Ну в вашем случае я уже серьезно подумываю пересмотреть свое отношение к идеи возможности существования Бога,а также и потусторонних сил.)
Все гораздо проще, не переживайте так)
Цитата murza_v:
Честно говоря разумных идей пока нет.Как вариант (шаманство) попробовать в лекарстве "vray_zzz2018.dll" и "vray2018.dlr" в свойствах файла галку "разблокировать" поставить
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
deco-deco
vray_zzz2018.dll должен быть скопирован и и помещен в C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\RT for 3ds Max 201Х for x64\bin\plugins и уже в этой папке можно разблокировать файл vray_zzz2018.dll
vray_zzz2018.dll должен быть скопирован и и помещен в C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\RT for 3ds Max 201Х for x64\bin\plugins и уже в этой папке можно разблокировать файл vray_zzz2018.dll
Ну не от туда принт скрин сделала. Но суть не поменялась
deco-deco, может (насчет зависаний) через диспетчер задач в виндовс просто освободить одно ядро от работы на макс?(правой мышкой по процессу - > задать сходство) Скорость это почти не снизит. И если зависания пройдут - просто "забить" и работать себе, а когда выйдет версия вирэй с исправлениями - установить.
Ноябрь у нас волшебный, как обычно - +25 солнце и спелые гранаты))
в короне у вас проблем будет не меньше ... но только влиять вы на них не сможите т к в вирее ...
Вы знаете, в короне у меня проблем нет. Уже готов новый проект. Спасибо за ваше беспокойство
Цитата strong.archebald:
плохому танцору коки мешают.. или можно еще сказать откуда руки растут у проблемы..
Надо не от софта к софту пригать а развиваться . А то можно так стать не конкурирующей массой..
Вот посмотрела ваш профиль. Развития не увидела. К чему вы это написали?
Товарищ написал к тому, что чрезмерная самоуверенность мешает развиваться. И ваши настройки по умолчанию в вирее - полная хрень, скажу я Вам. У нас на фирме тоже есть такие сотрудники - не слушают дармовых советов и рендерят по полсуток то, что можно отрендерить за полтора часа и даже меньше. А значит теряют и свое время и время всего коллектива. А время, как известно - это деньги...И даже супернавороченный комп не спасет.
Кстати, перейдя на корону Вы еще больше усугубили то, о чем я только что сказал...При одинаковых ресурсах вирей быстрее короны минимум в три раза...Это совет не только для Вас!
при открытии сцена 1 занимает около 4гб. нажимаю рендер и после заполнения 13гб винда ругается на нехватку памяти и краш. смотрю в настройках - стоит 8гб авто режим памяти, эмбри включен. неужели реально не хватает памяти на простую сцену, которая реально маленькая, если у кого есть проверьте пожалуйста. или это вирусы какие-то или утечки памяти или кривые сцены?
старые сцены с кучей деревьев и скатеров травы рендерятся нормально и поликов реальных в сценах куда больше, тут меньше 4млн поликов.
открыл вт старый проект - квартира двухкомнатная полностью обставленная, 11 камер, максимум 8гб при рендере. чета эвэры совсем опопсели. попробую дисплейс отключить. аж интересно стало.
Отключение дисплейса не помогло. таки на сборник 48 нужно 32 оперативы, инфо с сайта подтверждает это ( печаль
falik, эверы всегда этим славились. Я их в молодости качал, думал настройки подсмотреть или материалы. Потом быстро понял, что оптимизации там ноль. Накручивают от души и считают наверняка на фермах.
falik увеличь объем файла подкачки. Автоматически система его размер ограничивает, поэтому изменяй вручную. Если подкачка хранится на твердотельнике, то ставь 16 или даже 32 гб.