Приветствую друзья, есть ряд вопросов, не уверен для новичка ли они, но дабы не плодить темы. Подскажите кто что знает.
1. Импорт и Экспорт настроек.
В процессе работы над проектом, появляются или изменяются те или иные настройки, с избранным мне все понятно, сохранил\открыл/заменил. А вот как быть с перьями, слоями, профиля, материалы, покрытия или конструкции...
Если я пытаюсь через менеджер реквизитов что либо сделать, то ничего не получается.
Приведу примеры. есть шаблон, в котором есть конструкции, слои и материалы, от проекта в проект с появлением опыта что то меняется, что то переименовывается, где то меняются свойства на более правильные. Если бы проекты делались в формате, закончил начал новый, было бы отлично. Но бывают ситуации когда сразу 3-4 ведешь. В каждом обязательно что то изменится. И пока туда сюда, сосем забываешь что менял, и бывает в одном проекте найдешь ошибку, исправишь, а в котором параллельно делаешь забываешь про нее и получается не красиво, снова правишь одно и тоже. Или другая ситуация, проект заморозили на пол года, за это время успел сделать много других работ, прибавилось много опыта, было внесено много изменений, пришло время внести правки в старый, почти законченный объект. Но я понимаю что в каких то вещах были изменения, например я переименовал все конструкции стен или изменил приоритеты материалам. Гадать что где просто не вариант, делать с нуля тоже. Как было бы удобно, грубо: есть проект, и все в нем правильно на текущий день, сохранил проект, сохранил отдельно его настройки, открыл другой проект, открыл настройки, и все изменения перенеслись, и так от проекта к проекту в параллельной работе точно уверен что везде будет хорошо.
Вот и вопрос, есть ли такая волшебная кнопка? Или она в менеджере реквизитов, умеет ли он так? а то мне кажется что нифига... Он умеет заменять если совпадает имя или индекс. Но не у всего совпадает индекс, почему то в каждом проекте он разный или Если делать замену по имени, что главное! бывает как раз и меняется так это имя. Например у слоев.. Неужели нет какого то индивидуального ID? и если что то под этим id меняется то он и заменяет его, например тоже имя... Неужели существует только топорный способ писать в блокнот что исправил чтобы исправить это в параллельных проектах?
2. Создание одной модели из нескольких.
Использую интерактивные каталоги, есть ведомость мебели, и есть такой объект например как диван, диван например угловой состоит из модулей, трех-четырех. Соответственно в ведомости он отобразится как 3-4 дивана, ибо каждый модуль подписан как диван, и каждый модуль он считает отдельно. Та же история со шкафами или кухней...
Вопрос, существует ли какая возможность, как то группировать чтобы он считал это одном объектом, и самое главное чтобы в случае редактирования я мог их разгруппировать, внести правки, и заново сгруппировать.
Кроме способа копировать объекты на скрытый слой, затем оригинал переводить в одну модель. Это немного странный и топорный способ и остается куча мусора в сцене на скрытых слоях.
3. Наборы издателя
Любой проект сохраняется в ПДФ через набор издателей, где в настройках нужно указывать имя и путь. Сейчас по умолчанию стоит имя "Мое название - Без имени 1" и путь в документы. Реально ли ему сделать чтобы имя файла бралось из "Информация о проекте" или имени самого фала плюс добавлялась автоматам дата? Ну и в идеале путь где лежит файл. Может какие то скрипты или коды существуют, по принципу как он использует авто текст или расставляет разверткам имена.