Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
mihasan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2008
Сообщения: 128
Откуда:
Всё получилось и с ID и без ID

79ab03240a02df3909b86015d9d86c27.jpg

908181749392f3429e43a17be6ec0df2.jpg

Только надо ещё галочку ставить объединить одинаковые элементы. Напротив площади поверхности надо значок суммы ставить. Напротив покрытия ставить "ИЛИ". И напротив покрытия наружной поверхности флажок поставить, что отдельно показывал площадь каждого элемента, если нужно для контроля. И очерёдность расположения тоже важна. Столько ньансов...

dedora
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 1713
Откуда: Киев

 Архикад 2010 приметрно.  Сделано за месяц по пол часа в день свободное время с разработанной заранее методикой :

Это Spitfire MK III:d8abaf48629ba68c00a0d0c8617b458d.jpg

1a635bcf8477ec77ffa471952365b09f.jpg

15de008cbd4bedf1cfb0a7eea2795ddb.jpg

7f407c4ae81dfb66f66a939529e3a717.jpg

600635f82e32a2264e88d0a2b812d1f1.jpg

a43e76129b70c79088491a924b42c8f0.png

Извините за правденый сарказм. Сорвался smiley-blush.gif.

s_e_r
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2010
Сообщения: 76
Откуда: Благовещенск

Я хоть и не новичок но блин решение так и не смог найти...

Проблема: Установил Арчик 19 на нубук. В окне 3d вида в режиме OpenGL появляется какое-то подобие прицела. Появляется он только при активации режима "полёт", когда можно ходить по проекту как в видео игре.

На остальных компах такого не наблюдается. Устанавливал везде с одного и того же дистриба.

Кто-нибудь знает как убрать этот прицел!? Мож конечно мне к невропатологу пора, но он прям бесит меня ;-)

76b226a3bde64d9e8aa4254459e9aba4.jpg

ratkeldina
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 12.12.2013
Сообщения: 11
Откуда:
Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ в ин-те, почему при черчении оболочкой линии тут же пропадают на плане, в 3d окне видно, а на плане нет. Какие настройки нужно поставить показ на плане этажа, все перепробовала?
Gorla4MS
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.07.2012
Сообщения: 139
Откуда: Киев
Цитата ratkeldina:
линии тут же пропадают на плане

Проверьте, не уходит ли эта оболочка на другой этаж 

ratkeldina
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 12.12.2013
Сообщения: 11
Откуда:
Gorla4MS
Цитата Gorla4MS:
Цитата ratkeldina:
линии тут же пропадают на плане

Проверьте, не уходит ли эта оболочка на другой этаж 

УФ!! Спасибо, друг! Видела же в 3D, что она выше этажа но затупила. Спасибо!!

Gorla4MS
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.07.2012
Сообщения: 139
Откуда: Киев

ratkeldina Все с этим рано или поздно сталкиваются) 

opekynova
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.05.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Я усиленно изучаю ArchiCAD, построила модель дома, весь проект оформила, столкнулась со следующей проблемой. Решила научится делать развертки кровли, посмотрела урок, дошла до того момента когда нужно из 3D окна сохранять в формат         « 2D-линий ArchiCAD (.2dl)».  В предложенном списке нет такого формата, нужно ставить какое-либо доп. расширение? Или у меня не правильный ArchiCAD? ( P.S. в настройках установила внутренней механизм визуализации)
sagava
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2132
Откуда: Белокаменная

opekynova

Какая версия программы у вас?

Какой урок?

На какой то версии ArchiCADa убрали это расширение.

Если хочешь сделать развертку, то сохрани подогнанный вид в 3D-Документ.

Чтобы подогнать вид, чтоб плоскость крыши была параллельна экрану, примени команду Вид--> Дополнения 3D-Навигации--> Цель Перпендикулярно Поверхности на которой сделан Щелчок.

mihasan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2008
Сообщения: 128
Откуда:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на развёртке или разрезе фасадом возможно настроить отображение назначенного материала (текстуры) на стену? Обои, например, плитка.... или только штриховкой обрисовывать по виду?
Mernik_Alex
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 27.12.2009
Сообщения: 531
Откуда: Омск

mihasan Там можно включить отображение векторной 3д штриховки материала, в параметрах отображения развертки, если у вас например обои, то сначала нужно будет нарисовать рисунок обоев, создать из этого рисунка штриховку, и применить эту штриховку материалу.

4a9f8e6ad4efb8ea06de29fd77060fc3.png

mihasan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2008
Сообщения: 128
Откуда:
Спасибо! Да, это знаю. В общем нет до сих пор. 21-ая версия уже....всё никак не сделают...
Mernik_Alex
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 27.12.2009
Сообщения: 531
Откуда: Омск
А вы уже эксплуатируете 21 арчик?
mihasan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2008
Сообщения: 128
Откуда:
Нет) 20-ый установлен. Там не нашёл. Про 21 никто не написал, что в ней есть. Подозреваю, что нет отображения текстур на разрезе.
sagava
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2132
Откуда: Белокаменная

В бета версии точно нету текстур на развертках.

Посмотрим, на презентации 26 числа, что покажут.

NosovDima
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.06.2016
Сообщения: 50
Откуда:

Всем привет. Подскажите пожалуйста, копирую в книгу макетов чертеж, (макет который мне нужен имеет формат А3), и чертеж после копирования получается маленьким, как его растянуть не могу найти информацию.

efdf2a4b7336da571f060ad76588ff43.jpg

shizgara
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 21.02.2007
Сообщения: 2998
Откуда: г.Понаехавск
NosovDima Масштаб чертежа поправить. Самое простое ПКМ в макете-> Параметры выбранного чертежа -> Свойства, масштаб
sagava
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2132
Откуда: Белокаменная
Цитата NosovDima:

Всем привет. Подскажите пожалуйста, копирую в книгу макетов чертеж, (макет который мне нужен имеет формат А3), и чертеж после копирования получается маленьким, как его растянуть не могу найти информацию.

efdf2a4b7336da571f060ad76588ff43.jpg

Ты не правильно работаешь с макетом.

Нужно в макет добавлять ВИД из Карты Видов, а не копировать примитивы.

NosovDima
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.06.2016
Сообщения: 50
Откуда:

Цитата shizgara:
NosovDima Масштаб чертежа поправить. Самое простое ПКМ в макете-> Параметры выбранного чертежа -> Свойства, масштаб

У меня нет параметров чертежа

49eaa4d30c826c3c004e50209f086b47.png

Цитата NosovDima:
Нужно в макет добавлять ВИД из Карты Видов, а не копировать примитивы.

Я до этого сделал вид, и копировал в макет уже вид, та же история, видимо что то не так делал.

Получилось из видов скопировать и масштаб поменять, спасибо вам.

sagava
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2132
Откуда: Белокаменная
Цитата NosovDima:
Я до этого сделал вид, и копировал в макет уже вид, та же история, видимо что то не так делал.

Опять не правильно.

Правой кнопкой на ВИДе и выбери Разместить в Макете. Для удобства, в место навигатора выбери Организатор.

b65b935f44f5bdf1c1d72bc510eb9d48.jpg

Читают эту тему: