ну не нужно смешить дедушку) Вернем ступенечку если нужно будет.
Что же помешало дедушке сразу сделать как положено? ) Представьте, что я иду учиться столярному делу, и мне дедушка-мастер показывет колченогую табуретку со словами: "да если надо будет, сделаю с ровными ногами. Я просто показал инстурменты". Ну такое...
Цитата paz:
разрешение оригинала 2700. что тут вас не устраивает?
Без ТЗ непонятно что оценивать. Вот когда Вы попытались свою фантазию выдать за реальную задачу "кто-то забыл проем, надо было перенести его с рефа", тут есть, что обсудить, т.к. косяки видно сразу.
Цитата paz:
У вас есть сомнения, что ИИ можно применять и на этом зарабатывать? что-то понять не могу к чему вы клоните и что-то доказываете.
Я ничего не доказываю. Я лишь констатирую, что с задачей перенести проем Вы справились плохо, т.к. результат не соответствует референсу. По-моему, это очевидно.
Цитата paz:
Ну и как примере с вашей упаковкой. Я бы такое не принял. Но спасибо, что показали. Как вы видите в любой работе можно найти косяки.
Извините, но мимо ) Вы бы не смогли не принять работу, т.к. именно Вы (клиент) предоставили исходное фото рук. Я ведь не зря сказал, что для оценки работы нужно знать ТЗ. А бананы никакой тогда еще не было, работа старая.
Без ТЗ непонятно что оценивать. Вот когда Вы попытались свою фантазию выдать за реальную задачу "кто-то забыл проем, надо было перенести его с рефа", тут есть, что обсудить, т.к. косяки видно сразу.
очень интересно, но ничего не понятно. Кто на ком стоял?
— Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома. Дурдом какой-то.
Да все ты понял, кроме одного. Тут далеко не профаны сидят, не ученики без опыта, которые будут тебе в рот заглядывать. Еще ты все никак не поймешь, что извиваясь как ужик на сковороде, пытаясь отмазаться от очевидных косяков, ты никак не становишься более уважаемым мэтром, а совсем наоборот.....
С уважением(на самом деле, конечно же нет) ваш К.О.
Короче, я думал об этом с самого начала, как только увидел, что Паз в нейронке красит сермат сцену интерьера. Я думал, что до меня спустя какое-то время дойдёт этот тайный замысел, но так и не дошло - я сдаюсь. Может, кроме меня у кого-то получилось понять? Объясните?
Я покупаю модели для интерьера, которые уже имеют наложенные материалы. Я собираю сцену, варганю какие то шейдеры кастомные, например обои. Что-то из наработок назначаю или докупаю и назначаю. И просто рендерю превьюшки - зак даёт фидбек. Правлю - зак одобряет. Рендерю 4к или что попросит. Всё. Все довольны.
А что делает Паз? Покупает модели, назначает серматы - зачем? Почему не поменять цвет текстуры просто в шейдере через колоркоррект короновский? Ну ладно... ему виднее зачем он это делает, допустим так. Дальше он собирает хайрезы в нейронке - один ракурс! Второй надо собирать по новой и остальные тоже. Заказчик в это время долго ждёт... потому что превью при таком производстве не сделать - надо сразу ковырять каждый объект скрупулезно по промтам один за другим. Отсылает заказчику финалки - заказчик просит что-то немного изменить, подвинуть. У Паза сыпется вся многослойная работа, потому что любое движение в сцене это новый рендер сермата и новый поезд поштучной ИИ генерации... А в это время заказчик думает, что там делов на 10 минут драфт переделать, но нет... ИИ такое не позволит - сиди пили целый день каждую итерацию.
Не, я понимаю, что это абсолютно не жизнеспособная катавасия, что всё это делается исключительно для нового курса Паза и что его не волнует коммерческая нежизнеспособность раскраски сермат сцены в интерьерной визуализации и что ни один вменяемый дизайнер не подпишется на условия такой работы так как дизайнеру надо выдавать быстро драфты, менять за 10 минут что-то или даже в режиме реального времени через демонстрацию IPR заказчику. Все это знают и Паз это знает, если не врёт про свой опыт работы. Но ему видимо реально плевать на это - главное продать, а там хоть трава не расти. Главное получить деньги.
Я прав? Если не прав - где же я ошибся? Извинюсь тогда.