ну так это же физическая камера!!! не интенсивность солнца надо менять а настройки vray камеры.. Iso и диафрагму (параметры камеры) человеческий глаз ведь тоже адаптируется под яркость
Более/менее заметные изменения начинаются со значений iso, например в 10000 вместо 700, это нормально? Но всё равно, я что, не могу повышением интенсивности менять яркость окружения (свет от "неба")?
SPoG
Их обязательно надо связывать? Так оставить нельзя? По идеи, их же можно и отдельно регулировать.
поменяй f-number - поставь 2... просто как бы сказать VrayPhysicalCam как фотоаппарат с автоматикой работает... Почитай где-нить про физику света и фотосъёмки и сразу же разберёшься что к чему.. если хочешь изменять яркость только параметрами солнца или неба поставь в сцену обычную максовскую камеру.. Вообще по правде говоря виреевская физ камера здоровская штука
большое значение iso особо не советую ставить... вроде как засветы могут получиться и шумы, но по правде говоря в нек-рых ситуациях это как раз и нужно.. iso от 2000 до 4000 - во всяком случае я так всегда делаю.. только ночные сцены - параметр могу увеличить
Более/менее заметные изменения начинаются со значений iso, например в 10000 вместо 700, это нормально? Но всё равно, я что, не могу повышением интенсивности менять яркость окружения (свет от "неба")?
SPoG
Их обязательно надо связывать? Так оставить нельзя? По идеи, их же можно и отдельно регулировать.
я связываю. сан управляет скаем. ниже сан наступает вечер, выше наступает день. поставь в настройках камеры ф-буфер 8, исо 300 спид 50 (потом регулируй по вкусу), кастом замени на натурал
Да, их можно связать, это я помню. Мне интересен метод, при котором каждое "светило" регулируется отдельно. Почему sky не реагирует на интенсивность? Разве дело только в камере? Я только камерой могу управлять, чтоб добиться яркости?
Да, их можно связать, это я помню. Мне интересен метод, при котором каждое "светило" регулируется отдельно. Почему sky не реагирует на интенсивность? Разве дело только в камере? Я только камерой могу управлять, чтоб добиться яркости?
можно физ камерой, а можно через настройки вирея, поставь камеру стандарт и забудешь про эту фигню физ камеру)))
ну вообще это странно, что на интенсивность нет реакции, она должна быть, у меня по крайней мере все прекрасно регулируется, как физикал камерой, так и светильниками по отдельности
Ближе к делу. Я думаю, что я делаю что-то не так. Но только не могу понять что. Проблемы начались с переходом на версии 3ххххх, с 2.4. Там всё регулировалось...
Ближе к делу. Я думаю, что я делаю что-то не так. Но только не могу понять что. Проблемы начались с переходом на версии 3ххххх, с 2.4. Там всё регулировалось...
да уже ночь))) ближе к делу.. удали физ камеру, сан, скай. выбери ракурс котрл С появится камера, поставь скай и сан свяжи их и попробуй что будет