Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13869
Уфа

отрезать посолить, накапать лимоном, съесть)

есть еще один рецепт, но мне  не совсем нра. чуть позже выложу

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

отрезать посолить, накапать лимоном, съесть)

есть еще один рецепт, но мне  не совсем нра. чуть позже выложу

Так "готовить" и я умею...даже без лимончика)))

Ок,будем ждать...

На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7363
Киев
У нас уже появилась спаржа в магазах, сегодня запекал в духовке . Хорошо сочетается с яйцами варёными по 5 минут (не помню, как называются такие, в смятку, что ли). Спаржу печь 10 минут при температуре 220 град., разложив по противню.
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата DoCentttt:
У нас уже появилась спаржа в магазах, сегодня запекал в духовке . Хорошо сочетается с яйцами варёными по 5 минут (не помню, как называются такие, в смятку, что ли). Спаржу печь 10 минут при температуре 220 град., разложив по противню.

Ооо...спаржа и на гриле хороша. Жаль,я давно не видел у нас её...мне всё больше привозили из-за кордона.

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 412
Moscow
Цитата Faber:
Привет уважаемые сосайтники и сосайтницы! 

Лег)))

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15426
Москва

Мандарины со светлым пивом.

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 412
Moscow
Цитата Yehat:

Мандарины со светлым пивом.

Это новый вид изврата какой-то?)

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15426
Москва

Да, но я серьёзно. Что-то в этом есть.

А ещё такое: крошишь как в обычный салат - померцы, огурцоры, адвоката длинными полосками, резаные листья салата, сверху кунжутом посыпать и заправить соусом терияки.

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 412
Moscow
Цитата Yehat:

Да, но я серьёзно. Что-то в этом есть.

А ещё такое: крошишь как в обычный салат померцы, огурцоры, авокадо длинными полосками, сверху кунжутом и заправить соусом терияки.

Батенька, да Вы сибарит, я Вам скажу)

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
Цитата Yehat:
Мандарины со светлым пивом.

стандартный 1- январский завтрак после полудня

ps а среди 3дддшников мясо кто ни будь ест? А то трава все какая то ,курица да яйца

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13869
Уфа
Цитата Yehat:

Мандарины со светлым пивом.

поддержув Чехии пиво есть, феникс, его так и подают, с кружком апельсина

мандарины еще с сыром вкусно

салат! с авокадо 2)

куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу

Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком.

Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими.

Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.

з.ы не хватает чего то острого. лук не подошел

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 412
Moscow
Цитата larrs:
Цитата Yehat:
Мандарины со светлым пивом.

стандартный 1- январский завтрак после полудня

Это не завтрак, это восстановление кислотно-солевого баланса)

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15426
Москва

Кстати, адеквато это орех. Бутеры с ним: ждёшь, когда созреет, чтоб мягкий стал. Мажешь на хлеб, как масло, и чуть посолить. Двоюродная сестра в ЮАР живёт, они там его так едят.

Вобщем, если он у вас залежался и почернел, не выбрасывайте))) Он просто готов!

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:
Цитата Yehat:

Мандарины со светлым пивом.

поддержув Чехии пиво есть, феникс, его так и подают, с кружком апельсина

мандарины еще с сыром вкусно

салат! с авокадо 2)

куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу

Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком.

Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими.

Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.

з.ы не хватает чего то острого. лук не подошел

Может имбиря добавить чуточку?

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 412
Moscow
Йокка - тонкий лаваш, половинка, увлажненный немного, раскладывается на ровной поверхности, чуть приподнимаются края, разбивается яйцо, козий сыр(или любой, за отсутствием оного, но - мягкий), ветчина или мясо, овощи - перец, огурец, специи, кинза.Сворачиваем конвертом - и в гриль. Можно и на сковороду, будет типа пирожков)
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Кстати,в тему необычных сочетаний...Пиво отлично ещё и необычно с конфетами наяривать,типо нашего "Метеорита"...с орешками.
На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7363
Киев
Пиво - оно такое. Его с чем ни ешь - вкусно выходит. Его можно даже без ничего пить - и вполне себе изысканный вкус.
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13869
Уфа

Faber

пиво еще с вишней хорошо)

насчет имбиря не думала. возможно)

larrs

а шо ви хотите спросить за мяяусо?

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата DoCentttt:
Пиво - оно такое. Его с чем ни ешь - вкусно выходит. Его можно даже без ничего пить - и вполне себе изысканный вкус.

А ешо и с воткой)))) Этакие бутеры)))

Цитата Nightt:

Faber

пиво еще с вишней хорошо)

насчет имбиря не думала. возможно)

larrs

а шо ви хотите спросить за мяяусо?

С вишней? о_О А с какой? С живой,или с варенья?

На сайте c 15.06.2007
Сообщений: 412
Moscow

Еще завтрак из серии "вредно, но - очень хочется", по легенде - любимый завтрак Л.И.Брежнева: от обычной прямоугольной буханки правильной топологии отрезаем краюху сантимов в пять толщиной. В ней делаем круглое отверстие максимального диаметра, насколько позволяет кусок, кладем на разогретую сковороду с маслом, чуть подобжарим, переворачиваем и быстро кладем в отверстие ветчину или хорошую колбасу, немного мелконарубленной смеси из болгарского перца и зелени и вбиваем яйцо.

Бон аппетит, друзья!)

Читают эту тему: