Возник спор, можете поучаствовать.

Автор

zeroid, спасибо, все понятно. Хватило первых пары минут, когда он на глаз без привязок двигает стены, понять что это за "учитель".

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Medonozza:
Вообще, собирать сцены на скорость это какая-то паралимиада. Имеет смысл, только если вы работаете в какой-то поточной конторе по рельсам собирая типуху,

Эт точно. Самое быстрое у меня было, это трёшка за день, вместе с кухней и санузлами, но! там заказчику было плевать, что там, это для рекламы в новостройке, единственное требование - уместиться в планировку и привлекательно. Если работать по реальному тз, то расставить  модельки по местам, это максимум 5% от общего объёма работы. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Капустка:
Если работать по реальному тз, то расставить  модельки по местам, это максимум 5% от общего объёма работы. 

К сожалению, 98% начинающих думают что нажимание кнопок в программе это суть работы 3дшника. Поэтому и подача большинства обучающих строится от этого запроса. Отсюда и "Самый быстрый способ что угодно"

На сайте c 31.03.2021
Цитата vladimir.drobzhev90:
Я бы не сказал что человек инфоцыган, был бы инфоцыганом я бы прошел мимо. Тут же я с его блогом знаком давно с 2016 года и с курсами и поэтому меня тем более это всё удивило.

На самом деле рано или поздно все курсоделы скатываются в инфоцыганство) Некоторые сами предотвращают это и уходят, типа Куприянова. 

Давно тоже следил за одной школой, где чел хвастается своими новозеландскими достижениями. Начинали с 3дмакса, перешли на анрил. Так вот вначале вроде даже все прекрасно было, записывали очень хорошие вебинары на ютубе, на которые давным давно забили, потом началась их мантра в каждом видео: "РЕНДЕРЫ ПА ТЫЩУ ДОЛЛАРАФ" и понеслось. Инст школы велся в такой насмешливо ехидной манере, мол "вот вы все сможете заработать тыщу баксов за рендер? то-то же, а вот я могу, а анимацию начнете делать, так ваще ПЯТЬ ТЫЩ". Крутят какой-то один и тот же кейс и на этом живут. Потом они начали тырить (буквально, хотя мне кажется что надо хотя бы намекнуть пользователю, что будет их работа показана где-то еще) из профилей подписчиков их работы (в т.ч. и мою, она по-моему до сих пор у них в роликах мелькает) и откровенно засирать, сравнения записывали, типа. При этом, они показывают коммерческие рендеры (которые само собой должны стоить дорого), и какие-то творческие работы, или что-то с обычных мелких студий, с посылом типа вот смотрите на наше за ТЫЩУ ДОЛЛАРАФ, и вот на это, что-то почти бесплатное. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата zeroid:
Чел собирает коня в сферическом вакууме по просьбе мифического заказчика проживающего у него в воображении.

Ещё и не с нуля, а с готового и настроенного шаблона. Не, так не катит.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата beardy_don:
Цитата vladimir.drobzhev90:
Я бы не сказал что человек инфоцыган, был бы инфоцыганом я бы прошел мимо. Тут же я с его блогом знаком давно с 2016 года и с курсами и поэтому меня тем более это всё удивило.

На самом деле рано или поздно все курсоделы скатываются в инфоцыганство) Некоторые сами предотвращают это и уходят, типа Куприянова. 

Давно тоже следил за одной школой, где чел хвастается своими новозеландскими достижениями. Начинали с 3дмакса, перешли на анрил. Так вот вначале вроде даже все прекрасно было, записывали очень хорошие вебинары на ютубе, на которые давным давно забили, потом началась их мантра в каждом видео: "РЕНДЕРЫ ПА ТЫЩУ ДОЛЛАРАФ" и понеслось. Инст школы велся в такой насмешливо ехидной манере, мол "вот вы все сможете заработать тыщу баксов за рендер? то-то же, а вот я могу, а анимацию начнете делать, так ваще ПЯТЬ ТЫЩ". Крутят какой-то один и тот же кейс и на этом живут. Потом они начали тырить (буквально, хотя мне кажется что надо хотя бы намекнуть пользователю, что будет их работа показана где-то еще) из профилей подписчиков их работы (в т.ч. и мою, она по-моему до сих пор у них в роликах мелькает) и откровенно засирать, сравнения записывали, типа. При этом, они показывают коммерческие рендеры (которые само собой должны стоить дорого), и какие-то творческие работы, или что-то с обычных мелких студий, с посылом типа вот смотрите на наше за ТЫЩУ ДОЛЛАРАФ, и вот на это, что-то почти бесплатное. 

Пипл хавает, тем и живут.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00

не ну сугубо утилитарно если судить - в глобальном масштабе, то они всё равно обучают. Это такое некое - предобучение. Как лапша быстрого приготовления - доширак. Вроде быстро и дёшево и вроде и поел. Либо такая добавочка к обычному обучению в ВУЗах. Потому что там, насколько я знаю, даже ТАК не преподают!

