Всем привет. Поставила архикад 18 и столкнулась со следующей проблемой. Если ранее, в 12 каде, любая линия/стена условно делилась напополам засечкой и можно было привязать перпендикулярную ей линию к этому центру, то сейчас эта засечка расположена где угодно, но только не по центру. В чем беда?
Natali25 вполне возможно, действуют какие-то другие линии, как границы выделения. Вот это серые что за линии вертикальные? Окно - панели -панель управления. Нужно выставить так
Natali25 вполне возможно, действуют какие-то другие линии, как границы выделения. Вот это серые что за линии вертикальные? Окно - панели -панель управления. Нужно выставить так
Необходимо настроить визуализацию (или хотябы окно перспективного вида) таким образом, чтобы получить идентичный результат (см. картинку ниже).
Почти достиг результата (см. картинку ниже), однако не могу разобраться с одним моментом.
Архикад объединяет в единую плоскость отдельные элементы (это касается как напольных панелей, так и стеновых). Мне нужно, чтобы были видны все швы между элементами. Делать зазоры очень не хочется, потому что придётся править все размерные цепочки (а последующие вбивать вручную).
На сайте c 13.08.2012
Казан ханлыгы
Создай 2 или 3 одинаковых матераиала с разными именами и назначай объектам в шахматном порядке и все линии будут видны. Одинаковые материалы арчик объединяет
Доброго времени, есть один скромный вопрос, в арчике до этого только чертил и не чего более, с появлением синема рендер, решил отрендерить белую модель, но был удивлен времени просчета, на одну картинку уходит от 10 до 30 минут, это реально так или есть способы сократить время? Опираясь на опыт макса, подобную картинку вирей просчитывал за 1-2 минуты... Рендерил собственно стандартными пресетами, белая "модель среднее/быстрая"
Сейчас Архикад 20, комп вроде не слабый: i7 4770k | Память 24gb
Без GI все синие, ну и время как то не увеличилось, отрендерилось 1/9 изображения и уже прошло 2,5 минуты, смею предположить что конченный результат будет через 15-25 минут
Вообще в целом рендерил кто такие картинки, сколько уходит времени? Просто думаю есть ли смысл тратить время на изучение этих настроек...
Знатоки Архикада, подскажите пожалуйста, как поменять габариты( в моем случае ширину) библиотечного элемента "Дымоход прямоугольный"? В свойствах можно задать только один параметр..