Vray 3.6 ну очень задумчивый

Автор
Сообщение
deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол
Товарищи, я сюда за советом, а не за обсуждением бюджетов. Стоимость моего компьютера - это половина стоимости среднего проекта. А пользовать я его буду годами. Стоимость визуализатора - треть стоимости каждого проекта! Разницу улавливаете?
DaNPride
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 514
Откуда:
Я визуализатору половину отдаю и рад, а вам 1/4 жалко?
deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол

Цитата alexfmos:
Цитата deco-deco:
Очень хочется попробовать, но боюсь, что убью весь смысл своего крутого процессора неправильными настройками

Максимум что вы убьете, это процесс макса. Значит просто перезапустите его. Понижая приоритет тому или иному процессу, вы просто говорите своей операционке, что в случае необходимости, этот процесс не будет мешать остальным. Но вообще не понятно почему галки в настройках vray не хватает. 

Про scene converter ничего не понятно, что это такое? Откуда и что вы конвертируете? Покажите скрин

Про приоритет я понимаю. 

По Сцен конвертер - такое вот окно при каждой загрузке сцены или импорте модели. Не хочу его видеть, как убрать?

Цитата DaNPride:
Я визуализатору половину отдаю и рад, а вам 1/4 жалко?

Возможно, если вы рендерить не умеете, это действительно счастье - иметь визуализатора хоть за какие деньги. Но когда все получается, надо просто раз в год спросить совета на форуме - вполне можно эти пару тысяч евро с проекта сэкономить. И потратить их на более приятные вещи. Но я не исключаю, что рано или поздно прибегну к помощи профессионалов 

alexfmos
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 1802
Откуда: Москва
Подождите. У вас рендер же vray выбран. Он вам предлагает переконвертить все во встроенный в макс рендер. Почему - мне не ясно. Как я уже сказал, откройте пустую сцену. Выберите рендер vray, и потом замерджите все что нужно.
deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол
Цитата alexfmos:
Подождите. У вас рендер же vray выбран. Он вам предлагает переконвертить все во встроенный в макс рендер. Почему - мне не ясно. Как я уже сказал, откройте пустую сцену. Выберите рендер vray, и потом замерджите все что нужно.

У меня выбран вирей, в том то и дело. Блин, как я не люблю менять версии! И зачем прогресс не стоит на месте?)

Ладно, черт с ним. Это не беда. Вам спасибо огромное за помощь!

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 201
Откуда: Алматы
Если человек согласен вкладывать средства только в себя и в собственные "средства производства" и не согласен вкладывать их в кого-то другого,то такая позиция вряд-ли должна вызывать возражения.Другое дело - нежелание развиваться,совершенствовать свои знания и делится приобретенными знаниями с другим людьми.Помогать (советом) необходимо в любом случае.
azuxa
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2011
Сообщения: 44
Откуда: г. Караганда
Цитата deco-deco:
Цитата alexfmos:

Еще можно тупо в диспетчере задач windows понизить приоритет процессу макса

Очень хочется попробовать, но боюсь, что убью весь смысл своего крутого процессора неправильными настройками

 Вообще-то приоритет в диспетчере задач у макса желательно понижать в любом случае, особенно при нехватке оперативки. А еще лучше там же снять одно ядро...

 Слушайте, как у Вас так получается - работать в максе, не зная самой программы? Не понимая элементарных настроек? Откройте секрет... 

Andreich670
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 25.11.2008
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Цитата azuxa:
Цитата deco-deco:
Цитата alexfmos:

Еще можно тупо в диспетчере задач windows понизить приоритет процессу макса

Очень хочется попробовать, но боюсь, что убью весь смысл своего крутого процессора неправильными настройками

 Вообще-то приоритет в диспетчере задач у макса желательно понижать в любом случае, особенно при нехватке оперативки. А еще лучше там же снять одно ядро...

 Слушайте, как у Вас так получается - работать в максе, не зная самой программы? Не понимая элементарных настроек? Откройте секрет... 

Так еще и работы в галерее хорошиеsmiley-biggrin.gif

deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол

Цитата azuxa:

стройками

 Вообще-то приоритет в диспетчере задач у макса желательно понижать в любом случае, особенно при нехватке оперативки. А еще лучше там же снять одно ядро...

