У нас уже появилась спаржа в магазах, сегодня запекал в духовке . Хорошо сочетается с яйцами варёными по 5 минут (не помню, как называются такие, в смятку, что ли). Спаржу печь 10 минут при температуре 220 град., разложив по противню.
У нас уже появилась спаржа в магазах, сегодня запекал в духовке . Хорошо сочетается с яйцами варёными по 5 минут (не помню, как называются такие, в смятку, что ли). Спаржу печь 10 минут при температуре 220 град., разложив по противню.
Ооо...спаржа и на гриле хороша. Жаль,я давно не видел у нас её...мне всё больше привозили из-за кордона.
А ещё такое: крошишь как в обычный салат - померцы, огурцоры, адвоката длинными полосками, резаные листья салата, сверху кунжутом посыпать и заправить соусом терияки.
поддержув Чехии пиво есть, феникс, его так и подают, с кружком апельсина
мандарины еще с сыром вкусно
салат! с авокадо 2)
куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком.
Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими.
Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Кстати, адеквато это орех. Бутеры с ним: ждёшь, когда созреет, чтоб мягкий стал. Мажешь на хлеб, как масло, и чуть посолить. Двоюродная сестра в ЮАР живёт, они там его так едят.
Вобщем, если он у вас залежался и почернел, не выбрасывайте))) Он просто готов!
поддержув Чехии пиво есть, феникс, его так и подают, с кружком апельсина
мандарины еще с сыром вкусно
салат! с авокадо 2)
куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком.
Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими.
Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Йокка - тонкий лаваш, половинка, увлажненный немного, раскладывается на ровной поверхности, чуть приподнимаются края, разбивается яйцо, козий сыр(или любой, за отсутствием оного, но - мягкий), ветчина или мясо, овощи - перец, огурец, специи, кинза.Сворачиваем конвертом - и в гриль. Можно и на сковороду, будет типа пирожков)
Еще завтрак из серии "вредно, но - очень хочется", по легенде - любимый завтрак Л.И.Брежнева: от обычной прямоугольной буханки правильной топологии отрезаем краюху сантимов в пять толщиной. В ней делаем круглое отверстие максимального диаметра, насколько позволяет кусок, кладем на разогретую сковороду с маслом, чуть подобжарим, переворачиваем и быстро кладем в отверстие ветчину или хорошую колбасу, немного мелконарубленной смеси из болгарского перца и зелени и вбиваем яйцо.