ДЕМКА обучения, так сказать ))) - представьте что вы на серьёзных мощных курсах - попробуйте сначала лайт - наши курсы! )))

На сайте c 13.03.2012

я долго наблюдала, за себя скажу, мне приходят весьма не полное ТЗ 

например:

https://fotora.ru/uploaded/?ID=UMVET18062025151103 

Что там по полу, по стенам.... Более того, там не продумано все, нет цвета, нет подбора напольных, все очень и очень - для меня вот прям БОЛЬ.

и техническое задание именно такое я делаю за 1 день, ну за 2 часа я точно не смогу, ну не реально

пока там .... я не знаю кто как, - я строю все в максе, стены, стараюсь ничего не приносить из других программ...

Может есть быстрее метод, но потом че то заглючит.....

чтоб все понимали, это такой ракурс, он сырой и не обработан никак

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата gus_ann:
https://fotora.ru/uploaded/?ID=UMVET18062025151103   

У меня, глядя на такое, начинает глаз дергаться.  

На сайте c 13.03.2012

ну вот такие технические.... когда спросила про полки в гардеробе никто не ответил...

полки:

ну и тд, есть у меня ракурсы

На сайте c 25.04.2008

Женька, где-то темка была про ТЗ - можешь поискать - я там свой реальный пример скидывал.
главное - глазки закрой сразу

На сайте c 13.03.2012

когда спросила - цвет полок и стен- не отвечают

я работаю впринципе быстро, но когда нет ответа - извиняйте, 

но при всем при этом - это не 1 час и не 2, у меня заняло полных 2 дня, с моделированием тумбы, шкафов и кухни, вообще не 2 часа

GorillaZ

я попробую сделать, не хочу в спор,

просто скажу сколько у меня заняло это времени, с учетом того, что сцена простая

На сайте c 14.06.2012
Москва

На сайте c 13.03.2012

Yehat

Видимо нет

На сайте c 25.04.2008
Цитата gus_ann:

когда спросила - цвет полок и стен- не отвечают

я работаю впринципе быстро, но когда нет ответа - извиняйте, 

но при всем при этом - это не 1 час и не 2, у меня заняло полных 2 дня, с моделированием тумбы, шкафов и кухни, вообще не 2 часа

GorillaZ

я попробую сделать, не хочу в спор,

просто скажу сколько у меня заняло это времени, с учетом того, что сцена простая

не. не надо оно тебе.
я без живого спора ТЗ жену даже просить не буду писать, в старожилов в спор не приму, только молодняк самоуверенный, который в резюмАХ указывает что делает по 5600 квадратов за полдня.
любой здоровый, даже самый быстры, прекрасно понимает, что по "реальному" ТЗ, какое-бы оно офигенное и подробное (а, я - как виз, - очень хорошо знаю, что такое полное тз и как его сделать) ты, ни при каких раскладах, быстрее дня не сделаешь. я молчу уже про чистку каждой модели для мерджа в отдельной сцене и наведении порядка в путях (просто чтобы в какой-то момент не попрощаться со всем помещением) и про моделирование объектов так, чтобы можно было потом под "хотелки" подправлять безболезненно...

На сайте c 13.03.2012

А зачем жену просить, у нее уже ж есть какой-то проект, просто скинь и время назначь, ну понятно, мы все живем в часовых поясах, надо еще как-то определить брейки на кофе и покурить.

Просто определить время начала, сдачи, А как контроль - я хз. Кто замутил - тот и рулит

На сайте c 25.04.2008
Цитата gus_ann:

А зачем жену просить, у нее уже ж есть какой-то проект, просто скинь и время назначь, ну понятно, мы все живем в часовых поясах, надо еще как-то определить брейки на кофе и покурить.

Просто определить время начала, сдачи, А как контроль - я хз. Кто замутил - тот и рулит

жена - дизайнер. 
мне у нее проект надо отжать со всеми артикулами для ТЗ )
как контролить я тож придумал - никаких проблем
ну, то такое

На сайте c 05.01.2014
Russia

Опрос довольно абстрактный и абсолютно бессмысленный. Мол кто быстрее соберет и отрендерит? Чтобы в очередной раз показать насколько у нас легкая работа.

На сайте c 13.03.2012

давай пробовать!

Одну комнату, самую простую, наверно это все же спальня.... 

каждый сам в своем режиме, не обязательно завтра, но потом соберет, покажет скрин, покажет превью рендера, ( у меня рендер не 2 минуты) и тогда голосовать, голосование надо. А вот как реально отсчитать затреченное время- вопрос

Надо же только собрать? Или рендернуть? Или еще обработать?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата gus_ann:

давай пробовать!

Одну комнату, самую простую, наверно это все же спальня.... 

каждый сам в своем режиме, не обязательно завтра, но потом соберет, покажет скрин, покажет превью рендера, ( у меня рендер не 2 минуты) и тогда голосовать, голосование надо. А вот как реально отсчитать затреченное время- вопрос

Ну слишком много факторов, которые влияют на процесс и его скорость. Давайте тогда создадим план, дизигн, соберем нужные текстуры и модели в одну папку, бахнем тз. Чтобы узнать у кого самые быстрые руки на диком западе.