 Слушайте, как у Вас так получается - работать в максе, не зная самой программы? Не понимая элементарных настроек? Откройте секрет... 

В том то и дело, что с оперативкой все в порядке. Зависание мышки - неведомый прикол. Я уже вычислила, что рендер идет очень странно - все препассы идут нормально, все работает. Но когда начинается непосредственно процесс Rendering image, зависает не только мышка, но и само окно рендаре и через несколько секунд просто выдается уже готовая картинка. Т.е. я не вижу самого процесса рендера.

Еще раз - я работаю я дефолтными настройками, имею вкус и старание. Не понимаю, почему так удивляет результат моей работы. Какие именно настройки мне необходимо знать по вашему, чтобы получать хорошие результаты? Если возникают вопросы или проблемы, всегда найдется добрый человек. А чтобы просто рендерить, как мне кажется, особо ума не надо.

Цитата Andreich670:

Так еще и работы в галерее хорошиеsmiley-biggrin.gif

Да, вы меня раскусили. Купила галерею, все обман

У вас подборка веселых картинок когда закончится?

alexfmos
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 1802
Откуда: Москва
Цитата deco-deco:
но и само окно рендаре и через несколько секунд просто выдается уже готовая картинка. Т.е. я не вижу самого процесса рендера.

Наверное она в очень ужасном качестве?

Так это так progressive работает. Сначала супер шумно, потом чуть лучше, потом еще лучше, и так до тех пор, пока не достигнет уровня шума, указанного в progressive (дефолт 0.005). я вам выше говорил про это. А вы, наверное, привыкли к бегающим квадратикам.

Я помнится долго не мог понять, что это за квадратики при первом тесте вирея, после scanline :-D

deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол

Цитата alexfmos:
Цитата deco-deco:
но и само окно рендаре и через несколько секунд просто выдается уже готовая картинка. Т.е. я не вижу самого процесса рендера.

Наверное она в очень ужасном качестве?

Так это так progressive работает. Сначала супер шумно, потом чуть лучше, потом еще лучше, и так до тех пор, пока не достигнет уровня шума, указанного в progressive (дефолт 0.005). я вам выше говорил про это. А вы, наверное, привыкли к бегающим квадратикам.

Я помнится долго не мог понять, что это за квадратики при первом тесте вирея, после scanline :-D

Нет, я поняла о чем вы, но я имею ввиду не то. Я рендерю со старыми настройками пока. Так вот те самые квадратики, которые должны бегать, периодически зависают, и когда размораживаются, я вижу сразу готовый результат.

Ну все! Надо было просто перезагрузить макс, чтобы та галочка на ограничение заработала))) 

В общем методом проб и ошибок выяснилось следующее. Рендер подвисает, если одновременно с максом открыт архикад. Это очень странно, поскольку ранее мне архикад никогда работать не мешал. Рендер на максе архикаду мешал, но не наоборот) 

KND
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 01.08.2010
Сообщения: 29
Откуда: Казань
Цитата deco-deco:
Еще раз - я работаю я дефолтными настройками, имею вкус и старание. Не понимаю, почему так удивляет результат моей работы.

возможно участники этого обсуждения никак не могут смириться с тем, что хороший результат работы зависит вовсе не от неких "волшебных настроек" рендерера, а от вкуса и старания!? smiley-biggrin.gif

люди же до сих пор спорят, вирей или корона... smiley-aggressive.gif

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 201
Откуда: Алматы
Цитата KND:
возможно участники этого обсуждения никак не могут смириться с тем, что хороший результат работы зависит вовсе не от неких "волшебных настроек" рендерера, а от вкуса и старания!?

