Еще завтрак из серии "вредно, но - очень хочется", по легенде - любимый завтрак Л.И.Брежнева: от обычной прямоугольной буханки правильной топологии отрезаем краюху сантимов в пять толщиной. В ней делаем круглое отверстие максимального диаметра, насколько позволяет кусок, кладем на разогретую сковороду с маслом, чуть подобжарим, переворачиваем и быстро кладем в отверстие ветчину или хорошую колбасу, немного мелконарубленной смеси из болгарского перца и зелени и вбиваем яйцо.
Пиво - оно такое. Его с чем ни ешь - вкусно выходит. Его можно даже без ничего пить - и вполне себе изысканный вкус.
Мине нельзя(. И вотку тоже уже. А вы тут все так вкусно все расказываете))).
Цитата Faber:
Цитата boom146:
Еще завтрак из серии "вредно, но - очень хочется", по легенде - любимый завтрак Л.И.Брежнева: от обычной прямоугольной буханки правильной топологии отрезаем краюху сантимов в пять толщиной. В ней делаем круглое отверстие максимального диаметра, насколько позволяет кусок, кладем на разогретую сковороду с маслом, чуть подобжарим, переворачиваем и быстро кладем в отверстие ветчину или хорошую колбасу, немного мелконарубленной смеси из болгарского перца и зелени и вбиваем яйцо.
ps а среди 3дддшников мясо кто ни будь ест? А то трава все какая то ,курица да яйца
я люблю мясо.
Кстати вот вместо всякой колбасы, которая хрен пойми из чего: берёшь свинину в большом куске, обвалял в специях, натыкал чесноком, постояла 2-3 часа, и в духовку. Ничё сложного, без магии. По цене - та же колбаса, а на выходе - буженина за 600+ рублей кило.
С пивом у меня вообще какой-то сдвиг по фазе: стал любить тёмное, крепкое и тёплое (комнатной температуры), портер, например. Может сезонное, но что-то подсказывает, что это надолго.
Пиво - оно такое. Его с чем ни ешь - вкусно выходит. Его можно даже без ничего пить - и вполне себе изысканный вкус.
Мине нельзя(. И вотку тоже уже. А вы тут все так вкусно все расказываете))).
С картошкой-гармошкой ваще изюмительно...)
Берем продоговатую картошку,делаем надрезы поперечные,не дорезая до конца...В полученные разрезы закладываем сало,или почеревок,или колбаску какую,чай буженинку...Тут,что в холодильнике водиться. Далее сбрызгиваем маслицем,повторяем процедуру с остальными картохами,и отправляем в духовку. За 5-10 минут до готовности,натираем сверху сыром. Далее достаем из холодильника воду огненную,накапываем для здоровья и потребляем в тандеме с картохой)))
Цитата larrs:
Цитата Nightt:
а шо ви хотите спросить за мяяусо?
ГДЕ МЯСО? Почему его не упоминают 3 дшники: от утонченности или от бедности?
Мясо упомену в следующие выходные...хочу,чтоб с фото получилось...буду делать рульку в пиве)
куриное филе замочить в рассоле: пол-литра воды + ст ложка соли+ст ложка сахара. на час- полтора
после высушить, скатать в плотную колбаску. полить заправкой: 2 ложки масла+чеснок+пряности по вкусу,я беру прованс. все завернуть в фольгу и в духовку, разогретую на 220 градусов. через 15 минут духовку выключить, курицу оставить внутри еще часика на 3-5. единственный рецепт, при котором грудка получается сочная.
ГДЕ МЯСО? Почему его не упоминают 3 дшники: от утонченности или от бедности?
А какие проблемы? Берешь кусок нужной части туши, и делай с ним шо хошь. Я, по старой привычке, все кухню ЮВА эксплуатирую, но только для сэбэ, остальные не жрут это отчего-то)
куриное филе замочить в рассоле: пол-литра воды + ст ложка соли+ст ложка сахара. на час- полторапосле высушить, скатать в плотную колбаску. полить заправкой: 2 ложки масла+чеснок+пряности по вкусу,я беру прованс. все завернуть в фольгу и в духовку, разогретую на 220 градусов. через 15 минут духовку выключить, курицу оставить внутри еще часика на 3-5. единственный рецепт, при котором грудка получается сочная.
У вас чисто женский подход, но где голод и где 3-5 часов.
Я по простому (если грудка): поперчил, посолил, в целлофановый мешок капнул маслица, туда грудку
скалкой помолотил от души и на сковородку чугунную совейскую, 2 мин на сторону и сок будет бежать
Ну,пусть будет из мясо чего,пока рульку не сготовил)
Берем битки свиные...(уж кто сколько хочет) Отбиваем хорошо молоточком,солим,перчим,смазываем горчичкой. Далее кладем нарезаный тоненько лук,и можно посередки соломку огурчика соленого. Сворачиваем это дело в рулетик,связываем ниткой.чтоб не распадалось. Потом это дело обжариваем на сковороде,стоб схватилось всё это дело и откладываем остывать. В это время,на сковороде пассируем лук(чем больше,тем-лучше) Закладываем наши "заготовки" в казанок слоями с луком,предварительно нитку сняв. Далее заливаем на две трети казанка кипяточком и закладываем всё это дело в духовку на полтора часа при 180 градусах. Апосля достаем и отгоняем всех сбежавшихся на запах домочадцев)))
Кстати, вот интересная штука, притащенная из ЯкутИи. Картошка по-корейски.
Нужно: крупный хороший картофель, чем больше размер клубня, тем лучше, мясо, лучше говядина, но, в целом, пофиг.Мяса в четыре раза меньше, чем картофеля. Нужна машинка или терка для корейской моркови.Перец, соль, чеснок, кунжутное(растительное) масло.
Картофель чистим, моем, и трем на терке, как морковь, на лапшу. Ставим большого объема кастрюлю с водой на огонь, даем ей закипеть. Далее - самая тонкота: два варианта. Нам нужно нашу натертую картошку ошпарить китятком до состояния аль денте - чтобы хрустела. Для этого я сейчас использую сетчатый дуршлаг, в который небольшими порциями закидываю картошку и погрыжаю ее секунд на тридцать в кипяток. Второй вариант - раньше тупо бросал горстями картошку в воду и вылавливал шумовкой. Важно! Под выловленную картошку иметь две-три посуды, чтобы она успела остыть и не переваривалась.
После этого - мясо режем на тонкие брусочки примерно сантим на ноль пять и обжариваем с перцем, чеснком в масле, на сильно разогретой сковороде, даем остыть,сливаем это в нашу посуду с картошкой.Рубим( не трем, а рубим именно) мелко-мелко чеснок и туда же. Мешаем, все в контейнер и в холодильник,часов хотяб ы на пять - шесть.
По началу здесь все кривились от "сырой картошки", а сейчас делают все, кому рассказал)
2-3 ложки овсяных хлопьев смолоть блендером в отруби, добавить 300 грамм молока, банан и ложку меда, опять же блендером до состояния обойного клея. вид не очень, сразу говорю.) вкусно, сытно, хватает до обеда.
вариация на тему завтраков, из серии полезно 2-3 ложки овсяных хлопьев смолоть блендером в отруби, добавить 300 грамм молока, банан и ложку меда, опять же блендером до состояния обойного клея. вид не очень, сразу говорю.) вкусно, сытно, хватает до обеда.
Вот-вот модераторы всегда так, только раззадорились мясо-огонь- пиво, бац... хлопья и обойный клей