Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 03.04.2014
Украина, Никополь
Цитата paz:

может из-за физикал? я физ материал вообще не использую. получается он же только в 7-ой версии короны открывается. вероятно в этом проблема

Ну хз, я физмат короновский уже давно юзаю. это первая проблема, может правила опять поменяли?

UPD:

Вопрос закрыт, переговорили с модератором в ЛС, видимо я во второй раз в архив вложил старый файл.

Всем спасибо

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Цитата Tema001:
Было бы ни чего такого, если бы это было в описании

Что еще должно быть в описании? Можно полный список? Размер фаски, высота ножек, длина шерсти, диаметр глаз, длина пальцев на правой ноге?..

Тут и так уже заманали с требованиями

Какая "красота" сейчас висит на витрине

На сайте c 19.02.2010
Тула

Женька, ага, название тоже 

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата Женька:
Размер фаски, высота ножек, длина шерсти, диаметр глаз, длина пальцев на правой ноге?

Да нет, думаю это лишние будет. А указать какую то особенность модели, которая не даёт возможности использовать её в другой версии, или в другом рендере, для получения того же результата, выглядит вполне полезной опцией для покупателя.
Но к моему случаю, это не имеет отношение. Как я и писал выше, программно скруглённые углы не превратят это куб в модель.   

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Женька:
Какая "красота" сейчас висит на витрине

ну а что еще постить? вы посмотрите как талантливо выполнена сетка

Я дурею от этой прикормки

в какой-то момент все пошло не туда. За 12 лет мы от этого пришли к тому, что на витрине:D

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Tema001, а если я не знаю всех функций всех других версий и рендеров (а я не знаю), как я пойму, что это именно особенность, а не обычное дело? 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я кстати тоже перестал юзать чамфер для мелких фасок на 1-3 мм а делаю Round Edges в бампе. Во-первых это здорово экономит полигоны и улучшает точность работы с привязками. Во-вторых это делает еще и что-то типа сварки внутренних углов, и модель прям лучше выглядит на стыках.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Yehat:

Я кстати тоже перестал юзать чамфер для мелких фасок на 1-3 мм а делаю Round Edges в бампе. Во-первых это здорово экономит полигоны и улучшает точность работы с привязками. Во-вторых это делает еще и что-то типа сварки внутренних углов, и модель прям лучше выглядит на стыках.

А если модель требует дополнительного бампа, по миксу смешиваешь?

На сайте c 20.04.2014
Россия!

талантливый автор: https://3ddd.ru/users/sinarezaei72 
Это розы, если что: https://3ddd.ru/3dmodels/show/plant-vol-680-rose-red 

Как это прошло модерацию? Нет групп сглаживания.
Модераторы любят выносить мозги по мелочам, но тут, видимо, модель полностью попала в образ "прекрасного" для модератора и совпала с его вкусом.

У него еще и Диссоциативное расстройство - сразу и лайк и дизлайк на один мой коммент ставит

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата D_art_S:
А если модель требует дополнительного бампа, по миксу смешиваешь?

Если речь про корону, то вот сюда дополнительную карту кидаешь:

Думаю, что у ВиРея есть такая же функция

На сайте c 19.12.2013
Плюк

Добрый день. Вчера залил модель. Но сегодня понял что недоработал немного. И не удаляя со страницы модель, сегодня перезалил архив и изображения. Поймет ли проверяющий что я это сделал?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата vvhiteraven:
перезолил

аккуратнее с золой, лучше ее под растения раскидывать

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата Женька:
а если я не знаю всех функций всех других версий и рендеров (а я не знаю), как я пойму, что это именно особенность, а не обычное дело? 

На мой взгляд это очевидно, не использовать CoronaRoundEdges, а сделать это геометрией. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ало! Корона - это уже сам по себе сторонний плагин. Как и Вирей.
Если модель продаётся под конкретный движок, то и все функции этого движка имеют место в ней быть.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, а еще там указано, что запрещено перепродавать акаунты и загружать чужие модели 🥳

ну кстати ментал рей и арнольд это тоже плагины если так подумать)

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата Yehat:
Если модель продаётся под конкретный движок, то и все функции этого движка имеют место в ней быть.

Полностью согласен, если это не касается модели, её геометрии.  

На сайте c 14.06.2012
Москва

То есть дисплейс тоже запретим? Да харош уже.. ))
Хотя-я-я... сегодня пятница

На сайте c 28.07.2013
KZ17
Цитата Yehat:
То есть дисплейс тоже запретим?

Утрируете...)

На сайте c 14.06.2012
Москва

И скаттер тоже давайте запретим. Ну а чё они три травинки им рассадили и продают, а?
https://3ddd.ru/3dmodels?query=  трава%20scatter&order=relevance

Кстати "хаос скаттер" щас тоже вообще отдельная штука.
Опять я утрирую? Да чтож такое, а )

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Tema001:
На мой взгляд это очевидно, не использовать CoronaRoundEdges, а сделать это геометрией.

нет такого требования что бы делать фаску... а если твоя корона старой версии и не умеет фаску то у тебя ее и не будет.

Читают эту тему: Svetlana_ddd , Abramski , a-diz , streetstyle61 , avaranky , ArturZH