Естественно!Но также необходимо помнить о том,что неплохой результат работы начинающих визуализаторов в первую очередь зависит от  вкуса и старания разработчиков программного обеспечения Vray и Corona Render.Сравнивать в этом случае объем проделанной работы и уровень знаний (затраченное количество интеллектуального труда и времени) просто бессмысленно.

deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол
Задам все-таки еще один вопрос. Со сменой компьютера я обновила весь софт, не только макс и вирей. И теперь выясняется, что то самое зависание рендера связано с одновременным открытием архикада. Т.е. когда открыты обе программы, рендер тупит. Хотя это происходит очень странно - он как будто подзависает, за ним виснет весь компьютер, а потом результат перескакивает на несколько шагов вперед. Такое иногда происходит и без открытия других графических программ, но не так критично и явно. Никакое понижение приоритета не помогает. Переустанавливать???
ivan_ov
Возраст: 63
Пол: М
На сайте c: 08.11.2014
Сообщения: 45
Откуда: Кинешма

https://www.youtube.com/watch?v=TmqiqZfL2VM 

Здесь серьезный человек объясняет про хитрые пробалистик галочки и настройки вирея.

20,55 и 37,25 мин  настройки  Vray

deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол

Цитата ivan_ov:

https://www.youtube.com/watch?v=TmqiqZfL2VM  

Здесь серьезный человек объясняет про хитрые пробалистик галочки и настройки вирея.

20,55 и 37,25 мин  настройки  Vray

Обязательно посмотрю. Но дело не в настройках. Рендер идет быстро. Открываешь архикад и начинаются глюки

И вот еще. Принудительное сохранение происходит очень быстро, независимо от размера сцены. А вот автосохранение с ростом сцены начало виснуть. Компьютер задумывается на неопределенный срок. Пришлось перезагружать макс и отключать автосохранение. Ответа на этот вопрос не нашла...

alexfmos
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 1802
Откуда: Москва
deco-deco, переустановить архикад не смертельно. Попробуйте снести подчистую его. Потом поставить либо самую новую версию, либо, если это именно она и глючит, версию по древнее. Вы ведь там все равно не пользуетесь всеми наворотами, да и сейчас версии клепают ради денег.
deco-deco
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2011
Сообщения: 182
Откуда: Лимассол
Цитата alexfmos:
deco-deco, переустановить архикад не смертельно. Попробуйте снести подчистую его. Потом поставить либо самую новую версию, либо, если это именно она и глючит, версию по древнее. Вы ведь там все равно не пользуетесь всеми наворотами, да и сейчас версии клепают ради денег.

Да вот боюсь не в Архикаде дело... Сейчас просто в инете сижу, а рендер идет. При чем не тяжелый такой рендер, в сермате. И мышка периодически буквально на секунду зависает. Бесит жутко!

murza_v
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 201
Откуда: Алматы

М

Цитата deco-deco:
Принудительное сохранение происходит очень быстро, независимо от размера сцены. А вот автосохранение с ростом сцены начало виснуть. Компьютер задумывается на неопределенный срок. Пришлось перезагружать макс и отключать автосохранение.

Можно воспользоваться скриптом:

http://www.jiovanie.com/portfolio-item/3dsmax-auto-backup-replacement/ 

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/auto-save 

Автобак в максе можно отключить.Ну и  не забывать периодически удалять файлы из "...\3dsMax\autoback" 

Еще на ту же тему:

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/autobackup-check 

с  иконкой:

http://dropmefiles.com/WhIcN 

KND
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 01.08.2010
Сообщения: 29
Откуда: Казань
Цитата deco-deco:
Да вот боюсь не в Архикаде дело... Сейчас просто в инете сижу, а рендер идет. При чем не тяжелый такой рендер, в сермате. И мышка периодически буквально на секунду зависает. Бесит жутко!

Осмелюсь предположить, что дело вообще не в этом софте. Может так быть что каких-то библиотек просто не хватает, например Microsoft Visual Studio мне иногда помогало в таких ситуациях. У меня была ситуация когда при переустановки макса с 2009 на 2015 версию перестал запускаться автокад - он просто висел и все.... Я конечно не специалист в сфере администрирования различного софта и я понимаю что Visual Studio это среда разработки, но видимо вместе с ней идут какие-то необходимые библиотеки smiley-unknw.gif

Советую обратиться к хорошим спецам - у нас в городе есть специализированные сервисы, которые занимаются компьютерным "лечением" в вашей ситуации дело сто процентов выходит за рамки 3ds max и VRay... У вас наверняка на Кипре тоже есть что-то подобное... 

Читают эту тему: