми признателен! smiley-blush.gif

Цитата Ecarum:

дык, делаю так! говорю же: все пути проверены/прописаны не единожды!... smiley-pardon.gif

проблема с текстурами только при экспорте в obj...  в тот же fbx всё нормально экспортирует!

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата kapusta:
Цитата Dron_b:

кто может подсказать: модератор направил модель на исправление вот с такой ссылкой:

https://monosnap.com/file/hGwuxDKxNTk3ij9x0EbHxqUBt1PaQE   
я так понимаю: в obj формате не сохранились материалы. но как определить при конвертации, что что-то не то с этими материалами? какими прогами пользуются модеры при проверке форматов fbx, obj?

дело не в материалах, а в путях к текстурам - kamni.jpg не найдены по указанному адресу, похоже вы перед экспортом в obj не сбросили пути 

Я пути удаляю исключительно после экспорта и такой проблемы не было никогда. 

На сайте c 22.05.2007
Цитата Dron_b:
Цитата kapusta:
рекомендую почитать правила загрузки моделей

kapusta, а вы, случаем, не модератор? smiley-rolleyes.gif ато у вас ответы такого же формата!

эти правила штудирую постоянно/регулярно! и ответов на свои вопросы - не нашёл! ткните, плиз, меня носом в конкретный пункт/параграф! буду вельми признателен! smiley-blush.gif

Цитата Ecarum:

дык, делаю так! говорю же: все пути проверены/прописаны не единожды!... smiley-pardon.gif

проблема с текстурами только при экспорте в obj...  в тот же fbx всё нормально экспортирует!

я не модератор, правила рекомендую читать именно потому, что по крайней мере на вопрос про софт для проверки там написано практически в самом начале, не знаю как вы читали и не нашли )

п3. :

"На каком софте проверяются модели на модерации

Все файлы экспорта проверяются в 3ds max 2014"

в п8 описано, как сбросить пути, очень важный момент - пути должны быть именно сброшены, а не прописаны. Ни у модератора, ни у покупателя на компьютере не существует вашей иерархии папок и, если у текстуры есть жесткий путь, при открытии/импорте появляется ошибка. Поэтому пути все должны быть пустыми, когда все лежит в одной папке - текстуры находятся автоматически, пути и так не нужны.

Вот так должно выглядеть

если у вас уже все правильно сделано и все равно есть эта проблема (ну бывают всякие глюки) - загрузите только с FBX, раз уж с ним нет проблем, у вас же на выбор FBX или Obj

На сайте c 25.05.2020
Цитата kapusta:
Все файлы экспорта проверяются в 3ds max 2014

это я видел, но ссылка, отправленная мне модератором - результат работы не макса! там такого сообщения не высвечивается smiley-search.gifэто какое-то другое приложение...

Цитата kapusta:
Вот так должно выглядеть

а вот за это разъяснение - спасибо! я этот пункт не так понял...smiley-blush.gif просто делал там путь максимально коротким и без кириллицы

Цитата kapusta:
загрузите только с FBX

да, в результате, так и сделал ... хотя в предыдущих моделях таких проблем не было... smiley-pardon.gif
На сайте c 19.09.2013
Москва

Модератор второй раз удаляет модель под разными предлогами. Сама модель актуальна (производится)https://singular.lighting/products/suni/   - светильник премиум сегмента. Сетка и топология в порядке. Архив сформирован верно. В чем суть претензий?

какой-то бред 

На сайте c 29.03.2016
город Минск
asnova, суть претензии на 95% в превью. Откройте подвесные светильники и поставьте сортировку по популярности. Найдите там что-нибудь похожее на вашу модель и постарайтесь повторить подачу, освещение, постановку камеры. Сейчас у вас не очень информативное превью, модель обрезана в обоих ракурсах, при этом слишком много пустоты вокруг. Освещение блеклое, геометрия модели плохо читается. Свет самой лампы сливается с белым фоном. И градиент на фоне, кстати, тоже не рекомендую делать, могут еще из-за него не пропускать.
На сайте c 19.09.2013
Москва

Цитата JeNeK_99:
asnova, суть претензии на 95% в превью. Откройте подвесные светильники и поставьте сортировку по популярности. Найдите там что-нибудь похожее на вашу модель и постарайтесь повторить подачу, освещение, постановку камеры. Сейчас у вас не очень информативное превью, модель обрезана в обоих ракурсах, при этом слишком много пустоты вокруг. Освещение блеклое, геометрия модели плохо читается. Свет самой лампы сливается с белым фоном. И градиент на фоне, кстати, тоже не рекомендую делать, могут еще из-за него не пропускать.

Этого изображения в превью не было  Это хайрез для понимания

Превью прикрепил

Цитата JeNeK_99:

Модератор написал что модель не соответствует оригиналу)  видимо она даже не смотрела модель

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата asnova:
какой-то бред 

нельзя обрезать модель на главном превью

На сайте c 19.09.2013
Москва

Цитата Predator84:
Цитата asnova:
какой-то бред 

Это не главное превью это картинка для понимания что модель 100% соответствует оригиналу

Вот главное прьевью

Цитата Predator84:
Цитата asnova:
какой-то бред 

На сайте c 15.12.2013
Москва
asnova, если это главное превью, то вокруг модели очень много свободного пространства. Если модель показывать полностью, то не надо ее крепить к верхней грани изображения. Так делают, когда хотят показать клоузап, но у вас не так. Переиграйте компоновку, добавьте несколько ракурсов на одно превью, когда много свободного места. Вам дали совет выше найти похожие модели ламп на сайте и сделать так же.
На сайте c 22.04.2013

мою модель загрузила 7 числа,еще не проверили.

На сайте c 22.10.2023
3ddd.ru

https://3dsky.org/faq/116/show P.5.2.8 100% of all the elements of the model must be created by you;

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

почему эта модель не принята.Я сделал достаточно для уровня PRO, мне не говорят почему.

Можете ли вы мне помочь, что я делаю не так?

Я загрузил около 10 моделей и все они потеряны без причины. Пожалуйста, напишите причину. Я не хочу, чтобы мои модели были потеряны без причины.

На сайте c 15.12.2013
Москва
Mirzohidovich, на уровне подвесных шкафов очень шумно
На сайте c 22.10.2023
3ddd.ru

https://3dsky.org/faq/116/show P.5.2.8 100% of all the elements of the model must be created by you;

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Цитата Katrin.Davidson:

ага, спасибо, я исправлю

Цитата Katrin.Davidson:

какие еще ошибки есть?

На сайте c 05.10.2008
Загрузил 4 модели на модерацию. Были выявлены ошибки, которые оперативно поправил(экспорт FBX) Но потом модели стали просто исчезать с модерации без каких-либо комментариев. Осталась одна, но видимо и она исчезнет. Перепроверил ещё раз всё досконально. И не могу вообще понять, что не так? У кого спрашивать? Причём модели сделаны точно по аналогии с прошлыми моими моделями - это не первый залив. Как-то это не справедливо оставлять в неведении автора модели, неужели так трудно написать комментарий о причинах удаления?
На сайте c 30.10.2008
S-Pb
Загружаю модель. В конце выдает ошибку "Oops! An error has occurredThe server returned the message "Internal server error 500".Something is broken. Please let us know what you were doing when this error occurred. We will fix it as soon as possible. We apologize for the inconvenience caused." Попробовал на другой машине (другой поставщик интернета), все тоже самое??((
Читают эту тему: