Ну раз вы дизайнер, закажите визуализации у тех , кто этим занимается. У вас будет время на другие дизайн-проекты и у нас будет работа.
Я же не лезу в дизайн. Давайте я тоже буду спрашивать, что я ничего не понимаю в дизайне, какие тут отделки, а какую мебель поставить, а планировку как лучше сделать.
А что за проц то у вас? Я спокойно лажу по другому максу, и не одному, или фотошопу или автокаду, пока идет рендер с этой галкой.
Еще можно тупо в диспетчере задач windows понизить приоритет процессу макса
У меня новый только что собранный комп) На старом ноутбуке даже такого не было, тоже спокойно пользовалась другими программами параллельно. А теперь вот мышка зависает...
Цитата Andreich670:
Ну раз вы дизайнер, закажите визуализации у тех , кто этим занимается. У вас будет время на другие дизайн-проекты и у нас будет работа.
Я же не лезу в дизайн. Давайте я тоже буду спрашивать, что я ничего не понимаю в дизайне, какие тут отделки, а какую мебель поставить, а планировку как лучше сделать.
Вы знаете, мне мало какие работы нравятся. А те, что нравятся, стоят как треть моего гонорара. При чем прошу заметить, что живу я не в России, и расценки на дизайн тут совершенно другого порядка. Но даже учитывая это, я не могу позволить себе визуализатора. Ну по крайней мере того, чьи работы вызывают восторг.
По дефолту, как и писала ранее, рендер почему-то не идет. Очень на долго задумывается. А при загрузке сцены со старыми настройками (которые, предполагаю, тоже дефолтные) все работает на ура
Простите, я так и не понял, Вы пытались считать импортированную сцену (без настроек) с настройками нового Vray по умолчанию?
А что за проц то у вас? Я спокойно лажу по другому максу, и не одному, или фотошопу или автокаду, пока идет рендер с этой галкой.
Еще можно тупо в диспетчере задач windows понизить приоритет процессу макса
У меня новый только что собранный комп) На старом ноутбуке даже такого не было, тоже спокойно пользовалась другими программами параллельно. А теперь вот мышка зависает...
Цитата Andreich670:
Вы знаете, мне мало какие работы нравятся. А те, что нравятся, стоят как треть моего гонорара. При чем прошу заметить, что живу я не в России, и расценки на дизайн тут совершенно другого порядка. Но даже учитывая это, я не могу позволить себе визуализатора. Ну по крайней мере того, чьи работы вызывают восторг.
По дефолту, как и писала ранее, рендер почему-то не идет. Очень на долго задумывается. А при загрузке сцены со старыми настройками (которые, предполагаю, тоже дефолтные) все работает на ура
Простите, я так и не понял, Вы пытались считать импортированную сцену (без настроек) с настройками нового Vray по умолчанию?
Нет, я пробовала 2 варианта. Первый - импортировать старую сцену в новый макс, конвертировать ее в новый вирей и рендерить. Рендер зависает. Второй - импортировать сцену и не конвертировать в новый вирей - все работает
Вообще схема такая. Открываем новый макс и вирей по дефолту. Мерджим все из старой сцены, или если это новый проект создаем все заново. В дефолтных настройках вирея на до изменить, предварительно перейдя в режим expert:
Время рендера в progressive render на 0
Шум, noise threshold там же можно повысить для скорости, ну можно и оставить, на ваше усмотрение.
В image sampler повысить min shading rate допустим до 16.
Color mapping настроить как нравится, или каким пользовались до этого.
Я обычно убираю в LC галку raytrace, как правило она лишняя.
Если используете в посте render elements - добавить нужные.
ВСЁ! Больше ничего не нужно.
Понятное дело надо настроить освещение, окружение, и т.п. Но это вы и раньше умели делать.
Что тут сложного?
И все-таки, озвучьте свой проц. Вдруг вам собрали древний комп, а вы не в курсе.
В win 10 правой кнопкой на пуске - система
в win 7 - пуск - правой кнопкой на слове компьютер - свойства
Я просто завидую вам. Ну почему такой проц не у меня, например...? Он ведь вам не нужен. Мне его даже слегка жаль.
... Посмотрите на это с другой стороны - несмотря на незнание каких то галочек, вы умудрились накопить денег на такого зверя. Так может ну их в баню? Может занимайтесь тем, чем раньше - по проверенной схеме?
Я просто завидую вам. Ну почему такой проц не у меня, например...? Он ведь вам не нужен. Мне его даже слегка жаль.
Зависть это хорошо, завидовать очень полезно, стимулирует зарабатывать больше денег, чтобы такой вот процессор себе позволить. Я вот своими кривенькими ручками и безграмотностью в области настроек таки эти деньги зарабатываю. И испытываю бесконечное наслаждение, когда сцена вместо 4 часов рендерится 15 минут. Так может все-таки есть, что терять то?
Цитата DoCentttt:
... Посмотрите на это с другой стороны - несмотря на незнание каких то галочек, вы умудрились накопить денег на такого зверя. Так может ну их в баню? Может занимайтесь тем, чем раньше - по проверенной схеме?
Вы мыслите от противного и в корне не правильно! Чтобы зарабатывать, надо в себя вкладывать. Проверенная схема только для слабаков и трусов.
Зависть это хорошо, завидовать очень полезно, стимулирует зарабатывать больше денег, чтобы такой вот процессор себе позволить. Я вот своими кривенькими ручками и безграмотностью в области настроек таки эти деньги зарабатываю
Вы же чуть выше жаловались , что вам не хватает денег на визуализаторов. А тут уже у вас с деньгами все вроде в порядке. Непонятно.
Очень хочется попробовать, но боюсь, что убью весь смысл своего крутого процессора неправильными настройками
Максимум что вы убьете, это процесс макса. Значит просто перезапустите его. Понижая приоритет тому или иному процессу, вы просто говорите своей операционке, что в случае необходимости, этот процесс не будет мешать остальным. Но вообще не понятно почему галки в настройках vray не хватает.
Про scene converter ничего не понятно, что это такое? Откуда и что вы конвертируете? Покажите скрин