Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ в ин-те, почему при черчении оболочкой линии тут же пропадают на плане, в 3d окне видно, а на плане нет. Какие настройки нужно поставить показ на плане этажа, все перепробовала?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Я усиленно изучаю ArchiCAD, построила модель дома, весь проект оформила, столкнулась со следующей проблемой. Решила научится делать развертки кровли, посмотрела урок, дошла до того момента когда нужно из 3D окна сохранять в формат « 2D-линий ArchiCAD (.2dl)». В предложенном списке нет такого формата, нужно ставить какое-либо доп. расширение? Или у меня не правильный ArchiCAD? ( P.S. в настройках установила внутренней механизм визуализации)
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
opekynova
Какая версия программы у вас?
Какой урок?
На какой то версии ArchiCADa убрали это расширение.
Если хочешь сделать развертку, то сохрани подогнанный вид в 3D-Документ.
Чтобы подогнать вид, чтоб плоскость крыши была параллельна экрану, примени команду Вид--> Дополнения 3D-Навигации--> Цель Перпендикулярно Поверхности на которой сделан Щелчок.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на развёртке или разрезе фасадом возможно настроить отображение назначенного материала (текстуры) на стену? Обои, например, плитка.... или только штриховкой обрисовывать по виду?
mihasan Там можно включить отображение векторной 3д штриховки материала, в параметрах отображения развертки, если у вас например обои, то сначала нужно будет нарисовать рисунок обоев, создать из этого рисунка штриховку, и применить эту штриховку материалу.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, копирую в книгу макетов чертеж, (макет который мне нужен имеет формат А3), и чертеж после копирования получается маленьким, как его растянуть не могу найти информацию.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата NosovDima:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, копирую в книгу макетов чертеж, (макет который мне нужен имеет формат А3), и чертеж после копирования получается маленьким, как его растянуть не могу найти информацию.
Ты не правильно работаешь с макетом.
Нужно в макет добавлять ВИД из Карты Видов, а не копировать примитивы.
Возникла такая проблема.Необходимо было вставить в проекте трпецевидное окно, перевернутое "до гори дригом".
Воспользовался инструкцией в постеhttps://3ddd.ru/forum/post/183748/show#183748
Все получилось отлично! Но, вот обнаружил, что в энергетической модели программа перестала воспринимать проем, как прозрачный элемент. Может, что-то в настройках не докрутил? Или проблема совсем в другом? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте уважаемые пользователи ArchiCAD. Подскажите возможно ли сокращение времени запуска программы, путем исключения проверки, загрузки и конвертации контейнера библиотек? Уж очень долго конвертируется.
Я хоть и не новичок но блин решение так и не смог найти...
Проблема: Установил Арчик 19 на нубук. В окне 3d вида в режиме OpenGL появляется какое-то подобие прицела. Появляется он только при активации режима "полёт", когда можно ходить по проекту как в видео игре.
На остальных компах такого не наблюдается. Устанавливал везде с одного и того же дистриба.
Кто-нибудь знает как убрать этот прицел!? Мож конечно мне к невропатологу пора, но он прям бесит меня ;-)
Цитата s_e_r:
Я хоть и не новичок но блин решение так и не смог найти...
Проблема: Установил Арчик 19 на нубук. В окне 3d вида в режиме OpenGL появляется какое-то подобие прицела. Появляется он только при активации режима "полёт", когда можно ходить по проекту как в видео игре.
На остальных компах такого не наблюдается. Устанавливал везде с одного и того же дистриба.
Кто-нибудь знает как убрать этот прицел!? Мож конечно мне к невропатологу пора, но он прям бесит меня ;-)
Столкнулся с такой же проблемой. Вы нашли решение?